ركن المربات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-01-2004, 12:32 AM
  #1
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  



مربى الأناناس ‏‏‏


الوحدات الحرارية‏:‏ 50 سعر حرارى

الكمية‏:‏ 1 كج

الوقت‏:‏ 75 دقيقة


المكونات:‏‏‏

1 كج أناناس ، 5 أكواب سكر ناعم ، 2 كوب ماء


طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نستطيع أن نستعمل فى هذه الوصفة الأناناس المعلب ويجب حينها أن نقلل من كمية السكر المستعملة اذ انه يحتوى على كمية عالية من السكر أما اذا استعملنا الأناناس الطازج، وهذا افضل فيجب تقشير الحبة جيداً ونزع النقاط السوداء التى تكون موجودة على سطح الحبة واحيانا عميقة كما ننزع قلب الأناناس القاسى الذى لا يناسب هذه الوصفة‏‏‏.‏‏‏

2- نقطع اللب الباقى إلى مكعبات صغيرة‏‏‏.‏‏‏

3- نذوب السكر بالماء بوضعها فى حلة على النار حتى درجة الغليان ثم نخفف النار حتى يبقى سطح الماء مرتعشا ونضيف قطع الأناناس ونغلى القطر مجددا ثم نخفف النار ونتركه يرتعش لمدة نصف ساعة

4- يوزع بعد ذلك فى المرطبانات التى تقفل باحكام‏‏‏.‏‏‏


بالهنا والشفا




__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ
قديم 31-01-2004, 01:05 AM
  #2
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  
doodah




مربى الموز



الوحدات الحرارية ‏:‏ 20سعر حرارى ‏‏‏(‏‏‏ كل ملعقة كبيرة ‏‏‏)‏‏‏

الكمية ‏:‏ 1كج

الوقت ‏:‏ 90 دقيقة

المكونات‏‏‏

1كج موز ، 1 كوب عصير قصب السكر ، 1 كوب ماء ، 4 كبوش كبش قرنفل

1 عود قرفة ، 1 عود فانيليا ، 2 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نضع الماء فى إناء على النار، وعندما يصل درجة الغليان نضيف إليه كبش القرنفل والقرفة والفانيليا‏‏‏.‏‏‏

2-
نغطى الطنجرة ونتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى نحصل على أقصى نكهة من المواد، وقد وضعنا الغطاء كي لا يتبخر الماء‏‏‏.‏‏‏

3- نقشر الموز ونقطعة إلى دوائر‏‏‏.‏‏‏

4- نصفى مزيج البهارات ونضعه فى الطنجرة ثانية مع الموز المقطع والسكر وعصير قصب السكر‏‏‏.‏‏‏

5- نتركه على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة مع التحريك المستمر، ثم نوزع المربى فى مرطبانات ونتركها تبرد ثم نغطيها‏‏‏.‏‏‏


وصحة وعافية




__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:00 PM.


images