¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-07-2006, 02:50 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم








المكونات


2/1 كيلو جرام لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
5-4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم + رشة سكر
3/4-1/2 كوب زيت نباتي
رشة بهارات
رشة قرفة
ملح و فلفل

طريقة الطهى


1.يخلط جيدا البصل المبشور مع الملح والفلفل والبهارات والقرفة ثم يخلط جيدا مع اللحم المفروم

2.يشكل اللحم على شكل كرات فى حجم كرة صغيرة .
3.
4.فى طاسة لا تلصق تسخن 4 ملاعق زيت على النار
5.. تحمر الكفتة فى الزيت من جميع الجوانب لمدة 3-4 دقائق ثم ترفع من على النار.
6.تضرب الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء
7.فى حلة... يسخن 1/4 كوب زيت على النار.
8. يضاف البصل المفروم ( البصلة الثانية) تشوح حتي الاصفرار .

9.تضاف عصير الطماطم و مكعب مرقة دجاج و شوية سكر و تترك لتتسبك

10 – بعد ما تتسبك يضاف لها صلصة الطماطم و تترك لتغلي
11- تضاف الكفتة وتترك لتنضج لمدة 15- 20 دقيقة .
12- تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صغيرة على نار
13- يضاف الثوم و ملح و فلفل و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي
14- تضاف التقلية الكفتة. تقدم فورا.
ممكن تقدم مع الارز الابيض او المكرونة

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:17 PM.


images