الدجاج .. بصوص الطماطم والمشروم
الغاليه أكوان
أنا كمان اعشق المشروم
وعندي عده وصفات بالمشروم
سوف اكتبها لكي مخصوص بما أنك محبه للمشروم مثلي
و لانك أخذتي من وقتك للرد علي أشكرك......
المقادير
1 = دجاجه مقطعه الي 8 قطع منزوعه الجلد ( متوسطه الوزن ) كيلو و نصف صاحيه)
2 = بصله متوسطه ( قطعيها كاري) قطع صغيره يعني
3 = 3 كوب عصير طماطم
4 = معلقه كبيره صلصه
5 = المشروم كميه حسب الرغبه ( أنا احبه كثير )
6 = شويه بقدونس مقطع
7 =150 جرام زبده
8 = 1/2 كوب زيت زره
الطريقه...............
يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود لمجه ساعه علي الأقل
ثم يتبل في الدقيق مع مراعه التغطيه التامه
يوضع الزبده و الزيت في مقلاه من الحجم الكبير جدا( تتسع لكل القادير السابق ذكره)
يسخن ويضع الدجاج به علي مهل حتي لا يفقد طبقه الدقيق
يقلب علي جميع الأتجاهات شوي شوي ( حافظي علي القشره الحمراء لا تنزع قد المستطاع)
علي نار هاديه لضمان السوء الجيد
بعد ذلك أضيفي البصل المفري شوي حتي يحمر
الأن أضيفي المشروم.................. ممممممممممممممممم ها
انتظري حتي يتغير لونه شوي ثم أضيفي عصي الطماطم المضلف عليه الصلصه
صفي عصير الطماطم لمنع الأملاح المضره من الطعام
ماشي الكلام .؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
علي نار هاديه يغطي المقلاه وتترك حتي ينضج الدجاج
طبعا اضيفي الملح اللزم والفلفل الأسود بعد العصير و الصلصه
يراعي عدم التقليب للمحافظه علي الطبقه المحمره من الدقيق
ها شو رئيك حلو الريحه ............. طيب استوي الدجاح
طيب اغلقي النار واضيفي البقدونس وغطيه ( البقدونس لا يأخذ وقت في السوي )
ها يستوي علي البخار ..........
يسلام عليها مع الأرز المعمر المصري يسلام
جربيها وما راح تندمي
الف هنا وشفا
الي اللقاء في الوصفه القادمه
ملحوظه............
اعرف اسوي كمان الرز المعمر المصري علي اصوله
تحبي تعرفيها