قلة السنع من أسباب الطلاق والعنوسة . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المطلقات والأرامل والمتأخرات يعتني بالمطلقات والأرامل والمتأخرات عن الزواج

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-12-2006, 11:34 PM
  #1
قزاز
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قزاز
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 225
قزاز غير متصل  
icon59 قلة السنع من أسباب الطلاق والعنوسة .

قلة السنع من أسباب الطلاق والعنوسة .

كثيراً من المطلقات لم يطلقن إلا بسبب أنهن قليلات سنع أي لا يحسنن أعمال البيت من طبخ وغسيل وغيره .

وفي وقتنا الحاضر يكثر مثل هذه العينات من النساء الاعتماديات و الاتكاليات التي لا تُكلف نفسها بالقيام بأعباء المنزل وتربية الأبناء وتعتمد بشكل كلي على الخادمة .

وطبعاً كما هو معلوم أن المرأة إذا لم تقم بأعباء المنزل تصاب بحالة نفسية ومزاجية صعبة نظراً للملل والخمول فيترتب على ذلك كثرة المشاكل وافتعالها من الزوجة مما يسبب ضيق للزوج فيؤثر التخلص منها على العيش معها تحت هذه الظروف .

وأيضاً قد يسبب خمول الزوجة في بداية الحياة الزوجية إلى كثرة طلبها من زوجها الإتيان بخادمة والإلحاح عليه بذلك وقد يكون الزوج مُعسر أو لا يرغب بأن تشاركهم بالبيت خادمة فتتسبب هذه الزوجة بتكدير الحياة الزوجية منذ البداية .

فلقد حدثني أحد الأصدقاء أن زوجته لا تعرف الطبخ ولا الدخول إلى المطبخ حتى أنها لا تعرف كيف تعمل الشاي ويقول صديقي أنني حاولت أن أساعدها بتعلم الطبخ سواء عند أخواتي أو بشرائي كتب لتعليم الطبخ ولكن دون فائدة فهي لا تريد أن تتعلم وإنما تريد خادمة وهي سوف تكتفي بالنوم والاستلقاء أمام التلفاز وأكل الفستق والفول السوداني !! وبعد هذه المحاولات معها قرر صديقي تطليقها فطلقها فانضمت هذه الزوجة المغرورة إلا قطار المطلقات وهي لم تتجاوز سن العشرين سنة وصدق المثل العربي القديم الذي يقول: ( جنت على نفسها براقش ) فكثيراً من النساء تحلم بالزواج والاستقرار النفسي وهذه المسكينة ومن على شاكلتها لا تُقدر حجم المسئولية الزوجية فتسببت لقلة عقلها بطلاقها سواء شعرت أو لم تشعر.


وقفة أخيرة

أقول للفتيات الآتي بسن الزواج أو الآتي يشتكين من شبح العنوسة ماذا يريدون منكن الرجال إذا كنتن لا تعرفن كيفية الطبخ والغسيل و إدارة البيت.
لن تتزوجي إذا كنتي معروفة عند الناس بغرورك وقلة تدبيرك بالمنزل.
ولن يأتي إليك خاطب إذا كنتي تعتمدين على أمك أو الخادمة في كل شيء
ومن الذي يرضا بك زوجة وأنتي كسولة إتكالية ..!!
حتى لو تتزوجين فلن تبرحي أن تتطلقي أو تُعلقي بين الزواج والطلاق .
__________________
أيها السجّان
أرجوك احبسني داخل السجن .....أنا حبيس طوال عمري ....في هذا الجسم ....في هذا المجتمع... .في هذه الطبقة.. ..في هذه الأشكال التعيسة من مخلوقات الله ....أنا حبيس هذه الأرض ....ضعني في السجن أرجوك ياسيدي ...ففي السجن سوف اشعر ببرودة الجدران والأرض.... والسقف والحشرات ....احبسني ياسيدي أرجوك ....ففي السجن ساجد عذاباً محدداً ....وخارج السجن فلا حدود لعذابي ...!

التعديل الأخير تم بواسطة قزاز ; 10-12-2006 الساعة 11:38 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:32 AM.


images