logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 12-04-2007, 09:49 PM
  #1
قصي بن كلاب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قصي بن كلاب
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 260
قصي بن كلاب غير متصل  
icon48 اريد طريقة عمل الفراخ المشوية و الحمام المشوي

السلام عليكم

أنا أبغى منكم خدمة صغيرووووووووووووووووووووووونة مره ...

أبغى طريقة عمل الفراخ المشوية (بالحمام ) ... لأن زوجي مره سافر مصر وانهبل عليها ...

وابغى أكلة ولا أكلتين مصرية تكون لذييييييييييييييييييييييييذة ...

تكفون أبغاها اليوم عشان بكره عايزه اسويها غدا ......يالله بسرعة اكتبوا ....
تراني بجلس اسوي كل شوي تحديث ... وإن شاء الله ماتخيبوني ...

ومشكورة لكم مقدما يامصرررررررررررررررررررريات ياحلواااااااااااااااااات ...

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-08-2008 الساعة 10:11 AM
قديم 12-04-2007, 10:54 PM
  #2
فنضام
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 159
فنضام غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قصي بن كلاب
السلام عليكم

أنا أبغى منكم خدمة صغيرووووووووووووووووووووووونة مره ...

أبغى طريقة عمل الفراخ المشوية (بالحمام ) ... لأن زوجي مره سافر مصر وانهبل عليها ...

وابغى أكلة ولا أكلتين مصرية تكون لذييييييييييييييييييييييييذة ...

تكفون أبغاها اليوم عشان بكره عايزه اسويها غدا ......يالله بسرعة اكتبوا ....
تراني بجلس اسوي كل شوي تحديث ... وإن شاء الله ماتخيبوني ...

ومشكورة لكم مقدما يامصرررررررررررررررررررريات ياحلواااااااااااااااااات ...
هو فية فى الدنيا فراخ مشوية محشية حمام
ولكن عندك اكلة مصرية صميمة الملوخية بالارانب
مرقة ارنب وملوخية مخرطة تغلى المرقة بعد ان تضعى فيها ملعقة ثوم مفروم ومكعب ماجى وملح وفلفل اسود وضعيها على النار تغلى فعندما تغلى تكونى محضرة الملوخية ومخرطاها وتحطيها شوية بشوية على الشوربة وهى تغلى وتشوفى بنظرك هى كدة خفيفة لما تشوفيها خفيفة زودى الملوخة حتى تظبط قوامها معاكى يعنى لا خفيفو ولا تخينة ثم تقلبيها ولما تغلى الملوخية فى المرقة تطفى النار عليها وتكونى محضرة طاسة وتضعى بها ملعقة سمن وملعقين صغيرتين ثوم مفروم وتحمرى الثوم على النار حتى يتغير لونةويصبح ذهبيا ولا يحترق انتبى مجرد يتغير لونة للاصفر ثم ترفعية من على النار ثم تسكبية على الملوخية السابق اعدادها
وبالهنا والشفا
قديم 13-04-2007, 12:39 AM
  #3
قصي بن كلاب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قصي بن كلاب
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 260
قصي بن كلاب غير متصل  
icon54

ياحبيبتي احرجتيني مررررررررررررررررره
(مش راضية تفتح معايا علامة الإحراااااج)

أنا كنت احسب الفراخ المشوية هي الحمام المشوي ...

على العموم انا عايزة طريقة الفراخ المشوية سواء حمام أو دجاج ...

وإذا فيه اكله مصرية بالحماااااااااااااااااام أحلى وأحلى ..

معليش على الإزعاج بس أول مره اشتري حمام فعشان كذا عايزه طرق أكل ليه ...
قديم 13-04-2007, 01:42 AM
  #4
رسول الغرام
عضو مميز
 الصورة الرمزية رسول الغرام
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 428
رسول الغرام غير متصل  
اتمنى اخدمك ياقلبي بس ماأعرف طريقة الحمام

بقولك طريقة الكشري

رز ابيض مطبوخ (بالملح والسمنه والفلفل الاسود)
مكرونه مسلوقه (اسباغتي)
عدس اسود مسلوق
صلصله حمراء(زبده او زيت+ بصل +طماطم +بهارات وملح)
شرائح بصل مقليه حتى يصبح لونها بني
توضع في طبق التقديم بالترتيب اللي ذكرته فوق

وبالهنا والعافيه
__________________


اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

ألا كل شي ماخلا الله باطل ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ وكل نعيم لا محالة زائل



في درب الحياة ضيَّعت نفسي ثم وجدتها في فناء الله،
وفي متاهات الطريق فقدت غايتي ثم ألفيتها في كتاب الله،
وفي زحام الموكب ضللت رحلي ثم وجدته عند رسول الله .
قديم 13-04-2007, 08:26 AM
  #5
bolbol1
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,620
bolbol1 غير متصل  
اختي الفاضلة

طبعا انا رجل مصري مش سيدة و اعمل طبيب و لكني ضحكت من ردود الاعضاء و من طلبك منهم فاردت المساعدة حيث ان لي باع طويل في فنون الطبخ

اقول لكي الحمام كيف تسويه علي الطريقة المصرية

1- اولا يحضر الارز بالخلطة لحشي الحمام و يضاف عليه القليل من النعناع الجاف و المفروك او اي توابل تحبوها و كذلك تضاف عليه كبد الحمام و القوانص ان اردتي و طبعا الخلطه مع الارز هي القليل من السمن و البصل المفروم جيدا بس قليل

2- يتم حشو الارز و الكبد في الحمام النظيف و المغسول جيدا يحشي من الخلف و يدفع الارز للامام جيدا حتي تمتلي كل اجزاء الحمامة بالارز و خصوصا الجزء الامامي المتصل بالرقبة ثم يحشي جسم الحمامة ايضا حتي تمتلىء ارز و نلاحظ انه يجب اعطاء مساحة معقولة لتمدد الارز عند التسوية حتي لا يخرج من الحمامة و لتقليل ذلك يتم وضع رجلي الحمامة في وضع منعكس اي متقاطع و اخراجها من فتحه الحمامة الخلفية حتي تساعد في قفل الحمامة و عدم خروج الارز و هناك من يستعمل الخيط لخياطة الحمامة من الامام و الخلف لقفلها حسب مهارتك تصرفي

3- يتم تسوية الحمام في المرق او الشوربة المغليه و تركه يغلي علي نار هادية حتي يستوي الحمام و الارز تماما و نعرفها بتمرير سكين او شوكه عبر الحمام فنجد انها تمر بسهوله

4- يتم انتشال الحمام من الشوربة بعد تمام التسوية و هنا تبداء عملية الشواء او التحمير الخارجي سواء في الزيدة او حتي الزيت كمان تريدي او علي الشواية الجافة ان اردتي الشواء و يترك الحمام علي النار مع التقليب حتي تحمر جميع اجزاؤه و من الممكن التحمير بالفرن و لكن نحذر من جفاف الحمام لذلك فان التحمير في المقلي افضل

5- بعد تمام التحمير و احمرار جلد الحمام و ليس حرقه كليا نرفعه من علي النار و نرش عليه القليل من الملح و الكون او الفلفل حسب رغبه الجميع في مقدار الملح

6- يقدم الحمام علي طبق مزين ببعض البطاطس الشيبسي و سلطة الخيار و الطماطم لتجميل الطبق

ملحوظه يمكن الاستغناء عن الارز و استعمال الفريك المصنوع من القمح يعطي طعم خطير لا اعرف عندكم ما هو اسم الفريك


دا عمل الحمام المحشي سواء مشوي او محمر بعد الحشو و بالطبع ممكن الشواء بدون حشو و لكن يتغير الطعم و الحجم و يصبح قريب من السمان المشوى
علي فكره دي طريقة الوالدة الله يعطيها الصحة و هناك من يتفنن في تغيير الخلطة بما يحب من اضافات و لكن الطريقه واحده في التسويه


بالهنا و الشفاء
ان شاء الله

د نبيل

التعديل الأخير تم بواسطة bolbol1 ; 13-04-2007 الساعة 08:35 AM
قديم 13-04-2007, 09:42 AM
  #6
نورا عيسى
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية نورا عيسى
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 140
نورا عيسى غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقتي هي نفس الطريقة التي ذكرها ألاخ الفاضل د/نبيل
وهي صراحة تعطي نتائج غاية في القمة والروعة جربيها
وإن شاء الله تعجبك
__________________
[B]
لبيك أرحم الراحمين***لبيك أرحم الراحمين
لبيك مالك يوم الدين***لا لبيك إلا إليك يارب العالمين
هانحن أقبلنا إليك***ومن أقبل إليك تلقيته من بعيد
ومن أعرض عنك ناديته من قريب***ومن تاب إليك فأنت له الحبيب
[/B
]
قديم 13-04-2007, 11:29 AM
  #7
قصي بن كلاب
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية قصي بن كلاب
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 260
قصي بن كلاب غير متصل  
يمي .. يمي ...ممممممممممممم
مشكووووووووووووووووووووره يادكتور ... طباخ بولبل بصرااااااااحة طريقة حلوووووة وسهله ..

يعطيك ألف عاااااااااافية ياأدر ياكريم<< اسمع المصارية دايما يقولوها ...

رسول الغرام

مشكوره ياعمري على طريقة الكشري وربي يعطيكي ألف عافية ..

نورا عيسى
مشكوره حبيبتي على مرورك ياااااعسل ...
قديم 13-04-2007, 12:33 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اختك مصرية و ان شاء الله افيدك



بالنسبه لطريقة الحمام المحشي

http://www.66n.com/forums/showthread...E3%D5%D1%ED%C9


و بالنسبه للفراخ المشوية


تعددت طرق التتبيلة بالنسبه للفراخ لكن اساسها البصلة + ملح + فلفل + خل + زبادي ليطري لحم الدجاج و ممكن اضافة اي توابل

المهم تقطيع البصلة و دعكها بالملح و الفلفل و تركها ساعة قبل تتبيل الفراخ للحصول علي افضل نكهه للدجاج و تترك قبلها بيوم في التتبيلة

النكهه الاصلية لاي دجاج مشوي هي وسيلة الشوي افضل و سيلة هي الشوي علي الفحم للحصول علي نكهه الدخان

و نفس الفكرة بالنسبه للحمام بس من غير الزبادي

و اي استفسار انا تحت الامر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-04-2007, 04:40 PM
  #9
الحب كله لها
موقوف
 الصورة الرمزية الحب كله لها
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 433
الحب كله لها غير متصل  
نحن ما نعرف ما هو الحمام ؟هل هو اكل دسم ؟
قديم 25-04-2007, 04:25 PM
  #10
بلبل حيران
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 12
بلبل حيران غير متصل  
tongue3

0000FF بسم الله الرحمن الرحيم

ماشاء الله عليك يادكتور مصريين بقى ونحب الحمام

حتى بناخده هدايا لاهل السعوديه هو والارانب الصرى مصرى

عضوه جديده
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:22 PM.


images