هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2007, 12:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ mrem
mrem mrem غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 31
girl طريقه عمل كبه البرغل ومقاديرها بالتفصيل

السلام عليكم
اخواتي العضوات في المنتدى كيفكم شو اخبارك ممكن اتساعدوني وتعلموني كيف اعمل كبه البرعل وماهي المقادير اريدها بالتفصيل بليزززز ضروري لاني عملتها اكثرررر من مره بس ماتضبط وتخرب تفتح عندي
ومشكوين مقدما على المساعده وجزاكم الله خيررر

مريــــــــم

  #2  
قديم 03-02-2007, 12:55 AM
الفلوجة الفلوجة غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
مشاركات: 1,254
طبعا في طريقتين للكبة
الاولى يحطون لحم مع البرغل بالغطاء الخارجي وهذه ما اسويها و مشهورين فيها اهل الشام

بالنسبه للكبة العادية راح اعطيك مقادير تسوي تقريبا30 كباية متوسطة الحجم

المقادير
2 كاس برغل
2 كاس جريش
شوية ملح
كاس دقيق اسمر
انقعي البرغل بقليل من المء (لا تكثري الماء لان تصير لينة جدا وما تقدرين تلفيها )
خليها منقوعة اكثر من 3 ساعات و بعدين حطيها بثرامة اللحم راح تصير متجانسة بذاك الوكت ضعي الملح و حطي الدقيق الى ان تصبح عجينة سهلة التشكيل وما تتمزق بيدك وبعدين احشيها بحشوة اللحم المفروم (بصل كثير لحم مفروم شوية بقدونس لوز او صنوبر وبهارات حسب الرغبة طبعا تستويهم قبل الاستخدام )

وبعدين اغلي ماء وملح باناء مغطاة و بعدها اكشفي الغطاء و ضعي الكبة لا تأخريها في الماء لان ممكن تفتح لما تبدي تطوف طلعيها و لا تكثري من الكبة بالماء في نفس الوكت انا احط اربع كبات في كل مرة
وممكن انك تقليها بعدين او تأكليها سلق او تخزنيها بالفريزر

اتمنى افدتك وادري في كثير راح يستغربو من الدقيق بس انا تذوقتها عند وحدة صديقتي وكان طعمها يجنن و كمت اسويها خاصة ان كبة البرغل كانت دائما تفتح عندي
  #3  
قديم 03-02-2007, 01:40 AM
السوري السوري غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2004
مشاركات: 1,631


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة mrem

السلام عليكم
اخواتي العضوات في المنتدى كيفكم شو اخبارك ممكن اتساعدوني وتعلموني كيف اعمل كبه البرعل وماهي المقادير اريدها بالتفصيل بليزززز ضروري لاني عملتها اكثرررر من مره بس ماتضبط وتخرب تفتح عندي
ومشكوين مقدما على المساعده وجزاكم الله خيررر


يمكنك اضافة بعض الطحين مع العجينة حتى لا تفتح.
ولا تنسي ان تعركيها اكثر وان يكون الماء بارد جدا.
اما المقادير فهي كيلو برغل ناعم مع نصف كيلو هبرة مع ملعقتان من الطحين وهناك من يضع معها بصل.

دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.

  #4  
قديم 03-02-2007, 02:56 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ mrem
mrem mrem غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 31
مشكورين على الرد وخصوصا الفلوجه لان انا اسويها بنفس الطريقه بس مااحط دقيق هذه اول مره اسمع
فيها ان انضيف دقيق
مشكورين وماتقصرون

مريــــــــم

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©