logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 01-05-2007, 04:59 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508
ماريا غير متصل  
من تعرف كيف نعمل البيكاتا بالدجاج ؟

السلام عليكم أخواتي
انا كنت آكل شي اسمه البيكاتا في المطاعم و لكني بعد ان تزوجت اغتربت الى دولة أجنبية
و أشتاق لهذه الأكلة بالذات
و لا أدري كيف أعملها

و بالبحث في الانترنت وجدت كثيرا من الطرق لكن أشعر انها شي تاني مو البيكاتا الي كنت آكلها نفسها

هي لونها بني و فيها قطع دحاح و تقدم مع الرز
__________________

استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه
قديم 07-05-2007, 06:06 PM
  #2
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  



بحسب طلبك ترجمت لك طريقة عمل بيكاتا الدجاج من أحد المواقع

المقادير

2 صدر دجاج مخلي من العظم و منزوع الجلد (مقطع إلى قطع متوسطة الحجم)
ملح و فلفل
دقيق متعدد الاستعمالات
6 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
5 ملاعق طعام زيت زيتون بكر
1/3 كوب عصير ليمون طازج
1/2 كوب مرقة دجاج
1/4 كوب زيتون كيبر مصفى "الصورة موضحة بالاسفل"


كسبرة للزينة


الطريقة

1- تبلي الدجاج بالملح و الفلفل ، غطي الدجاج بالدقيق جيداً
2- في مقلاة كبيرة أذيبي ملعقتين زبدة مع 3 ملاعق زيت زيتون و ضعيه على نار متوسطة الحرارة
3- عندما تسخن الزبدة بدرجة كبيرة ضعي الدجاج و اطبخيه لمدة 3 - 5 دقائق
4- عندما يتحول لون قطعة الدجاج للأسمر اقلبيه على الجهة الأخرى و اتركيه لنفس الفترة و كررها لحين انتهائك من قلي جميع القطع.
5- بعد انتهاءك من اعداد الدجاج ، انقليه لصحن ليجف.
6- ضعي عصير الليمون ، مرقة الدجاج و الزيتون في قدر. ضعيه على النار ليسخن بدرجة الغليان.
7- اضيفي قطع الدجاج المقليه للخليط و اتركيها لتسخن لمدة 5 دقائق بدون تحريك.
8- انقلي الدجاج لصحن التقديم ، اضيفي ملعقة زبدة للخليط و قلبيه ثم اضيفيه على الدجاج و زيني بالكسبرة
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 07-05-2007, 06:13 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
يا سلام علي اختنا الغالية ريمونا و علي الوصفات الرائعة

نورتي القسم

و جزاكي الله كل خير علي الافادة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 10-05-2007, 04:00 PM
  #4
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508
ماريا غير متصل  
ريمونا

جزاك الله خيرا

أعتقد أنها تشبهها كثيرا

سأجربها قريبا ان شاء الله

شكرا لك
__________________

استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه
قديم 10-05-2007, 08:31 PM
  #5
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
حياك الله اختي مستكة و لي زيارة قريبة للقسم بوصفات جديدة

جزيت خيراً اختي ماريا و إن شاء الله تضبط معك
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:21 PM.


images