هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-05-2007, 07:04 PM
وحيدة في المنزل وحيدة في المنزل غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 236
icon53 ساعدوني ...ماذا افعل السوس في الأرز

السلام عليكم,,,,
كيفكم يا أخواتي.....
عندي مشكله بالرز اللي عندي جديد ماله تقريبا 3 شهور بس ليش في سوس .....لا وبعد حي
ايش الحل في التخلص من السوس اللي بالرز........وما أدري هو قمل ولا نوع من الحشرات....
أرجوكم ساعدوني......
صرت أكره أطبخ منه......وهل هناك طريقه خاصه لحفظ الرز....
وشكرا لكن.....

الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة





لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه


اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 17-07-2008 عند الساعة » 10:51 AM
  #2  
قديم 12-05-2007, 08:08 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911
اولا هذا اسمه سوس وليس قمل

اولا انتبهي على ظرف الرز عند شرائه فربما يكون قديم في السوبر ماركت او مخزن بطريقة غير صحيحة

عملية حفظ الارز لحمايته من التسوس

عليكي وضعه في علبة محكمة الاغلاق حتى لايدخل لها الرطوبة وايضا تحفظ في مكان بارد معتم

بامكانك وضع الارز لمدة ثلاثة ايام في الفريرز حتى يموت السوس وبيضه ثم تنظفيه

اما الرز البني لوجود الزيوت بداخله فيحفظ من البداية في الثلاجة لان السوس سريع التكاثر به


تفقدي جميع الحبوب الموجودة عندك حت لاينتقل من الارز اليها

مترجم
  #3  
قديم 12-05-2007, 08:40 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ كل الغلا
كل الغلا كل الغلا غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 3,252
ههههه
حلوه قمل!!
  #4  
قديم 12-05-2007, 08:46 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ كيمووو
كيمووو كيمووو غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مشاركات: 267
انا الصراحه دائما احتفظ بالرز في الثلاجه ولا يوجد به سوس ابدا

وسلامتكم

  #5  
قديم 12-05-2007, 09:25 PM
وحيدة في المنزل وحيدة في المنزل غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 236


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545

اولا هذا اسمه سوس وليس قمل

اولا انتبهي على ظرف الرز عند شرائه فربما يكون قديم في السوبر ماركت او مخزن بطريقة غير صحيحة

عملية حفظ الارز لحمايته من التسوس

عليكي وضعه في علبة محكمة الاغلاق حتى لايدخل لها الرطوبة وايضا تحفظ في مكان بارد معتم

بامكانك وضع الارز لمدة ثلاثة ايام في الفريرز حتى يموت السوس وبيضه ثم تنظفيه

اما الرز البني لوجود الزيوت بداخله فيحفظ من البداية في الثلاجة لان السوس سريع التكاثر به


تفقدي جميع الحبوب الموجودة عندك حت لاينتقل من الارز اليها

مترجم


الله يعطيكي ألف عافيه أختي كفيتي ووفيتي......





لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه

  #6  
قديم 12-05-2007, 09:28 PM
وحيدة في المنزل وحيدة في المنزل غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 236
أخوي كل الغلا .....حلو إني ضحكتك .
وأختي كيموووو مشكور ه على نصيحتك ...شكلي بأحتفظ بالرز في الثلاجه





لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه

  #7  
قديم 12-05-2007, 09:30 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ غدير الابرار
غدير الابرار غدير الابرار غير متصل
عضو مميز و مثالي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 810
عاادي يعني في كل بيت لازم يصير السوس (في الرز * المهم تحاولي تحفظيه جيدا في علبة كبيرة محكمة وعند الاستعمال تغسليه جيدا كم مرة
  #8  
قديم 12-05-2007, 11:46 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
يا عزيزتي بس تنقعيه بماء حاء يروح كل السوس وتراه ما يأثر على الطعم و ال يضر بشي

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #9  
قديم 13-05-2007, 12:02 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ فتاه الاسلام
فتاه الاسلام فتاه الاسلام غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مشاركات: 387
اختى والله انا بحفظه فى ملح ابيض اى بضع الارز فى اناء واضع عليه ملح بكميه مناسبه واخلطهم جيدا واسيبه فى اى مكان ولما احب اطبخ منه بغسله بالماء فيزال الملح مع العلم الملح ناعم
  #10  
قديم 13-05-2007, 12:16 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ فيافي نجد
فيافي نجد فيافي نجد غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
مشاركات: 11,493


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة فتاه الاسلام

اختى والله انا بحفظه فى ملح ابيض اى بضع الارز فى اناء واضع عليه ملح بكميه مناسبه واخلطهم جيدا واسيبه فى اى مكان ولما احب اطبخ منه بغسله بالماء فيزال الملح مع العلم الملح ناعم



انا نفس طريقة

فتاة الاسلام

احط فيه ملح خشن

لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©