بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم خبصت المطبخ وقلبته فوق تحت بس والله ذراعي الأيمن صبورة الله يخليها لينا وما تهج.. كل ما أسألها تعبتي ؟ تقولي لا أنا أنبسط أنك تطبخي معايا وأحبك.. يا سلام.. ما شاء الله عليها.. المهم.. اليوم عجنت وخبزت ونثرت طحين في جميع أرجاء المطبخ وكأني دخلت حرب !! بس النتيجة فتاكة والحمد لله.. سويت صينيتين بيتزا..وحدة كبير ووحدة صغيرة قلت أتعشى فيها نمت صحيت لقيتهم نسفوها بقولي قطعتين

.. بالعافية عليهم.. إليكم المقادير والطريقة:
مقادير العجينة:
2 كأس دقيق
ملعقتي خميرة أو كيس واحد
نصف كأس ماء دافء
نصف ملعقة شاي سكر أبيض
ربع كأس زيت ذرة
أعشاب " أوريجانو أو ورق البيزل basil "
الطريقة:
سهلة.. ضعي الدقيق وشكلي حفرة أضيفي المكونات واعجني حتى تتماسك إذا شعرتي أن العجينة قاسية لينيها بقليل من الماء.. ضعي العجينة داخل كيس نايلون وغطيها لمدة نصف ساعة.. في هذه الأثناء جهزي الصلصة.
----------------------------------------------------------------------
مقادير الصلصة:
ثلاث ملاعق طعام زيت ذرة أو زيت زيتون حسب الرغبة
1 بصل وسط
1 فص ثوم
470 غرام علبة طماطم مقطعة
ثلاث ملاعق صلصة طماطم
ربع كوب سكر أسمر غامق أو حسب الرغبة
ملعقة شاي أوريجانو
ملعقة شاي بيزل _ ريحان <<<< تلاقوه في السوبرماركتات الكبيرة
ملح
فلفل
الطريقة:
توضع جميع المقادير في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ويترك مكشوف حتى تتماسك الصلصة قليلاً.
---------------------------------------------------------------------------------------
التزيين:
جبنة مزريلا مبشور <<< تجدوه جاهز المراعي
جبنة بارمازون مبشور <<<< تجدوها جاهزة عند الأجبان نفسها اللي تنرش على المكرونة ، أو تطلبوها من الجبان يبرشها.
زيتون أسود
طماطم تقطع على شكل هلال
مشروم إذا رغبتي
فلفل رومي أحمر أو أخضر<<< لو كان أحمر دخليه الشواية حتى تنزعي منه الجلد.
زيت زيتون
ورقات من البيزل
---------------------------------------------------------------------------------------
الخطوات الأخيرة:
إفردي العجينة ولا تنسي أن ترشي دقيق على سطح الطاولة حتى لا تلتصق.. إدهني الصينية بقليل من الزيت وانقلي العجينة وابرمي حوافها.. ضعي الصلصة وافرديها لكن تحاشي الأطراف.. انثري الجبن الموزريلا والبامازون وزيني البيتزا بباقي المكونات حسب مزاجك عاد.. سوي عيون وفم وحواجب هيهيه أمزح.. أدخليها في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة 250 في البداية حتى تستوي العجينة وبعدين أرفعي الحرارة بالتدريج.. وانتبهي لا يغمي عليك من الرائحة العطرة وتاكليها قبل ما تقدميها
أهلك راح يحبوكِ أكثر.. وأمك تفرح فيكِ.. ما أدي ليه أمي كل ما تشوفني أشتغل في البيت تفرح وتدلعني على غير العادة هيهيهيه.. واليوم دعتلي قالت عقبال ما تاكل في بيتك

وأخي ياكل ويقول يا سلاااااااام فنانة انت والله

طبعاً أنا من كثر التعب ما قدرت أكل لقمتين ورحت نمت

..
وعلى فكرة سويت لهم بيف برجر كمان.. السواق يقول هدا برجر أحسن من محلات كتير كويس دايما يسألني ما سوي برجر؟!!

هيهيهيه خلاص رايحة أصلي الفجر.. دخت من الكتابة..

إذا تبغوها أكتبها!!
يالله أشوف التفاعلات..

والدعوات :14:
وبالعافية..
ملاحظة: الصينية الثانية وضعت كاتشاب مع الصلصة.
__________________
من وثق بالله أغناه
ومن توكل على الله كفاه
[CENTER]______________________________
كرروا معي يا بنات
أنا لؤلؤة.. داخل محارة.. في بحر عميق.. لن يكتشفها !!..
إلا غواص ماهر
[CENTER]قال علي بن أبي طالب للأشعث بن قيس:
إن صبرت جرى عليك القدر وأنت مأجور ، وإن جزعت جرى عليك القدر وأنت مأزور[/CENTER]
[/CENTER]