هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2007, 01:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
طريقة عمل البرياني بالصور من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم




طريقة عمل البرياني بالصور





قصتي مع البرياني هي اني مصرية و كان مستجد علي عمل الاكلات الخليجيه مثل الكبسة .. الخ

و لكن بعد انتشار بيع الارز البسمتي بمصر و باسعار رخيصة

مليش حجه

المهم

حصلت علي طريقة برياني

و بدأت باعداد و انا حطه ايدي علي قلبي من النتيجه .. و لكن الحمد الله النتيجه مرضية جدا

و فكرت طرح الموضوع لتشاركوني فرحة اعداد البرياني و لاول مرة في بيتنا العامر


المقادير

نصف كليو فراخ فيلية + 3 م /ك بهارات برياني مطحونة + زيت + 2 بصلة متوسطة + ثوم مفري + جنزبيل مفري + مقدار من الماء + ملح و فلفل اسود + 1 حبة طماطم كبيرة طرنشات + 1 كوب زبادي + 2 ك ارز بسمتي + نصف ملعقه ص بودة الزعفران +بسلة للتقديم


الطريقة

-اولا... في طبق نضع الفراخ الفيليه قطع و عليها بهارات برياني 2 م/ك




-ثانيا ... نحضر حلة نضع مقدار من الزيت و عندما يسخن نضع الفراخ الفيليه و تشوح علي نار عالية و نرش عليها ملح و الفلفل







-و بعد التحمير ترفع في طبق خارجي

-في نفس الحلة نضع البصل مفري و يشوح حتي الزبول و نضع عليه 1 م /ص ثوم مفري و جنزبيل مفري




-و يشوح الخليط و نضع علية 1م/ص بهارات برياني



-ثم نرد عليها الفراخ الحمرة و تقلب

-نضع عليها مقدار من الماء و تترك لتغلي



-نضع علي الوش شرائح من الطماطم لتغطي الوجه



-و نضع علبه الزبادي لتغطي السطح

( ما لحقت اصور هذه الخطوة كنت مرتبكه جدا )

-ثم نضع مقدار الارز المنقوع لمدة 30ق



-و يكون مقدار الماء يغطي السطح

-و يترك ليغلي حتي تقصر المياه و نحصر قليل من الماء نضع عليها نصف ملعقة صغيره بودرة الزعفران و نحفر 3 حفر في الارز و نضع الزعفران و نغطي الارز و يترك تقريبا لمدة ساعة .. و 10ق تقريبا ... بصراحة استوينا لحد ما استوي




-البسلة

-توضع في ماء مغلي و تسلق ثم توضع في ماء مثلج للحفاظ علي لونها








-و عند التقديم

-نحضر طاسة نضع فيها قطهة من الزبدة و نرش عليها ملح و فلفل و ناخد نصف الكمية و يصب علي وش الارز قبل الغرف

-و نضع علي باقي الزبدة البسلة و تشوح و توضع علي طبق الارز بعد الغرف




و بالهنا و الشفا

اتمني ان تكون طريقتي صحيحة ... بس الطعم رائع

ملاحظتي ... كان لابد من استعمل قطع من الفراخ الصحيحة و ليس الفيليه ... لان الفراخ ذابت مع الارز و كان جاري البحث عنها )


و تقبلوا تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010


اخر تعديل كان بواسطة » اسبريسو في يوم » 26-04-2007 عند الساعة » 02:01 PM
  #2  
قديم 26-04-2007, 01:42 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ salamalikum
salamalikum salamalikum غير متصل
عضو مميز و مثالي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
مشاركات: 741
تسلم تسلم تسلم تسلم يديك

بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلى اللهِ ، لا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ

  #3  
قديم 26-04-2007, 01:51 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum

تسلم تسلم تسلم تسلم يديك



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة عزيزتي علي مرورك الطيب العطر

جزاكي الله كل خير



تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 26-04-2007, 01:55 PM
noon02 noon02 غير متصل
قلم وفي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مشاركات: 366
يم يم الله عالبرياني بس ماهي الطرنشات ؟؟؟؟؟؟؟
  #5  
قديم 26-04-2007, 02:02 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسبريسو
اسبريسو اسبريسو غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 7,194
تسلم الايادي
شكله يجننننن


ويستاهل التميز

اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي

  #6  
قديم 26-04-2007, 02:40 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة noon02

يم يم الله عالبرياني بس ماهي الطرنشات ؟؟؟؟؟؟؟



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب

بالنسبه للطرنشات ... اي حبه طماطم مقطعه حلقات رفيعه


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #7  
قديم 26-04-2007, 02:41 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!

تسلم الايادي
شكله يجننننن


ويستاهل التميز




مشكورة حبيبتي ام خالد


دائما رفعه معنوياتي


و مشكورة مرة اخري علي التميز


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 26-04-2007, 02:56 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقة
رقة رقة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مشاركات: 6,337
تسلم ايدك عزيزتى مستكة


الحمد لله ان الارز البسمتى انتشر بيعة فى مصر

بصراحــــــــــة هو لذيذ

بالهناء والشفاء




** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا

  #9  
قديم 26-04-2007, 03:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة رقة

تسلم ايدك عزيزتى مستكة


الحمد لله ان الارز البسمتى انتشر بيعة فى مصر

بصراحــــــــــة هو لذيذ

بالهناء والشفاء



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة عزيزتي رقة علي المشاركة الطيبه

و نحمد الله علي ظهور الارز البسمتي في مصر

عقبال باقي المنتجات

تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #10  
قديم 26-04-2007, 10:27 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 14,078
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم يديكِ ياأختي الغالية ..مستكة - مستكة ..

على هذه الوصفة اللذيذة وشكرا على مجهودكِ ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©