هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-04-2007, 08:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
Lightbulb صلصة الصويا؟؟؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم

عندي إستفسار يا غاليات عن صلصة الصويا

سألتني أخت زوجي عنها و أنا ما عندي فكرة عنها إلا إنه طعمها حدق

لشو بقدر أستخدمها ؟

بقولوا تستخدم للكبسة, صحيح؟

مع كل الشكر

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #2  
قديم 01-04-2007, 09:38 PM
الأمير المهذب الأمير المهذب غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 63
حلوه تستخدم مع سندوشتات الدجاج وكذلك مع شوربة الجمبري وللمعلوميه الاندونيسين يستخدمونها في علاج الكحه حيث تعصرين ليمونه مع ملعقتين صغيره من الصلصه ثم تشرب مرتين في اليوم الى ان تتماثل في الشفاء
  #3  
قديم 01-04-2007, 09:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسبريسو
اسبريسو اسبريسو غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 7,194
انا استخدمها اذا عملت سندوتشات الكودو
وتطلع خياااااااااااااال

ومرهاستخدمتها مع قشطه الخفق
ووضعتها على الفيوتشيني
وطلعت تجنننننننن

اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي

  #4  
قديم 01-04-2007, 11:50 PM
الغالية انا الغالية انا غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مشاركات: 62
شنو هي الصوياا ؟؟ كيف الطريقة حتى اسويها ؟؟
  #5  
قديم 02-04-2007, 12:42 AM
ديمو2006 ديمو2006 غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 877



باكيت أندومي بنكهة كاري الدجاج .
1 فليفلة مقطعة الى جوانح .
½ كوب ملفوف مفروم .
½ كوب فطرمقطع الى شرائح .
½ كوب جزرمبشور .
1 – 1 ½ معقة طعام صوص صويا .


الطريقة:

1. اسلقي الأندومي في الماء مع اضافة 3 أكياس من البهارات والفلفل و1 كيسمن الزيت الموجودين في كيس الأندومي .
2. حمري م عالزيت الفليفلة والملفوفقليلا ثم أضيفي لهما المشروم والجزر وقلبيه جيدا حتى تنضج الخضار تماما.
3. اضيفي الخضار الى الأندومي في القدر وضعيه على النار وقلبيه مع اضافة صلصة الويا و 2 باكيت من الزيت المتبل الموجود في

اكياس الأندومي وقلبيه تماما .
4. قدميه مباشرة . ( يمكنك اضافة الدجاج ايضا مع الخضار المحمرة ) .


السلطة التايلندية باللحم والمكرونة
سلطة سهلة من الملفوف واللحم وبذور السمسم
المقادير
رأس ملفوف صيني
ربع كوب من صلصة الصويا
علبة من نودلز البيض 400غ
كيلو غرام من فيليه العجل
بذور سمسم محمصة
باقة من أوراق الكزبرة
ملعقة طعام من صلصة السمك
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخشة توابل الصينية
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
الطريقه
يرش الفلفل فوق جهتي الفيليه، ثم تبسط فوقهما نصف ملعقة طعام من الملح
يفرغ محتوى علبة نودلز البيض الصيني في وعاء محتو على المياه البارد ويترك منقوعاً فيها لمدة 30دقيقة
تقلى الفيليه في ثلث كوب من الزيت ثم تشوى في الفرن لمدة 15دقيقة، تترك الفيليه حتى تبرد قليلاً بحيث يمكنك تقطيعها إلى شرائح رقيقة جداً.
تفرم 8-10 أوراق من الملفوف الصيني كمالو أنها تحضر للسلطة
يخلط الملفوف مع النودلز المصفى من الماء والكزبرة وربع كوب من صلصة الصويا وملعقة طعام من صلصة السمك ونصف ملعقة صغيرة من التوابل الخمسة وربع كوب من عصير الليمون وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وملعقتا طعام من زيت الزيتون
تخلط كل هذه المكونات معاً وتضاف إليها بذور السمسم قبل تقديمها



الدجاج الصيني

المقادير
صدور دجاج مقطعه مربعات -
قليل من الزيت-
فلفل اسود- وكمون - ومكعب ماجي-
جزر مبشور -
فلفل رومي اخضر مقطع مربعات -
بصله مقطعه شرائح -
ثوم مدقوق -
ملعقتان نشا-
مقدار من الصويا صوص -
قليل من العسل -
مقدار من الكاتشاب -
ماء لسلق الدجاج .

الطريقة:

يسلق الدجاج جيدا
ثم نرفعه بعد السلق
ناتي بطنجره على نار ونضع الزيت والبصل والثوم
ثم تقلب الى ان يحمر البصل والثوم
ثم نضع الخضار ثم نستمر في التقليب
ثم بعد ذلك نضع الدجاج ثم نضع البهارات ومكعب الماجي ثم نقلبه جيدا
ثم ناتي بكوب ماء ونضع فيه النشا ويقلب ثم يصب على الدجاج ثم اخيرا نضع الصويا صوص والكاتشاب ويقب لمده اقل من خمس دقائق ويقدم مع الأرز الابيض وبالهنا والعافيه

لتحمير الدجاج بالفرن

ضعي مقدار ملعقه كبيره من صويا الصوص العادي(فيه عادي وفيه حلو)
مع حلقات ثوم رقيقه+ ملعقه كبيره صلصه طماطم + فلفل اسود 00
ويتبل الدجاج بتلك الخلطه 00 يطلع طعمه جنان

يمنع وضع روابط خارجية على الصور الرجاء الانتباه





يقول اديب الفقه الشيخ علي الطنطاوي (إن اصحاب الهمم العاليه اذا هبطوا الجبل من جانب قاموا يحاولون صعوده من الجانب الآخر ، لأنهم لا يطيقون البقاء في الحضيض بل يبتغون المعالي ابدا)
0
ليس في الحياة شيء مضمون إلا ما يتعلق بتقوى الله ؛ فإذا أوى الإنسان إلى ركن شديد من الإيمان بالله اكتسب قوة غير عادية في مواجهة صعوبات الحياة.(د.سلمان العودة)


اخر تعديل كان بواسطة » rima في يوم » 02-04-2007 عند الساعة » 08:04 AM
  #6  
قديم 02-04-2007, 09:34 AM
احلام المحيط احلام المحيط غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
مشاركات: 955
حبيبتي
الصويا صوص عادة تستعمل للاكل الصيني

وانا بستعملها احيانا مع صواني الدجاج بتعطي طعم مميز

بس بدك تنتبهي انه هاي الصلصة مالحة نوعا ما فالافضل تقللي كمية الملح

وصحتين وعافيه
  #7  
قديم 02-04-2007, 09:38 AM
dand00n dand00n غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 1,805
طعمها لذيذ مع الأكل..

أنا أضيفها للدجاج بالكريما.. وللستروغينوف... وتطلع رهيبه...

صحتين

* ليس من الضروري أن تنال ما تشتهي.. يكفي أن تكون قادراً على ذلك
** لا تصفق الباب خلفك.. فقد تضطر للعودة منه
*** إن أول خطوة لتحقيق الحلم.. هي الإستيقاظ من النوم
أختكم: دندووون

  #8  
قديم 02-04-2007, 09:57 AM
ديمو2006 ديمو2006 غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 877
احب انبه على شغله00

الخلطه اللي ذكرتها لتحمير الدجاج 00 لابد ان تخفف بالماء بمقدار فنجال





يقول اديب الفقه الشيخ علي الطنطاوي (إن اصحاب الهمم العاليه اذا هبطوا الجبل من جانب قاموا يحاولون صعوده من الجانب الآخر ، لأنهم لا يطيقون البقاء في الحضيض بل يبتغون المعالي ابدا)
0
ليس في الحياة شيء مضمون إلا ما يتعلق بتقوى الله ؛ فإذا أوى الإنسان إلى ركن شديد من الإيمان بالله اكتسب قوة غير عادية في مواجهة صعوبات الحياة.(د.سلمان العودة)

  #9  
قديم 02-04-2007, 11:50 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ناديتك هلا
ناديتك هلا ناديتك هلا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
مشاركات: 577
ممكن تخلون صورة الصويا لاني اول مرة اسمع عنها .؟؟؟

ادعوا لي ان الله يرزقني بالذرية الصالحة

  #10  
قديم 02-04-2007, 11:51 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ناديتك هلا
ناديتك هلا ناديتك هلا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
مشاركات: 577
معليش عندي سؤال بخصوص طبخة ستروغينوف ؟؟ كيف اسويها ؟؟ ممكن الطريقة ؟؟

ادعوا لي ان الله يرزقني بالذرية الصالحة

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©