كيفية صنع العجينة المورقة ؟ ... ساعدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-09-2006, 05:59 PM
  #8
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
عزيزتي العجينة المورقة التي أعرف عندنا في المغرب مقاديرها بسيطة لكن يجب الصبر لان وقت تحضيرها يتطلب ساعات و هي نوعان مقادير خاصة بالفطائر المالحة و الفطائرة الحلوة كالتالي:
الفطائر المالحة:
750 غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادية
700غ من زبدة الماركارين تقسم على 6 اجزاء
ملح - جوزة الطيب-نصف ملعقة صغيرة من الابزار
ماء بارد للعجين
60 غ من الجبن المكوك
يخلط الطحين مع الملح و جوزة الطيب و الزبدة العادية و الابزار ة الجبن و تجمع بالماء البارد بعد ذلك تطلق العجينة على شكل دائري و يوضع مقدار جزء واحد من زبدة الماركارين على شكل قطع متناثرة و تطوى الدائرة على أربعة مثل الظرف ثم تطلق بالمدلك (عود خشبي طويل) تطوى على ثلاثة بالطول ثم تطلق من جديد على شكل مستطيل يوضع كذلك مقدار آخر من الزبدة قطع متناثرة ثم يطوى المستطيل على ثلاثة بالطول و يطلف بالمدلك تكرر هذه العملية 5 مرات في كل مرة يوضع مقدار من الزبدة و تثنى كالسابقة و بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل الاستعمال
و يستحسن تحضير كمية كثيرة و يحتفظ بها في المجمد

الفطائر الحلوة:

750غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادة
700 غ من زبدة الماركارين
ملعقتان كبيرتان من الزيت و ماء بارد للعجين

تحضر العجينة بنفس طريقة عجينة الفطائر المالحة تعمل وسط كيس من البلاستيك و تترك في المجمد لمدة نصف ساعة

وفقكالله اختك عاشقة الطفولة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:13 PM.


images