هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2007, 09:49 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ قصي بن كلاب
قصي بن كلاب قصي بن كلاب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2004
مشاركات: 260
icon48 اريد طريقة عمل الفراخ المشوية و الحمام المشوي

السلام عليكم

أنا أبغى منكم خدمة صغيرووووووووووووووووووووووونة مره ...

أبغى طريقة عمل الفراخ المشوية (بالحمام ) ... لأن زوجي مره سافر مصر وانهبل عليها ...

وابغى أكلة ولا أكلتين مصرية تكون لذييييييييييييييييييييييييذة ...

تكفون أبغاها اليوم عشان بكره عايزه اسويها غدا ......يالله بسرعة اكتبوا ....
تراني بجلس اسوي كل شوي تحديث ... وإن شاء الله ماتخيبوني ...

ومشكورة لكم مقدما يامصرررررررررررررررررررريات ياحلواااااااااااااااااات ...

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 06-08-2008 عند الساعة » 10:11 AM
  #2  
قديم 12-04-2007, 10:54 PM
فنضام فنضام غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مشاركات: 159
tongue3


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة قصي بن كلاب

السلام عليكم

أنا أبغى منكم خدمة صغيرووووووووووووووووووووووونة مره ...

أبغى طريقة عمل الفراخ المشوية (بالحمام ) ... لأن زوجي مره سافر مصر وانهبل عليها ...

وابغى أكلة ولا أكلتين مصرية تكون لذييييييييييييييييييييييييذة ...

تكفون أبغاها اليوم عشان بكره عايزه اسويها غدا ......يالله بسرعة اكتبوا ....
تراني بجلس اسوي كل شوي تحديث ... وإن شاء الله ماتخيبوني ...

ومشكورة لكم مقدما يامصرررررررررررررررررررريات ياحلواااااااااااااااااات ...


هو فية فى الدنيا فراخ مشوية محشية حمام
ولكن عندك اكلة مصرية صميمة الملوخية بالارانب
مرقة ارنب وملوخية مخرطة تغلى المرقة بعد ان تضعى فيها ملعقة ثوم مفروم ومكعب ماجى وملح وفلفل اسود وضعيها على النار تغلى فعندما تغلى تكونى محضرة الملوخية ومخرطاها وتحطيها شوية بشوية على الشوربة وهى تغلى وتشوفى بنظرك هى كدة خفيفة لما تشوفيها خفيفة زودى الملوخة حتى تظبط قوامها معاكى يعنى لا خفيفو ولا تخينة ثم تقلبيها ولما تغلى الملوخية فى المرقة تطفى النار عليها وتكونى محضرة طاسة وتضعى بها ملعقة سمن وملعقين صغيرتين ثوم مفروم وتحمرى الثوم على النار حتى يتغير لونةويصبح ذهبيا ولا يحترق انتبى مجرد يتغير لونة للاصفر ثم ترفعية من على النار ثم تسكبية على الملوخية السابق اعدادها
وبالهنا والشفا
  #3  
قديم 13-04-2007, 12:39 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ قصي بن كلاب
قصي بن كلاب قصي بن كلاب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2004
مشاركات: 260
icon54

ياحبيبتي احرجتيني مررررررررررررررررره
(مش راضية تفتح معايا علامة الإحراااااج)

أنا كنت احسب الفراخ المشوية هي الحمام المشوي ...

على العموم انا عايزة طريقة الفراخ المشوية سواء حمام أو دجاج ...

وإذا فيه اكله مصرية بالحماااااااااااااااااام أحلى وأحلى ..

معليش على الإزعاج بس أول مره اشتري حمام فعشان كذا عايزه طرق أكل ليه ...
  #4  
قديم 13-04-2007, 01:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ رسول الغرام
رسول الغرام رسول الغرام غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 428
اتمنى اخدمك ياقلبي بس ماأعرف طريقة الحمام

بقولك طريقة الكشري

رز ابيض مطبوخ (بالملح والسمنه والفلفل الاسود)
مكرونه مسلوقه (اسباغتي)
عدس اسود مسلوق
صلصله حمراء(زبده او زيت+ بصل +طماطم +بهارات وملح)
شرائح بصل مقليه حتى يصبح لونها بني
توضع في طبق التقديم بالترتيب اللي ذكرته فوق

وبالهنا والعافيه



اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

ألا كل شي ماخلا الله باطل ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ وكل نعيم لا محالة زائل



في درب الحياة ضيَّعت نفسي ثم وجدتها في فناء الله،
وفي متاهات الطريق فقدت غايتي ثم ألفيتها في كتاب الله،
وفي زحام الموكب ضللت رحلي ثم وجدته عند رسول الله .

  #5  
قديم 13-04-2007, 08:26 AM
bolbol1 bolbol1 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 1,620
اختي الفاضلة

طبعا انا رجل مصري مش سيدة و اعمل طبيب و لكني ضحكت من ردود الاعضاء و من طلبك منهم فاردت المساعدة حيث ان لي باع طويل في فنون الطبخ

اقول لكي الحمام كيف تسويه علي الطريقة المصرية

1- اولا يحضر الارز بالخلطة لحشي الحمام و يضاف عليه القليل من النعناع الجاف و المفروك او اي توابل تحبوها و كذلك تضاف عليه كبد الحمام و القوانص ان اردتي و طبعا الخلطه مع الارز هي القليل من السمن و البصل المفروم جيدا بس قليل

2- يتم حشو الارز و الكبد في الحمام النظيف و المغسول جيدا يحشي من الخلف و يدفع الارز للامام جيدا حتي تمتلي كل اجزاء الحمامة بالارز و خصوصا الجزء الامامي المتصل بالرقبة ثم يحشي جسم الحمامة ايضا حتي تمتلىء ارز و نلاحظ انه يجب اعطاء مساحة معقولة لتمدد الارز عند التسوية حتي لا يخرج من الحمامة و لتقليل ذلك يتم وضع رجلي الحمامة في وضع منعكس اي متقاطع و اخراجها من فتحه الحمامة الخلفية حتي تساعد في قفل الحمامة و عدم خروج الارز و هناك من يستعمل الخيط لخياطة الحمامة من الامام و الخلف لقفلها حسب مهارتك تصرفي

3- يتم تسوية الحمام في المرق او الشوربة المغليه و تركه يغلي علي نار هادية حتي يستوي الحمام و الارز تماما و نعرفها بتمرير سكين او شوكه عبر الحمام فنجد انها تمر بسهوله

4- يتم انتشال الحمام من الشوربة بعد تمام التسوية و هنا تبداء عملية الشواء او التحمير الخارجي سواء في الزيدة او حتي الزيت كمان تريدي او علي الشواية الجافة ان اردتي الشواء و يترك الحمام علي النار مع التقليب حتي تحمر جميع اجزاؤه و من الممكن التحمير بالفرن و لكن نحذر من جفاف الحمام لذلك فان التحمير في المقلي افضل

5- بعد تمام التحمير و احمرار جلد الحمام و ليس حرقه كليا نرفعه من علي النار و نرش عليه القليل من الملح و الكون او الفلفل حسب رغبه الجميع في مقدار الملح

6- يقدم الحمام علي طبق مزين ببعض البطاطس الشيبسي و سلطة الخيار و الطماطم لتجميل الطبق

ملحوظه يمكن الاستغناء عن الارز و استعمال الفريك المصنوع من القمح يعطي طعم خطير لا اعرف عندكم ما هو اسم الفريك


دا عمل الحمام المحشي سواء مشوي او محمر بعد الحشو و بالطبع ممكن الشواء بدون حشو و لكن يتغير الطعم و الحجم و يصبح قريب من السمان المشوى
علي فكره دي طريقة الوالدة الله يعطيها الصحة و هناك من يتفنن في تغيير الخلطة بما يحب من اضافات و لكن الطريقه واحده في التسويه


بالهنا و الشفاء
ان شاء الله

د نبيل

اخر تعديل كان بواسطة » bolbol1 في يوم » 13-04-2007 عند الساعة » 08:35 AM
  #6  
قديم 13-04-2007, 09:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ نورا عيسى
نورا عيسى نورا عيسى غير متصل
عضو مميز و مثالي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مشاركات: 140
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقتي هي نفس الطريقة التي ذكرها ألاخ الفاضل د/نبيل
وهي صراحة تعطي نتائج غاية في القمة والروعة جربيها
وإن شاء الله تعجبك

[B]

لبيك أرحم الراحمين***لبيك أرحم الراحمين
لبيك مالك يوم الدين***لا لبيك إلا إليك يارب العالمين
هانحن أقبلنا إليك***ومن أقبل إليك تلقيته من بعيد
ومن أعرض عنك ناديته من قريب***ومن تاب إليك فأنت له الحبيب
[/B]

  #7  
قديم 13-04-2007, 11:29 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ قصي بن كلاب
قصي بن كلاب قصي بن كلاب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2004
مشاركات: 260
يمي .. يمي ...ممممممممممممم
مشكووووووووووووووووووووره يادكتور ... طباخ بولبل بصرااااااااحة طريقة حلوووووة وسهله ..

يعطيك ألف عاااااااااافية ياأدر ياكريم<< اسمع المصارية دايما يقولوها ...

رسول الغرام

مشكوره ياعمري على طريقة الكشري وربي يعطيكي ألف عافية ..

نورا عيسى
مشكوره حبيبتي على مرورك ياااااعسل ...
  #8  
قديم 13-04-2007, 12:33 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
بسم الله الرحمن الرحيم


اختك مصرية و ان شاء الله افيدك



بالنسبه لطريقة الحمام المحشي

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=94394&page=4&highli=%C7%E1%C7% DF%E1%C7%CA+%C7%E1%E3%D5%D1%ED%C9


و بالنسبه للفراخ المشوية


تعددت طرق التتبيلة بالنسبه للفراخ لكن اساسها البصلة + ملح + فلفل + خل + زبادي ليطري لحم الدجاج و ممكن اضافة اي توابل

المهم تقطيع البصلة و دعكها بالملح و الفلفل و تركها ساعة قبل تتبيل الفراخ للحصول علي افضل نكهه للدجاج و تترك قبلها بيوم في التتبيلة

النكهه الاصلية لاي دجاج مشوي هي وسيلة الشوي افضل و سيلة هي الشوي علي الفحم للحصول علي نكهه الدخان

و نفس الفكرة بالنسبه للحمام بس من غير الزبادي

و اي استفسار انا تحت الامر


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 20-04-2007, 04:40 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الحب كله لها
الحب كله لها الحب كله لها غير متصل
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مشاركات: 433
نحن ما نعرف ما هو الحمام ؟هل هو اكل دسم ؟
  #10  
قديم 25-04-2007, 04:25 PM
بلبل حيران بلبل حيران غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مشاركات: 12
tongue3

0000FF بسم الله الرحمن الرحيم

ماشاء الله عليك يادكتور مصريين بقى ونحب الحمام

حتى بناخده هدايا لاهل السعوديه هو والارانب الصرى مصرى

عضوه جديده
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©