¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2006, 05:22 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم







المكونات


3 حبات بطاطس ,متوسطة مقطعة شرائح
2/11 كوب لبن
1/4 كوب جبنة شيدر , مبشورة
2 مكعب مرقة دجاج
1 كوب ماء , دافئ
2-1 ملعقة كبيرة كريمة لباني
ملح
فلفل ابيض

طريقة الطهى



1.يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية للغاية (حوالى 270 مئوية)
2.يقشر البطاطس ويقطع إلى شرائح سمكها نصف سم ثم ترص فى صينية أو إناء زجاجي للفرن متوسط لتكون طبقات فوق بعضها البعض.
3.يذاب مكعبا المرقة في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البطاطس.
4.يضاف كوبين من اللبن و الملح و الفلفل. يغطى الإناء بورق ألمونيوم ويوضع فى الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى تنضج البطاطس ولا يبقى سوى القليل من السائل.
5.يرفع ورق الألمونيوم وتضاف الكريمة اللبانى واللبن المتبقي. ينثر الجبن على السطح ليغطى البطاطس بالكامل. تشعل الشواية و يعاد الإناء للفرن على الرف الأعلى ويترك لمدة 5-7 دقائق أو حتى يذوب الجبن و يصبح لون السطح ذهبى. يقدم فورا.



ملحوظة

يمكنك ان تحضري البطاطس قبل التقديم بفترة طويلة وتتركي الخطوة الاخيرة فقط لما قبل التقديم مباشرة.

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:32 PM.


images