ركن المربات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-01-2004, 11:57 PM
  #2
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  






مربى المشمش


الوحدات الحرارية 40 سعر حرارى


الوقت
60 دقيقة

المكونات‏‏‏:‏‏‏

11/2 كجم مشمش طازج ، 6 أكواب سكر ناعم ، 4 أكواب ماء

طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نغسل المشمش جيدا ثم نقطع كل حبة إلى نصفين ونستخرج اللوزة من النواة ونسلقها لبضع ثوان‏‏‏.‏‏‏

2- نهيئ القطر، وذلك بوضع السكر فى الماء وتحريكه حتى يذوب، ثم وضع المزيج فى طنجرة على النار حتى يصبح شفافا ولزجا، أى أنه قد وصل إلى درجة التكوين الممتازة لاستيعاب الفاكهة ‏‏‏.‏‏‏

3- نضيف المشمش المقطع إلى القطر، وعندما يعاود الغليان نخفف النار بحيث يبقى سطح القطر مرتعشا‏‏‏.‏‏‏

4- بعد مرور حوالى عشرين دقيقة نضيف اللوز الذى سلقناه فى المرحلة 1 ونترك المزيج على النار لبضع دقائق‏‏‏.‏‏‏

5- نحرك المزيج بملعقة ثم نخرجها ونمسكها فوق صحن، إذا جمدت النقط التى تقع منها على الصحن ولم تقع منه فهذا يعنى أن تكوين وسماكة المزيج اصبح جاهزاً‏‏‏.‏‏‏

6- يوزع المربى على المرطبانات المخصصة له ويتم اقفالها بإحكام لكي نمنع الهواء من البقاء فى داخلها وتطبق هذه العملية والمربى لا يزال ساخنا‏‏‏.‏‏‏




صحة وعافية




__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ

التعديل الأخير تم بواسطة زهرة برية ; 31-01-2004 الساعة 12:01 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:35 AM.


images