هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-01-2007, 01:26 PM
اخو نايف اخو نايف غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2003
مشاركات: 6
اريد طبخات سهلة

السلامو عليكوم

الي ابيه منكم بس تطبخونلي غدا وعشاء وارسلوه بالايميل

لالا امزح انا بس نظرا لاني عزوبي واكره اكل المطاعم ودي منكم تساعوني ببعض الاشيا

1- ابغى سندوتشات سهلة ولو فيها طبخ شوي زي الكودو والشاورما مافيه مشكله

2-تكفون ابغى اعرف كيف اسوي البشاميلا والباستا بالجبن(فيه مطعم بالبحرين يضبطها ودي اسوي احسن منها)

3-انا اقدر السندوتشات وخصوصا الهمبرجر بس عند القلي على نار هادية احسن انه يشرب زيت واذا عليت عليه احترق شوي ودي اعرف يعني عطوني خطوات كيف القلي المثالي وهل اقليه غمر والا بس ادهن المقلاة بالزيت احسن

4لاتستغربون رجال يبي يتعلم الطبخ بس انا ناوي باذن الله خلال شهر اعزم الشباب على سفره كامله من الاطباق الرئيسيه الى الحلى والعصير بس اكل العنب حبه حبه بس انتم ساعدوني وباذن الله راح يصير اللي في بالي


الاشراف / تم تعديل العنوان

مستكة_مستكة

اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 16-07-2008 عند الساعة » 11:10 AM
  #2  
قديم 21-01-2007, 01:52 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ meme900
meme900 meme900 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
مشاركات: 410
ههههههههههههه
أخي الكريم والله ضحكتني وش لك بالعزايم خل العزايم لا رحت للوالده الله يحفظها
الله يعين الشباب أنصحك أخوي تتزوج بنت الحلال اللي تفكك من هالصجه كلها
لي رجعه بعد ما أجمع لك بعض أنواع السندويشات



  #3  
قديم 21-01-2007, 02:06 PM
غزالة دبي غزالة دبي غير متصل
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مشاركات: 771
والله دمك حلو ..الله يسعدك

عزوبي وتطلب بعد طريقة عمل الباشميل والباستا ...بصراحه انا عن نفسي ما حب الباشميل ولا اي شي فيه مكرونه

الساندويتشات ...احسن شي يعجبني الأجبان بأنواعها واموت بشي اسمه كرواسون جبن يعني روح للجمعيه واختار انواع حلوه ومتنوعه من الاجبان واللبنه .عن نفسي اعادي تغدى واتعشى وافطر عليهم ما عندي مانع خاصه مع كوب من الشاي بالحليب الساخن ...ما ادري شو رايك ..اكيد ودك على راسي ..
  #4  
قديم 21-01-2007, 02:07 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ meme900
meme900 meme900 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
مشاركات: 410
كلوب ساندويش
شرائح توست 2.جبن شرائح 3.خس 4.حلقات بصل 5.مايونيز 6.دجاج مسلوق ومفروم 7.شرائح طماطم رفيعة 8.بيض مقلي (عيون)
الطريقة:

ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها بيضة مقلية ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا) وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا.

شاورما اللحم بالصويا سوس
- صويا سوس .بصلة مفرومة. لحم مقطع طوليا. طماطم مقطعة صغيرة. خس مقطع. جبنة كاسات. خردل او
ماسترد.مايونيز. ملح. فلفل اسود. خبز شامي او صامولي . فص ثوم مدقوق.

الطريقة:

1-تقلى اللحم مع قليل من الزيت وتتبل بالملح والفلفل والثوم, ونضيف الصويا سوس الى ان تنضج . 2-يدهن الخبز بالجبنة وقليل من الخردل والمايونيز.3-نضع البصل والطماطم والخس بالخبز.4-نضيف اللحم للخبز ونضعه بالفرن ليسخن.,,,,,,,,,,,وتقدم.......{{{بالهناء والعافية}}}
وشاورما الدجاج نفس الشي بس مع التتبيله تضيف زبادي
أما الهامبرج فهذا راجع لنوعية الهامبرج عني أنا أضع زيت قليل في المقلاه وأتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه وتطلع كذا
أما البشاميل أنا موشاطره فيها ياليت الأخوات يفيدونك والباستا بالجبن بصراحه ما أعرفها والله أنتو يارجال في الأكل أشطر منا كل الطبخات تعرفونها ماشاء الله عليكم
أرجوا أكون أفدتك



  #5  
قديم 21-01-2007, 02:13 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ حياتي أليمه
حياتي أليمه حياتي أليمه غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 650
هههههههههه


ياخي والله انا ملاحظه ان الشباب هاليومين طايحين بسالفة الطبخ مدري شعندهم


واول زوجي


صاير يحب يخربط بالمطبخ

ههههه


على العموم انا بعطيك طريقة الباشميل

1- اسلق المكرونه في ماء وملح واذا استوت صفيها وحطها على جنب

2- نحظر الحشوه عباره عن بصل مقطع صغير مع زين في القلايه

نحمسهم نحط معاه شوي ثوم + ملعقه بهارات مشكله + ملح وفلفل

ونحط اللحمه المفرومه ونحمسهم الى ما تستوي اذا حسيت انه استوت حط معاه 2 ملعقه صلصة طماط

مخففها بمويه وخلها تتسبك شوي

3- الباشميل عباره عن زبده نذوبها وبعدين نحط طحين ونخلطهم سوا على نار شوي

وبعدين حط حليب واخلط الين تصير غليظه

وبعدين جب الصينيه وحط مكرونه , الحشوه ثم مكرونه ثم الباشميل

ودخلها الفرن وبالهناء والعافيه


عاد اذا صارت زينه اعزمني



ارجوكم لكل من قراء كلماتي ...ادعوا لي انا وزوجي بالتوفيق والسعاده

وان يهدي زوجي ويرزقني بالذريه الصالحه ...اللهم اميين


اخر تعديل كان بواسطة » rima في يوم » 22-01-2007 عند الساعة » 02:43 PM
  #6  
قديم 21-01-2007, 02:17 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ حياتي أليمه
حياتي أليمه حياتي أليمه غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 650
اما الباستا بالجبن راح اعطيك فوتشيني الفريدوا

1- نسلق مكرونه اسمها فوتشيني ( متوفره في السوبر ماركت )

2- نحمس بصل شرائح مع قطع صغيره من صدور الدجاج مع بهارات وملح وفلفل و

3- نحظر الصوص عباره عن ( قطعه متوسطه الحجم من جبنة البارميزان ) + قليل من الحيليب

+ ربع اصبع زبده مذوب وكلهم في الخلاط الى ما يختلطون زين

جيب صينيه اخلط المكرون مع الدجاج مع الصوص

غطيها بالقصدير وحطها شوي بالفرن عشان تتسبك


وبالهنا عليك



ارجوكم لكل من قراء كلماتي ...ادعوا لي انا وزوجي بالتوفيق والسعاده

وان يهدي زوجي ويرزقني بالذريه الصالحه ...اللهم اميين

  #7  
قديم 22-01-2007, 02:20 PM
اخو نايف اخو نايف غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2003
مشاركات: 6
اخت غزالة دبي والله ماقصرتي بس اللبنة انا احبها بس فطوووور والفطور اللهم لك الحمد اكله في الدوام الحمدلله فطور ممتاااااااز ولا يعلى عليه

اخت ميمي برضه ماقصرتي بس سؤال على الشاورما
(تقلى اللحم مع قليل من الزيت وتتبل بالملح والفلفل والثوم)قصدك اتبلها قبل ما اقليها والا بس اضع قليلا من الفلفل والملح حسب الرغبة كاني اقلي بيض؟؟؟؟؟؟؟

اخت حياتي اليمة ماقصرتي وانشالله ربي يقدرني واطبخ هالوصفات بعد ما اشتريلي فرن صغير
  #8  
قديم 22-01-2007, 11:17 PM
غزالة دبي غزالة دبي غير متصل
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مشاركات: 771


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة اخو نايف

اخت غزالة دبي والله ماقصرتي بس اللبنة انا احبها بس فطوووور والفطور اللهم لك الحمد اكله في الدوام الحمدلله فطور ممتاااااااز ولا يعلى عليه

اخت ميمي برضه ماقصرتي بس سؤال على الشاورما
(تقلى اللحم مع قليل من الزيت وتتبل بالملح والفلفل والثوم)قصدك اتبلها قبل ما اقليها والا بس اضع قليلا من الفلفل والملح حسب الرغبة كاني اقلي بيض؟؟؟؟؟؟؟

اخت حياتي اليمة ماقصرتي وانشالله ربي يقدرني واطبخ هالوصفات بعد ما اشتريلي فرن صغير



يقولون أهم وجبة يتناولها الانسان هي وجبة الفطور ..دام انها ممتاز ولا يعلى عليه ..خلاص انحلت المشكلة باقي اليوم كثر من الفواكه والعصائر الطازجة وبالعافية عليك والله يرزقك باللي تسعدك
  #9  
قديم 27-01-2007, 10:33 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مملكه الحب
مملكه الحب مملكه الحب غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 196
انا اعطيك طريقه الكودو

تقطع قطع صغيره دجاج
تحمس بصل وزيت والدجاج وبعدين ماجي
وصلصه الصوياوفلفل اخضر وتحطها في شاندوتش فيه مايونيز وقطع طاطم

وصحتين والله يرزقك بنت الحلال

(ادعولي بالذريه الصالحه)

  #10  
قديم 27-01-2007, 11:48 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روح الغالي
روح الغالي روح الغالي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
مشاركات: 9,203
يسعدك قلبك وحياتك يالعزوبي


البشاميل في جاهز ومريح الباكيت اللي يجي بالدعايات

بس تفك الباكيت في القدر مع كاس حليب اللين يسمك وحطها على الأكله اللي تحب


وتعليمات البشاميل خلف الباكيت

تلاقيها جاهزه احسن لك (خلطة البشاميل)



في عندي طريقة شوربة لذيذه وسهله

(شوربة الفطر بالدجاج والذره)


1_تجيت باكيت شوربة كريمة الفطر ..جاهز الباكيت

تضعه في الخلاط +3 ملاعق ك حليب بودره وشوي ماء وتخلطهم.


2_تجهز القدر وتضع فيه ملعقه ونص دقيق +شوي زيت الطبخ....وتحمسها الين يتجانس الدقيق مع الزيت

وتصب الخلطه اللي بالخلاط وتستمر بتحريك بسرعه عشان مايكلكع وتقلب تقلب وتكون مجهز جنبك ماء مغلي وتصب عليها تقريبا ليتر اللي بالغلايه الكهربائيه

وتقلب تقلب بسرعه

واذا حسيت انه تجانس وماكلكع

جيب علبة ذره افتحها وحطها كلها بموياتها كمان +مكعب واحد من مرقة الدجاج(ماجي)

وقلبها شوي


اذا عدك دجاج مسلوق وحابه تحطه فتفت الدجاج وحطها على الشربه واذا ماتحب خلاص من غير الدجاج


وخليها تطبخ عشر دقائق وهي مخلصه

بس انا احب الذره مررره مهريه فأخليها اطول وقت


وصحتين وعافيه ياعزوبي




والله يوفقك وينور بصيرتك ويسخرلك ويفرج همك ويريح بالك ويرزقك الزوجه الصالحه





إلهي احفظ لي(سلطان وسعود) واقر عيني ببرهم وصلاحهم وعوضني واياهم الرجل الصالح الذي يخافك فينا

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©