المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريفاان
لى عوده ان شالله
لان لزم اطلع محجوز مكاني |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة البشوشة
الله يعينك عيوني
بس يمكن الماما الله يخليها لك تكون معصبة لمن تكليميها ساعدي امك ولا تزعليها اهم شي رضاها والطبيخ ما في اسهل منو اتعلمي تقطيع الدجاجة ( راقبي امك وهي تقطعها ) وغسليها بشوية ملح ودقيق تحطيها على النار مع مويا يعني المويا تغطي الدجاجة ( وكدا اتعلمت سلق الدجاج ) البصل تقطيعيه شرايح طويلة وتحطيه في قدر وعليه زيت وعصير طماطم (مخلوط في الخلاط طماطم وماء ) وشوية صلصلة جاهزة وشوية ثوم مطحون والبهارات ( فلفل اسود كمون قرنفل قرفة هيل ملح ) وتحطي على هذة الخلطة اللي في القدر الدجاج بعد ما سلقتيه ( لازم تتاكدي انو استوى تدخلي سكينة وتشوفي اذا ما في دم يعني استوى وغالبا تاخد ساعة الا ربع الدجاجة اذا كانت ذايبة من الثلج مزبوط ) وكدا اتعلمت الكشنة والمرقة وتسوي فيها كل شي ممكن تحطي رز( ممكن تضيفي للمرقة اذا تبغي تسوي رز جزر مقطع طويل وبطاطس حبات صغيرة بدون تقطيع )و ممكن اي نوع خضار ويصير ايدام ( فاصوليا بيضاء .بطاطس.فاصولياء خضراء .......الخ ) وعاد انت ادخلي قسم الطبخ وراح تتعلمي الله يساعدك ويوفقك واهم شي لا تزعلي امك وراح تعلمك كل شي اسفة على الاطالة تحياتي لك |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم البنين4
حبيتي دلع ..
الأمر ما هو معقد لأنه وببساطة الطبخ أمر يسير جدا ... واليك بعض الحلول : 1 / غذا كنت تودي أن تتعلمي الطبخ من والدتك فلماذا لا تتابعينها بنظراتك أثناء الطبخ (( بدون أن تشغليها بأية أسئلة ..لأنها وكما قلت ترفض ذلك وربما ينتهي بك الأمر الى الخروج من المطبخ )) 2 / لديك في منتدانا الجميل عدة وصفات للحلى والمالح وأطباق رئيسية ..ممكن تاخذين منها الطبخة اللي تعجبك وتبدأي تسوينها ... 3 / يمكنك الاستعانة بإحدى قريباتك أو صديقاتك في السؤال عن طبخة معينة .. وفقك الله .. |
فانا احتاج الى الخطوات الاولى في اعداد الطبق يعني كيفية تنقية السمك و اللحم والدجاجة يا عيني على الدجاجة بخاف اقرب لها .... يعني يا رب تكوني فهمتي قصدي .... لانه مو هات وسوي اكلة بهده السهولة لازملي الخطوات اللي قبل الشروع في العمل . |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|