بسم الله الرحمن الرحيم
بالنسبه لحفظ البامية .... تغسل الاول ثم تجفف في الهواء تماما ثم تقمع ثم توضع في ماء مغلي و عند وضعها يعصر عليها نصف ليمونة و تترك لتغلي ثم تحفظ في اكياس في الفريزر
و عند استخدمها جهزي التسبيكة بصلة محمرة و ضعيها عليها الطماطم و مكعب مرق دجاج و شوية سكر و تترك لتتسبك و ضعي عليها البامية مجمدة ( عند حفظها تضعي عليها القليل من ماء السلق ) و تترك علي نار هادئه حتي تفك و تضعي عليها الثوم المدقوق ( حسب طريقتك اما ان تكون الثومة نيه او محمرة مثل تقلية الملوخية )
انا مجربه الطريقة دي منذ سنوات لدرجة انني اشتري 10 كليو بامية و احفظهم بهذه الطريقة و تظل عندي طوال العام
اما بالنسبة للفاصوليا انا لم اجرب حفظها لانني لا احبها
اما الطماطم عند شرائها تكون جامدة و تغسل جيدا بالماء و تجفف بفوطة نظيفه و توضع في اكياس و هي صحيحة لا تقطع و تحفظ في الفريزر و تجمد
عند استخدمها تخرج من الفريزر و توضع في طبق به ماء لمدة 10 ق
و تقشره بسهولة و بعدها تستخدميها ممكن وضعها في الخلاط بعد تقطيعها مكعبات ( و هي طرية شوية )
طريقة مجربة و اعتمد عليها
زمان كنت احفظ الطماطم تسبيكة جاهزة... اي احمر البصلة و اضع عليها عصير الطماطم و اتركها تتسبك و احفظها لكن طعمها من الحفظ بيتغير
فجربت حفظها و هي حبه الطماطم صحيحة بصراحة لا تفقد طعمها ابدا
اتمني ان اكون افدتك
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010