logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 20-09-2006, 04:43 PM
  #1
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi كيفية صنع العجينة المورقة ؟ ... ساعدوني

السلام عليكم يا أحبائي

بدي منكم طريقة صنع العجينة المورقة لاصنع منها حلوى شهية جدا يممميممميممم

وبعدين راح أحط لكم مقادير الحلى والله يجنن


تحياتي

في انتضار الجواب لانه بدي اسوي الحلى اليوم
قديم 20-09-2006, 05:33 PM
  #2
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

حبيبتي rima ممكن تساعديني
قديم 20-09-2006, 06:14 PM
  #3
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
ما هي العجينه المورقه ؟ ياليت تفيدينا اختي
__________________


قديم 20-09-2006, 06:50 PM
  #4
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ما هي العجينه المورقه ؟ ياليت تفيدينا اختي
والله ما بعرف بس هي عجينة لما تنضج في الفرن بتكون مقرمشة

وأنا كمان بدي مقادير هده العجينة لانني لا أعرفها



هاااااااه وينكم يا طباخات المنتدى شكلكم طنشتوني
قديم 21-09-2006, 04:31 AM
  #5
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
بنوووووووووووووووورة ؟ شو ما عرفتي الطريقة

والله محتاجة لطريقة هده العجينة

غرييييبة ليش ما احد يعرفها ؟
__________________
يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي
قديم 21-09-2006, 10:21 AM
  #6
noon02
قلم وفي
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 366
noon02 غير متصل  
انا بعرف الجلاش وموجود بالسوبر ماركت بس المورقة ماسمعت عنها!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
قديم 21-09-2006, 03:13 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
هلا حبيبتي اسفة لاني تاخرت عليكي بالرد المهم شوفي حبيبتي رح احطلك طريقة عجينة كتير حلوة ومضمونة متل البف باستري عملتها اختي العزيزة قلبي ليبيا بس هي ما علت فيها حلى علت فيها بوريك جربيها بالحلى ورديلي خبر


المقادير

كيلو دقيق
كوب سمن سائح
قليل من الملح
ماء للعجبن


الطريقه
يخلط الدقيق وملح مع السمن جيدا حتى يصبح كافتات الخبز



بعد ذلك تعجن العجينه بقليل من الماء كما في الصور ,يجب انا تكون العجينه يابسه غير طريه وتكور الي اجزاء صغيره وتترك لترتاح





بعد ذلك تفرد العجينه الي دائره كبيره حاولي ترقيها قدر الامكان .وبعد ذلك تتدهن العجينه بالزبده (او ممكن استعمال النشاء بدل الزبده هذا اختياري )

ثم تلف العجينه باحكام على شكل اسطواني وبعدها تقص الي قطع صغيره ممكن 4 سم وترص في صحن عميق , بعد االانتهاء من المقدار ورص العجينه في صحن عميق وذلك لي لتغطيتها واغمارها بالزيت الابيض .
بعد ذلك يجب وضع العجينه في الفريز اول ممكن وضعها في الثلاجه في حالة اذا اردتي استعمال تاني يوم















يجب اخراج العجينه من الثلاجه قبل ساعات من العمل بها .

تاخذ قطعه من العجينه وتفرد ,حاولي ان تكونالعجينه رفيعه جدا عنده فردها شفافه يجب فرد العجينه عكس اللفه

يتم وضع قليل من الحشو اللي انتي بتفضليه



شوفي بهالصوري كيف صارت رقائق



ملاحظة الزيت الابيض هو زيت الذره او العباد الشمس.

منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 21-09-2006, 05:59 PM
  #8
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
عزيزتي العجينة المورقة التي أعرف عندنا في المغرب مقاديرها بسيطة لكن يجب الصبر لان وقت تحضيرها يتطلب ساعات و هي نوعان مقادير خاصة بالفطائر المالحة و الفطائرة الحلوة كالتالي:
الفطائر المالحة:
750 غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادية
700غ من زبدة الماركارين تقسم على 6 اجزاء
ملح - جوزة الطيب-نصف ملعقة صغيرة من الابزار
ماء بارد للعجين
60 غ من الجبن المكوك
يخلط الطحين مع الملح و جوزة الطيب و الزبدة العادية و الابزار ة الجبن و تجمع بالماء البارد بعد ذلك تطلق العجينة على شكل دائري و يوضع مقدار جزء واحد من زبدة الماركارين على شكل قطع متناثرة و تطوى الدائرة على أربعة مثل الظرف ثم تطلق بالمدلك (عود خشبي طويل) تطوى على ثلاثة بالطول ثم تطلق من جديد على شكل مستطيل يوضع كذلك مقدار آخر من الزبدة قطع متناثرة ثم يطوى المستطيل على ثلاثة بالطول و يطلف بالمدلك تكرر هذه العملية 5 مرات في كل مرة يوضع مقدار من الزبدة و تثنى كالسابقة و بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل الاستعمال
و يستحسن تحضير كمية كثيرة و يحتفظ بها في المجمد

الفطائر الحلوة:

750غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادة
700 غ من زبدة الماركارين
ملعقتان كبيرتان من الزيت و ماء بارد للعجين

تحضر العجينة بنفس طريقة عجينة الفطائر المالحة تعمل وسط كيس من البلاستيك و تترك في المجمد لمدة نصف ساعة

وفقكالله اختك عاشقة الطفولة
قديم 21-09-2006, 10:54 PM
  #9
banora
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية banora
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 795
banora غير متصل  
العجينة المورقة لحبيبتي دلع
المقادير
1000جم دقيق
750جم زبدة طبيعى صفراء
500جم ماء للعجن
1ملعقة صغيرة ملح
2بيضة
خطوات التحضير
يذاب الملح والبيض فى الماء ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار الاناء ويمكن
اضاف بعض الدقيق اذا لزم ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم
على ترابيزة مستطيل بخشب فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح ويوضع شوي من كمية الزبدة فى الجزء الاوسط للعجين وهو مايمثل نصف
العجين المفرود وبعد يطبق الجزء الايمن والجزء الايسر على الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش العجين بالزبدة
ويوضع بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم وتوضع الزبدة ايضا ويطبق الجزء
الايمن على الاوسط والجزء الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة مرتين اخرتين
وتكون جاهزة للطهي
__________________
]
قديم 21-09-2006, 11:22 PM
  #10
dala3dalal
عضو مميز
 الصورة الرمزية dala3dalal
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,391
dala3dalal غير متصل  
hi

rima مشكورة حبيبتي على الطريقة

شكرا جزيلا و راح أنزل الحلى اللي قلت عليه في موضوع اخر


تحياتي
__________________
يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:56 AM.


images