هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-09-2006, 04:43 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dala3dalal
dala3dalal dala3dalal غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 1,391
hi كيفية صنع العجينة المورقة ؟ ... ساعدوني

السلام عليكم يا أحبائي

بدي منكم طريقة صنع العجينة المورقة لاصنع منها حلوى شهية جدا يممميممميممم

وبعدين راح أحط لكم مقادير الحلى والله يجنن


تحياتي

في انتضار الجواب لانه بدي اسوي الحلى اليوم
  #2  
قديم 20-09-2006, 05:33 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dala3dalal
dala3dalal dala3dalal غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 1,391
hi

حبيبتي rima ممكن تساعديني
  #3  
قديم 20-09-2006, 06:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ jeans
jeans jeans غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 4,361
ما هي العجينه المورقه ؟ ياليت تفيدينا اختي



  #4  
قديم 20-09-2006, 06:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dala3dalal
dala3dalal dala3dalal غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 1,391
hi


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة jeans

ما هي العجينه المورقه ؟ ياليت تفيدينا اختي


والله ما بعرف بس هي عجينة لما تنضج في الفرن بتكون مقرمشة

وأنا كمان بدي مقادير هده العجينة لانني لا أعرفها



هاااااااه وينكم يا طباخات المنتدى شكلكم طنشتوني
  #5  
قديم 21-09-2006, 04:31 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dala3dalal
dala3dalal dala3dalal غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 1,391
بنوووووووووووووووورة ؟ شو ما عرفتي الطريقة

والله محتاجة لطريقة هده العجينة

غرييييبة ليش ما احد يعرفها ؟

يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي

  #6  
قديم 21-09-2006, 10:21 AM
noon02 noon02 غير متصل
قلم وفي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مشاركات: 366
انا بعرف الجلاش وموجود بالسوبر ماركت بس المورقة ماسمعت عنها!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #7  
قديم 21-09-2006, 03:13 PM
rima rima غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
مشاركات: 4,093
هلا حبيبتي اسفة لاني تاخرت عليكي بالرد المهم شوفي حبيبتي رح احطلك طريقة عجينة كتير حلوة ومضمونة متل البف باستري عملتها اختي العزيزة قلبي ليبيا بس هي ما علت فيها حلى علت فيها بوريك جربيها بالحلى ورديلي خبر


المقادير

كيلو دقيق
كوب سمن سائح
قليل من الملح
ماء للعجبن


الطريقه
يخلط الدقيق وملح مع السمن جيدا حتى يصبح كافتات الخبز



بعد ذلك تعجن العجينه بقليل من الماء كما في الصور ,يجب انا تكون العجينه يابسه غير طريه وتكور الي اجزاء صغيره وتترك لترتاح





بعد ذلك تفرد العجينه الي دائره كبيره حاولي ترقيها قدر الامكان .وبعد ذلك تتدهن العجينه بالزبده (او ممكن استعمال النشاء بدل الزبده هذا اختياري )

ثم تلف العجينه باحكام على شكل اسطواني وبعدها تقص الي قطع صغيره ممكن 4 سم وترص في صحن عميق , بعد االانتهاء من المقدار ورص العجينه في صحن عميق وذلك لي لتغطيتها واغمارها بالزيت الابيض .
بعد ذلك يجب وضع العجينه في الفريز اول ممكن وضعها في الثلاجه في حالة اذا اردتي استعمال تاني يوم















يجب اخراج العجينه من الثلاجه قبل ساعات من العمل بها .

تاخذ قطعه من العجينه وتفرد ,حاولي ان تكونالعجينه رفيعه جدا عنده فردها شفافه يجب فرد العجينه عكس اللفه

يتم وضع قليل من الحشو اللي انتي بتفضليه



شوفي بهالصوري كيف صارت رقائق



ملاحظة الزيت الابيض هو زيت الذره او العباد الشمس.

منقول



لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

  #8  
قديم 21-09-2006, 05:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشقة الطفولة
عاشقة الطفولة عاشقة الطفولة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 2,970
عزيزتي العجينة المورقة التي أعرف عندنا في المغرب مقاديرها بسيطة لكن يجب الصبر لان وقت تحضيرها يتطلب ساعات و هي نوعان مقادير خاصة بالفطائر المالحة و الفطائرة الحلوة كالتالي:
الفطائر المالحة:
750 غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادية
700غ من زبدة الماركارين تقسم على 6 اجزاء
ملح - جوزة الطيب-نصف ملعقة صغيرة من الابزار
ماء بارد للعجين
60 غ من الجبن المكوك
يخلط الطحين مع الملح و جوزة الطيب و الزبدة العادية و الابزار ة الجبن و تجمع بالماء البارد بعد ذلك تطلق العجينة على شكل دائري و يوضع مقدار جزء واحد من زبدة الماركارين على شكل قطع متناثرة و تطوى الدائرة على أربعة مثل الظرف ثم تطلق بالمدلك (عود خشبي طويل) تطوى على ثلاثة بالطول ثم تطلق من جديد على شكل مستطيل يوضع كذلك مقدار آخر من الزبدة قطع متناثرة ثم يطوى المستطيل على ثلاثة بالطول و يطلف بالمدلك تكرر هذه العملية 5 مرات في كل مرة يوضع مقدار من الزبدة و تثنى كالسابقة و بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل الاستعمال
و يستحسن تحضير كمية كثيرة و يحتفظ بها في المجمد

الفطائر الحلوة:

750غ من الطحين
50 غ من الزبدة العادة
700 غ من زبدة الماركارين
ملعقتان كبيرتان من الزيت و ماء بارد للعجين

تحضر العجينة بنفس طريقة عجينة الفطائر المالحة تعمل وسط كيس من البلاستيك و تترك في المجمد لمدة نصف ساعة

وفقكالله اختك عاشقة الطفولة
  #9  
قديم 21-09-2006, 10:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ banora
banora banora غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 795
العجينة المورقة لحبيبتي دلع
المقادير
1000جم دقيق
750جم زبدة طبيعى صفراء
500جم ماء للعجن
1ملعقة صغيرة ملح
2بيضة
خطوات التحضير
يذاب الملح والبيض فى الماء ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار الاناء ويمكن
اضاف بعض الدقيق اذا لزم ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم
على ترابيزة مستطيل بخشب فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح ويوضع شوي من كمية الزبدة فى الجزء الاوسط للعجين وهو مايمثل نصف
العجين المفرود وبعد يطبق الجزء الايمن والجزء الايسر على الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش العجين بالزبدة
ويوضع بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم وتوضع الزبدة ايضا ويطبق الجزء
الايمن على الاوسط والجزء الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة مرتين اخرتين
وتكون جاهزة للطهي

]

  #10  
قديم 21-09-2006, 11:22 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dala3dalal
dala3dalal dala3dalal غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 1,391
hi

rima مشكورة حبيبتي على الطريقة

شكرا جزيلا و راح أنزل الحلى اللي قلت عليه في موضوع اخر


تحياتي

يا رب اشفيني من مرضي النفسي
أمانة يا اخوتي تدعولي

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©