المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم البنين4
صحيح أنك دلع ... (( ترى أمدحم ما اتهزأ)
حبيبتي ..راح اعلمك .. نجي للسمك .. عادة يجي السمك عندنا منظف وخالص ما علينا الا نغسله ونبهرة ... لكن إذا عندكم السمك يجي ما هو منظف .. أمسكي عزيزتي السمكة .. راح تلاحظين في الناحية السفلى أي البطنية فتحة صغيرة أنت حاةلي تدخلين مقص تنظيف السمك في هي الفتحة وبعدين ابدأي قصي بخط مستقيم .. راح ينفتح معاك البطن (( أحس كأني جالسة أشرح درس تشريح السمك )) طبعا راح تبان معك أمعاء السمكة أنت ابدأي بتنظيفها وذلك بإزالىة جميع الأمعاء حتى تري الجانب الآخر من البطن ... وبالنسبة للخياشيم .. ناس تزيلها وناس لا .. بحكم أنهاى في الرأس ولن تضر بطعم الأكل .. خلصنا من تنظيفها ..غسليها وملحيها وبهريها ..وانتهينا .. أما اللحم ..ما يبغاله تنظيف ... خذي قطع اللحم وغسليها وبهريها ..وبعدين اطبخيها بالطريقة اللي تحبي . أما الدجاج ..ليه خايفة منها بالعكس امسكيها وتخيلي أنك ماسكة طفل وبتحممية (( على فكرة الدجاج يجي عندنا منزوع الريش ومنظف البطن الا من بعض الدم اللذي يكون متجمع في القفص الصدري .. )) طبعا انت ممكن تدخلي ايديك في بطنها وتبدأي تحاولي تزيلي الدم الموجود في القفص الصدري والحوض وقصي الشحم الموجود بالمؤخرة (( جلد به شحم لونه ابيض )) أما غذا كان يجي بالريش وماهو منظف .. فاعذريني لا اعلم طريقة تنظيفة ...لكن ممكن اجيب لك الاجابة إن كنت تبحثي عنها .. ولو عندك أي سؤال ثاني أنا مستعدة .. |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة banora
أختي دلع من رأيي المشكلة سهلة عليك بالدخول الى المطبخ
وبتجربة الأكلات لوحدك ودلك في الأوقات التي تكون فيها أمك مشغولة وهات يا طبيخ ![]() ![]() المهم أنك تبدأي أكيد حتنجحي بالتوفيق ان شاء الله وادا أحتجت للمساعدة فالأخوات في عالم المطبخ أكيد ما حيبخلو عليك وأولهم أنا بس بالمطبخ المغربي ![]() |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|