logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 12-05-2007, 07:04 PM
  #1
وحيدة في المنزل
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 236
وحيدة في المنزل غير متصل  
icon53 ساعدوني ...ماذا افعل السوس في الأرز

السلام عليكم,,,,
كيفكم يا أخواتي.....
عندي مشكله بالرز اللي عندي جديد ماله تقريبا 3 شهور بس ليش في سوس .....لا وبعد حي
ايش الحل في التخلص من السوس اللي بالرز........وما أدري هو قمل ولا نوع من الحشرات....
أرجوكم ساعدوني......
صرت أكره أطبخ منه......وهل هناك طريقه خاصه لحفظ الرز....
وشكرا لكن.....

الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة
__________________




لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-07-2008 الساعة 10:51 AM
قديم 12-05-2007, 08:08 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,911
sunshine545 غير متصل  
اولا هذا اسمه سوس وليس قمل

اولا انتبهي على ظرف الرز عند شرائه فربما يكون قديم في السوبر ماركت او مخزن بطريقة غير صحيحة

عملية حفظ الارز لحمايته من التسوس

عليكي وضعه في علبة محكمة الاغلاق حتى لايدخل لها الرطوبة وايضا تحفظ في مكان بارد معتم

بامكانك وضع الارز لمدة ثلاثة ايام في الفريرز حتى يموت السوس وبيضه ثم تنظفيه

اما الرز البني لوجود الزيوت بداخله فيحفظ من البداية في الثلاجة لان السوس سريع التكاثر به


تفقدي جميع الحبوب الموجودة عندك حت لاينتقل من الارز اليها

مترجم
__________________











قديم 12-05-2007, 08:40 PM
  #3
كل الغلا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية كل الغلا
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,252
كل الغلا غير متصل  
ههههه
حلوه قمل!!
قديم 12-05-2007, 08:46 PM
  #4
كيمووو
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية كيمووو
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 267
كيمووو غير متصل  
انا الصراحه دائما احتفظ بالرز في الثلاجه ولا يوجد به سوس ابدا
__________________
وسلامتكم
قديم 12-05-2007, 09:25 PM
  #5
وحيدة في المنزل
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 236
وحيدة في المنزل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
اولا هذا اسمه سوس وليس قمل

اولا انتبهي على ظرف الرز عند شرائه فربما يكون قديم في السوبر ماركت او مخزن بطريقة غير صحيحة

عملية حفظ الارز لحمايته من التسوس

عليكي وضعه في علبة محكمة الاغلاق حتى لايدخل لها الرطوبة وايضا تحفظ في مكان بارد معتم

بامكانك وضع الارز لمدة ثلاثة ايام في الفريرز حتى يموت السوس وبيضه ثم تنظفيه

اما الرز البني لوجود الزيوت بداخله فيحفظ من البداية في الثلاجة لان السوس سريع التكاثر به


تفقدي جميع الحبوب الموجودة عندك حت لاينتقل من الارز اليها

مترجم
الله يعطيكي ألف عافيه أختي كفيتي ووفيتي......
__________________




لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه
قديم 12-05-2007, 09:28 PM
  #6
وحيدة في المنزل
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 236
وحيدة في المنزل غير متصل  
أخوي كل الغلا .....حلو إني ضحكتك .
وأختي كيموووو مشكور ه على نصيحتك ...شكلي بأحتفظ بالرز في الثلاجه
__________________




لا إله إلا الله ....محمد رسول الله
استغفر الله وأتوب اليه
قديم 12-05-2007, 09:30 PM
  #7
غدير الابرار
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية غدير الابرار
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 810
غدير الابرار غير متصل  
عاادي يعني في كل بيت لازم يصير السوس (في الرز * المهم تحاولي تحفظيه جيدا في علبة كبيرة محكمة وعند الاستعمال تغسليه جيدا كم مرة
قديم 12-05-2007, 11:46 PM
  #8
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
يا عزيزتي بس تنقعيه بماء حاء يروح كل السوس وتراه ما يأثر على الطعم و ال يضر بشي
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 13-05-2007, 12:02 AM
  #9
فتاه الاسلام
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فتاه الاسلام
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 387
فتاه الاسلام غير متصل  
اختى والله انا بحفظه فى ملح ابيض اى بضع الارز فى اناء واضع عليه ملح بكميه مناسبه واخلطهم جيدا واسيبه فى اى مكان ولما احب اطبخ منه بغسله بالماء فيزال الملح مع العلم الملح ناعم
قديم 13-05-2007, 12:16 AM
  #10
فيافي نجد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فيافي نجد
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 11,493
فيافي نجد غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاه الاسلام
اختى والله انا بحفظه فى ملح ابيض اى بضع الارز فى اناء واضع عليه ملح بكميه مناسبه واخلطهم جيدا واسيبه فى اى مكان ولما احب اطبخ منه بغسله بالماء فيزال الملح مع العلم الملح ناعم

انا نفس طريقة

فتاة الاسلام

احط فيه ملح خشن
__________________
لاتقل أنا طيب فالكل طيب! ولا تقل أنا متعب فالكل متعب! ولا تقل أنا حزين فالكل حزين! بل قل فقط الحمد لله صبحاً ومساءً ، ليخف أنينك وتضمحل أوجاعك وتقل أمطار دموعك ... وعش هانئاً مؤمناً...متسامحاً عفواً متعاطفاً مع الغير..و ابتعد عن النزاعات والأحقاد والانتقام فلن يكسبوك سوا الندامه في الدنيا والآخره..
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:49 PM.


images