ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-12-2006, 06:34 PM
  #1
اريج الرياحيين
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 508
اريج الرياحيين غير متصل  
ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار

ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار
في الاطعمة
اليومية




اللحوم والبيض ومنتجات الألبان من أكثر الأطعمة تعرضا للتلوث والفيروسات لذا يؤكد خبراء التغذية على ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار

وذلك لتبريد الأطعمة بسرعة ذلك أن التبريد التدريجي يبقي الجراثيم الضارة في مرحلة من النمو والتكاثر. مع ضبط الثلاجة بدرجة حرارة لا تتجاوز أربع درجات فهرنهايت (ما يعادل ـ 15,5 درجة مئوية) . ولا يكون التجميد أكثر من صفر درجة فهرنهايت (أي 17,7 درجة مئوية تحت الصفر) ويمكن التأكد من ضبط تلك الدرجات مع استخدام جهاز ميزان الحرارة.

عزيزتي ربة المنزل .. لا تنسي تبريد أو تجميد الطعام سريع التلف والبقايا الناتجة عنه في غضون ساعتين. لا تزيلي تجميد الطعام في درجة حرارة الغرفة بل من المستحسن تذويب الطعام تحت جريان المياه الباردة أو ضمن جهاز الميكروويف أو القيام بعملية النقع داخل الثلاجة. قسمي الكميات الكبيرة من البقايا إلى أوعية مسطحة صغيرة لأجل تبريد سريع داخل الثلاجة، وملئ الثلاجة بشكل كامل لأن الهواء المبرد يجب أن يتوزع لإبقاء الطعام أمنا
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:52 PM.


images