هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2007, 04:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 10,511
من تعرف كيف نعمل البيكاتا بالدجاج ؟

السلام عليكم أخواتي
انا كنت آكل شي اسمه البيكاتا في المطاعم و لكني بعد ان تزوجت اغتربت الى دولة أجنبية
و أشتاق لهذه الأكلة بالذات
و لا أدري كيف أعملها

و بالبحث في الانترنت وجدت كثيرا من الطرق لكن أشعر انها شي تاني مو البيكاتا الي كنت آكلها نفسها

هي لونها بني و فيها قطع دحاح و تقدم مع الرز


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

  #2  
قديم 07-05-2007, 06:06 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Reemona
Reemona Reemona غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
مشاركات: 22,767



بحسب طلبك ترجمت لك طريقة عمل بيكاتا الدجاج من أحد المواقع

المقادير

2 صدر دجاج مخلي من العظم و منزوع الجلد (مقطع إلى قطع متوسطة الحجم)
ملح و فلفل
دقيق متعدد الاستعمالات
6 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
5 ملاعق طعام زيت زيتون بكر
1/3 كوب عصير ليمون طازج
1/2 كوب مرقة دجاج
1/4 كوب زيتون كيبر مصفى "الصورة موضحة بالاسفل"


كسبرة للزينة


الطريقة

1- تبلي الدجاج بالملح و الفلفل ، غطي الدجاج بالدقيق جيداً
2- في مقلاة كبيرة أذيبي ملعقتين زبدة مع 3 ملاعق زيت زيتون و ضعيه على نار متوسطة الحرارة
3- عندما تسخن الزبدة بدرجة كبيرة ضعي الدجاج و اطبخيه لمدة 3 - 5 دقائق
4- عندما يتحول لون قطعة الدجاج للأسمر اقلبيه على الجهة الأخرى و اتركيه لنفس الفترة و كررها لحين انتهائك من قلي جميع القطع.
5- بعد انتهاءك من اعداد الدجاج ، انقليه لصحن ليجف.
6- ضعي عصير الليمون ، مرقة الدجاج و الزيتون في قدر. ضعيه على النار ليسخن بدرجة الغليان.
7- اضيفي قطع الدجاج المقليه للخليط و اتركيها لتسخن لمدة 5 دقائق بدون تحريك.
8- انقلي الدجاج لصحن التقديم ، اضيفي ملعقة زبدة للخليط و قلبيه ثم اضيفيه على الدجاج و زيني بالكسبرة


اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!

  #3  
قديم 07-05-2007, 06:13 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
يا سلام علي اختنا الغالية ريمونا و علي الوصفات الرائعة

نورتي القسم

و جزاكي الله كل خير علي الافادة


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 10-05-2007, 04:00 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 10,511
ريمونا

جزاك الله خيرا

أعتقد أنها تشبهها كثيرا

سأجربها قريبا ان شاء الله

شكرا لك


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

  #5  
قديم 10-05-2007, 08:31 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Reemona
Reemona Reemona غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
مشاركات: 22,767
حياك الله اختي مستكة و لي زيارة قريبة للقسم بوصفات جديدة

جزيت خيراً اختي ماريا و إن شاء الله تضبط معك


اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©