انا ... والمطبخ ... وامي ... اريد منكم مساعدة عاجلة - الصفحة 2 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

العلاقات الأسرية والإجتماعية أفضل الحلول لقضايا الأسرة والمجتمع والمراهقين والأطفال .

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-09-2006, 12:25 AM
  #11
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم البنين4
صحيح أنك دلع ... (( ترى أمدحم ما اتهزأ)
حبيبتي ..راح اعلمك ..
نجي للسمك .. عادة يجي السمك عندنا منظف وخالص ما علينا الا نغسله ونبهرة ...
لكن إذا عندكم السمك يجي ما هو منظف .. أمسكي عزيزتي السمكة .. راح تلاحظين في الناحية السفلى أي البطنية فتحة صغيرة أنت حاةلي تدخلين مقص تنظيف السمك في هي الفتحة وبعدين ابدأي قصي بخط مستقيم ..
راح ينفتح معاك البطن (( أحس كأني جالسة أشرح درس تشريح السمك ))
طبعا راح تبان معك أمعاء السمكة أنت ابدأي بتنظيفها وذلك بإزالىة جميع الأمعاء حتى تري الجانب الآخر من البطن ...
وبالنسبة للخياشيم .. ناس تزيلها وناس لا .. بحكم أنهاى في الرأس ولن تضر بطعم الأكل ..
خلصنا من تنظيفها ..غسليها وملحيها وبهريها ..وانتهينا ..

أما اللحم ..ما يبغاله تنظيف ... خذي قطع اللحم وغسليها وبهريها ..وبعدين اطبخيها بالطريقة اللي تحبي .

أما الدجاج ..ليه خايفة منها بالعكس امسكيها وتخيلي أنك ماسكة طفل وبتحممية (( على فكرة الدجاج يجي عندنا منزوع الريش ومنظف البطن الا من بعض الدم اللذي يكون متجمع في القفص الصدري .. ))
طبعا انت ممكن تدخلي ايديك في بطنها وتبدأي تحاولي تزيلي الدم الموجود في القفص الصدري والحوض وقصي الشحم الموجود بالمؤخرة (( جلد به شحم لونه ابيض ))
أما غذا كان يجي بالريش وماهو منظف .. فاعذريني لا اعلم طريقة تنظيفة ...لكن ممكن اجيب لك الاجابة إن كنت تبحثي عنها ..
ولو عندك أي سؤال ثاني أنا مستعدة ..


الله عليكي الله تسلميلي يا رب :14: الله يسعدك دنيا واخرة يارب :14: ويرزقك بالدرية الصالحة يا رب :14: ويهنيكي ويريح بالك :14: .

يعني اخدت فكرة مبدئيا وان شاء الله راح اجرب وارد عليكي.

يمكن ابدا بالدجاجة وحشوف ايش اسوي بس لا تضحكي علي .

وشرحك ما شاء الله روعة .


تحياتي يا حلوة
قديم 05-09-2006, 12:32 AM
  #12
banora
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية banora
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 795
banora غير متصل  
أختي دلع من رأيي المشكلة سهلة عليك بالدخول الى المطبخ

وبتجربة الأكلات لوحدك ودلك في الأوقات التي تكون فيها أمك مشغولة

وهات يا طبيخ ولما تجي أمك على غفلة وتلاقيك حتفرح أكيد وادا كانت هناك ملاحضة أكيد حتقدمها لك بدون تردد

المهم أنك تبدأي أكيد حتنجحي بالتوفيق ان شاء الله

وادا أحتجت للمساعدة فالأخوات في عالم المطبخ أكيد ما حيبخلو عليك وأولهم أنا بس بالمطبخ المغربي
__________________
]
قديم 05-09-2006, 04:52 AM
  #13
سلطانة البشوشة
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 183
سلطانة البشوشة غير متصل  
الله يسلمك يا عمري اتمنى تكوني استفدتي

تحياتي لك ودعائي
قديم 05-09-2006, 05:55 AM
  #14
متغربه
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 296
متغربه غير متصل  
الله يعينك حبيبتي بس اهم شي الهداوة ماتتهاوشين معها وفهميها باسلوب

واقري كتب طبخ وطبقي وبعدين فاجئيها بطبخك
قديم 05-09-2006, 02:01 PM
  #15
شايلة جروحها
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية شايلة جروحها
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 200
شايلة جروحها غير متصل  
أشتري كتاب طبخ وتعلمي .
قديم 05-09-2006, 05:04 PM
  #16
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

[quote=سلطانة البشوشة]

اتعلمي تقطيع الدجاجة ( راقبي امك وهي تقطعها ) وغسليها بشوية ملح ودقيق

حبيبتي بس حبيت استفسر يعني عن الدقيق ما دوره في غسل الدجاجة

لان امي تستعمل الملح و الخل

اما الدقيق جائني غريب .حتى امي سالتها وقالت لي طيب ليش الدقيق .يعني ما عندنا فكرة

ارجوا ان توضحي لي كيف

تحياتي يا عيوني

التعديل الأخير تم بواسطة dala3dalal ; 05-09-2006 الساعة 05:29 PM
قديم 05-09-2006, 11:42 PM
  #17
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi



وينكم يا اخوتي ما في رد على سؤالي ؟
قديم 06-09-2006, 01:07 AM
  #18
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة banora
أختي دلع من رأيي المشكلة سهلة عليك بالدخول الى المطبخ

وبتجربة الأكلات لوحدك ودلك في الأوقات التي تكون فيها أمك مشغولة

وهات يا طبيخ ولما تجي أمك على غفلة وتلاقيك حتفرح أكيد وادا كانت هناك ملاحضة أكيد حتقدمها لك بدون تردد

المهم أنك تبدأي أكيد حتنجحي بالتوفيق ان شاء الله

وادا أحتجت للمساعدة فالأخوات في عالم المطبخ أكيد ما حيبخلو عليك وأولهم أنا بس بالمطبخ المغربي

مشكورة يا عمري تسلميلي يا مغربيتي الغالية

انا كمان اريد الطبخ المغربي فلا مانع ان كنتي تودين المساعدة يا عمري


تحياتي


دلع
قديم 06-09-2006, 02:05 AM
  #19
حلمي يتحقق
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 21
حلمي يتحقق غير متصل  
انا ماحد علمني ......
علمت نفسي بنفسي
اخذ وصفات من خواتي المتزوجات
او وصفات من الكتب مرة حلوة تساعدك كثير
بس الحين تصدقين صرت اكره المطبخ والطبيخ
مالي خلق مافيه احد يشجعني...اهم شئ التشجيع
عندي والمشكله انا قد عمرك...
الله يوفقك وتصيرين احسن طباخة ....
قديم 06-09-2006, 02:34 AM
  #20
banora
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية banora
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 795
banora غير متصل  
حبيبتي بس أأمري هدا طبق رئيسي

طاجين الدجاج المحمر


المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة ان شاء الله يعجبك
__________________
]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:22 AM.


images