بيتزا إيطالية.... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-2006, 05:37 AM
  #1
Miss Hawaii
عضو متألق
 الصورة الرمزية Miss Hawaii
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 1,661
Miss Hawaii غير متصل  
بيتزا إيطالية....

بسم الله الرحمن الرحيم









اليوم خبصت المطبخ وقلبته فوق تحت بس والله ذراعي الأيمن صبورة الله يخليها لينا وما تهج.. كل ما أسألها تعبتي ؟ تقولي لا أنا أنبسط أنك تطبخي معايا وأحبك.. يا سلام.. ما شاء الله عليها.. المهم.. اليوم عجنت وخبزت ونثرت طحين في جميع أرجاء المطبخ وكأني دخلت حرب !! بس النتيجة فتاكة والحمد لله.. سويت صينيتين بيتزا..وحدة كبير ووحدة صغيرة قلت أتعشى فيها نمت صحيت لقيتهم نسفوها بقولي قطعتين .. بالعافية عليهم.. إليكم المقادير والطريقة:



مقادير العجينة:

2 كأس دقيق

ملعقتي خميرة أو كيس واحد

نصف كأس ماء دافء

نصف ملعقة شاي سكر أبيض

ربع كأس زيت ذرة

أعشاب " أوريجانو أو ورق البيزل basil "



الطريقة:

سهلة.. ضعي الدقيق وشكلي حفرة أضيفي المكونات واعجني حتى تتماسك إذا شعرتي أن العجينة قاسية لينيها بقليل من الماء.. ضعي العجينة داخل كيس نايلون وغطيها لمدة نصف ساعة.. في هذه الأثناء جهزي الصلصة.


----------------------------------------------------------------------



مقادير الصلصة:


ثلاث ملاعق طعام زيت ذرة أو زيت زيتون حسب الرغبة

1 بصل وسط

1 فص ثوم

470 غرام علبة طماطم مقطعة

ثلاث ملاعق صلصة طماطم

ربع كوب سكر أسمر غامق أو حسب الرغبة

ملعقة شاي أوريجانو

ملعقة شاي بيزل _ ريحان <<<< تلاقوه في السوبرماركتات الكبيرة

ملح

فلفل



الطريقة:

توضع جميع المقادير في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ويترك مكشوف حتى تتماسك الصلصة قليلاً.

---------------------------------------------------------------------------------------


التزيين:

جبنة مزريلا مبشور <<< تجدوه جاهز المراعي

جبنة بارمازون مبشور <<<< تجدوها جاهزة عند الأجبان نفسها اللي تنرش على المكرونة ، أو تطلبوها من الجبان يبرشها.

زيتون أسود

طماطم تقطع على شكل هلال

مشروم إذا رغبتي

فلفل رومي أحمر أو أخضر<<< لو كان أحمر دخليه الشواية حتى تنزعي منه الجلد.

زيت زيتون

ورقات من البيزل


---------------------------------------------------------------------------------------


الخطوات الأخيرة:


إفردي العجينة ولا تنسي أن ترشي دقيق على سطح الطاولة حتى لا تلتصق.. إدهني الصينية بقليل من الزيت وانقلي العجينة وابرمي حوافها.. ضعي الصلصة وافرديها لكن تحاشي الأطراف.. انثري الجبن الموزريلا والبامازون وزيني البيتزا بباقي المكونات حسب مزاجك عاد.. سوي عيون وفم وحواجب هيهيه أمزح.. أدخليها في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة 250 في البداية حتى تستوي العجينة وبعدين أرفعي الحرارة بالتدريج.. وانتبهي لا يغمي عليك من الرائحة العطرة وتاكليها قبل ما تقدميها



أهلك راح يحبوكِ أكثر.. وأمك تفرح فيكِ.. ما أدي ليه أمي كل ما تشوفني أشتغل في البيت تفرح وتدلعني على غير العادة هيهيهيه.. واليوم دعتلي قالت عقبال ما تاكل في بيتك وأخي ياكل ويقول يا سلاااااااام فنانة انت والله طبعاً أنا من كثر التعب ما قدرت أكل لقمتين ورحت نمت ..


وعلى فكرة سويت لهم بيف برجر كمان.. السواق يقول هدا برجر أحسن من محلات كتير كويس دايما يسألني ما سوي برجر؟!! هيهيهيه خلاص رايحة أصلي الفجر.. دخت من الكتابة.. إذا تبغوها أكتبها!!



يالله أشوف التفاعلات.. والدعوات :14:


وبالعافية..



ملاحظة: الصينية الثانية وضعت كاتشاب مع الصلصة.
__________________





[/CENTER]

التعديل الأخير تم بواسطة Miss Hawaii ; 04-09-2006 الساعة 05:51 AM
قديم 05-09-2006, 05:39 AM
  #2
سلطانة البشوشة
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 183
سلطانة البشوشة غير متصل  
الله يعطيك العافية ان شاء الله اجربها


دائما ما تزبط العجينة معايا


تحياتي
قديم 05-09-2006, 12:25 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الله يعطيك العافية
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-09-2006, 02:45 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
يسلم دياتك وإن شاء الله بجربها وأعطيك رأيي

أطلب من الله يشفي إبنك يا ريما الغالية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 05-09-2006, 04:53 PM
  #5
Miss Hawaii
عضو متألق
 الصورة الرمزية Miss Hawaii
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 1,661
Miss Hawaii غير متصل  
وأخيراً جاملتوني


الأخت سلطانة البشبوشة..

حتى انا كانت ما تضبط معي العجاين وأكره العجن وأتعب منها.. بس قلت لين متى!! خليني أتعلم.. والحمد لله ضبطت وكملت عليها ساعدي الأيمن هيهيهيه.. الموية أكثر من ربع ترى.. عموماً أشكر مرورك الكريم.






الأخت rima

الله يعافيك.. وسلامات.. إن شاء الله ما تشوفون شر.. وأشكر مرورك الكريم,





الأخت عشق عبادي


أسعدني مرورك الكريم.. وأنتظر تجربيها
قديم 05-09-2006, 05:57 PM
  #6
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
ان شاء الله ابسويها قريب


ولا تنسين رمضان على الابواب بلغنا الله واياكم يعني بتنفعنا الطريقه


كل االشكر
__________________


قديم 05-09-2006, 09:45 PM
  #7
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
الله يعطيك العافية
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 06-09-2006, 02:40 AM
  #8
لدودي وبس
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 198
لدودي وبس غير متصل  
يعطيس العافيه حبيبتي
قديم 06-09-2006, 10:59 AM
  #9
Miss Hawaii
عضو متألق
 الصورة الرمزية Miss Hawaii
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 1,661
Miss Hawaii غير متصل  
الأخت Jeans

أشكر مرورك الكريم وبالعافية مقدماً




الأخت أم خالد

الله يعافيك.. وأشكر مرورك الكريم.





الأخت لدودي وبس

الله يافيك.. وأشكر مرورك الكريم.



وين باقي التفاعلات.. كلكم طلبيات ؟!! دومينوز وبيتزاهت !! ترى والله أطعم 1000000 مرة منهم عادة أهلي ياكلوا قطعتين ويشبعوا.. لمن أنا سويتها خفت أضربهم عين بس الله يحميهم هيهيهي

ملاحظة: نسيت أقلكم رشوا زيت زيتون على البيتزا قبل ما تدخل الفرن.. <<<< عاشت الدور إنها طباخة إيطالية
__________________





[/CENTER]
قديم 06-09-2006, 01:31 PM
  #10
*ام ريوني*
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 59
*ام ريوني* غير متصل  
شكلها عجييييييييييييبة فتحتي نفسي للبيتزا تسلم ايدك.
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:18 AM.


images