logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 03-02-2007, 12:42 AM
  #1
mrem
عضو جديد
 الصورة الرمزية mrem
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 31
mrem غير متصل  
girl طريقه عمل كبه البرغل ومقاديرها بالتفصيل

السلام عليكم
اخواتي العضوات في المنتدى كيفكم شو اخبارك ممكن اتساعدوني وتعلموني كيف اعمل كبه البرعل وماهي المقادير اريدها بالتفصيل بليزززز ضروري لاني عملتها اكثرررر من مره بس ماتضبط وتخرب تفتح عندي
ومشكوين مقدما على المساعده وجزاكم الله خيررر
__________________
مريــــــــم
قديم 03-02-2007, 12:55 AM
  #2
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,295
الفلوجة غير متصل  
طبعا في طريقتين للكبة
الاولى يحطون لحم مع البرغل بالغطاء الخارجي وهذه ما اسويها و مشهورين فيها اهل الشام

بالنسبه للكبة العادية راح اعطيك مقادير تسوي تقريبا30 كباية متوسطة الحجم

المقادير
2 كاس برغل
2 كاس جريش
شوية ملح
كاس دقيق اسمر
انقعي البرغل بقليل من المء (لا تكثري الماء لان تصير لينة جدا وما تقدرين تلفيها )
خليها منقوعة اكثر من 3 ساعات و بعدين حطيها بثرامة اللحم راح تصير متجانسة بذاك الوكت ضعي الملح و حطي الدقيق الى ان تصبح عجينة سهلة التشكيل وما تتمزق بيدك وبعدين احشيها بحشوة اللحم المفروم (بصل كثير لحم مفروم شوية بقدونس لوز او صنوبر وبهارات حسب الرغبة طبعا تستويهم قبل الاستخدام )

وبعدين اغلي ماء وملح باناء مغطاة و بعدها اكشفي الغطاء و ضعي الكبة لا تأخريها في الماء لان ممكن تفتح لما تبدي تطوف طلعيها و لا تكثري من الكبة بالماء في نفس الوكت انا احط اربع كبات في كل مرة
وممكن انك تقليها بعدين او تأكليها سلق او تخزنيها بالفريزر

اتمنى افدتك وادري في كثير راح يستغربو من الدقيق بس انا تذوقتها عند وحدة صديقتي وكان طعمها يجنن و كمت اسويها خاصة ان كبة البرغل كانت دائما تفتح عندي
قديم 03-02-2007, 01:40 AM
  #3
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mrem
السلام عليكم
اخواتي العضوات في المنتدى كيفكم شو اخبارك ممكن اتساعدوني وتعلموني كيف اعمل كبه البرعل وماهي المقادير اريدها بالتفصيل بليزززز ضروري لاني عملتها اكثرررر من مره بس ماتضبط وتخرب تفتح عندي
ومشكوين مقدما على المساعده وجزاكم الله خيررر
يمكنك اضافة بعض الطحين مع العجينة حتى لا تفتح.
ولا تنسي ان تعركيها اكثر وان يكون الماء بارد جدا.
اما المقادير فهي كيلو برغل ناعم مع نصف كيلو هبرة مع ملعقتان من الطحين وهناك من يضع معها بصل.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 03-02-2007, 02:56 AM
  #4
mrem
عضو جديد
 الصورة الرمزية mrem
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 31
mrem غير متصل  
مشكورين على الرد وخصوصا الفلوجه لان انا اسويها بنفس الطريقه بس مااحط دقيق هذه اول مره اسمع
فيها ان انضيف دقيق
مشكورين وماتقصرون
__________________
مريــــــــم
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 AM.


images