باشمل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-05-2007, 05:06 PM
  #1
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
sad2 باشمل

السلام عليكم

اخواتي الطباخات ......:14:

انا الباشمل اللي اسوية عبارة عن زبده و جبن سايل و حليب و طحين و مكعب ماجي و رشة فلفل ابيض .............. مظبوط مرة و سهل و لذيذ محد ذاقة الا سألني شلون أسوية ..........

المهم صار لي فترة كل ما سويتة يكتل معاي و يصير الطحين فية زي الكور الصغيرة ما تنخلط ابد على اني ما غيرت شي ابد بطريقتي .............

سويتة مرة عند اهلي و نفس الشي ... لدرجة ان زوجي قال لي لا تسوينه بعد ابد ..........

ممكن طريقة باشمل سهلة و سريعة و اهم شي مفيدة عشان اطفالي ......
قديم 31-05-2007, 12:19 AM
  #2
الفلوجة
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,601
الفلوجة غير متصل  
اختي حتى لو صارت كتل حطيها بالخلاط و تصير اوكي

انا عن نفسي الباشميل ما احط ماجي وجبن مرة ومرة يعني مو دايما

احط شوية زبد و بعد ما يذوب اضيف الدقيق شوية قبل لا يتحمر اضيف الحليب واستمر بالخلط بعدين اضيف ملح وفلفل واذا حبيت شوية جبن احيانا ا1ذا ما حركت بسرعة يكتل عندي فاحط بالخلاط ويصير حلو
قديم 31-05-2007, 12:38 AM
  #3
alaml
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 125
alaml غير متصل  
طريقتي بالباشاميل هي :

ملعقتين طعام زبدة أحطها على النار وأضيفلها

أربع ملاعق طعام طحين أبيض وأحركها حوالي دقيقة لدقيقتين

أبعدها عن النار وأضيف بالتدريج

كوبين كبيرين حليب مع الخلط بسرعة كبيرة

بعدين أرجعهم على النار وأستمر بالبتحريك بسرعة

أضيفلها الملح

وبالنسبة إلي أضيف الجبنة الموزاريللا

أخليها تغلي شوي وأرفعها عن النار

أهم شيء التحريك بسرعة وكل مااضفتي شوية حليب اخلطيهم جيدا

تحياتي
قديم 31-05-2007, 09:03 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

طريقتي في الباشميل

في طبق اضع مقدار الطحين و بيضة و اللبن ( نصف الكمية المستعمله ) و اخفقهم بالمضرب السلك حتي يتجانسوا

اضع قدر علي النار و اصب عليه الخليط و اظل اقلب حتي يتماسك الدقيق

اضيف اللبن ( و اضيف علي الخليط حبه قرنفل و حبة حبهان و ورقة غار ) بالتدريج حتي احصل علي القوام المطلوب( واضع القليل من الماء او مرق الدجاج او اللحم ) و اتركه يغلي و اطفي عليه

اضع عليه رشة ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب

( و ينزع منه الهيل و حبه الحبهان و ورق الغار )

****


ملاحظاتي

1-انا اتبع هذه الطريقة للتقليل من المادة الدهنيه و نفس الوقت الحصول علي نفس المذاق

2- بعد الانتهاء من اعداد الباشميل يمكنك اضافة الجبن المبشور

3- في احد الحقات لشيف اجنبي قال ملاحظة جيدة جدا و هي ضرورة عدم استعمال اللبن بارد !! قال انه السبب في تكتل الدقيق ... فطريقته .........هي غلي اللبن في البداية و وضع فيه حبة بصل صحيحة و وضع بها حبات من القرنفل ( كانك بتشكيها بدبوس ) و وضع حبهان صحيح و وضع ورقة غار و ترك اللبن يغلي ثم طفي عليه و تركه يبرد لمدة 10 ق
ثم حمر الدقيق و الزبد و اضاف عليهم اللبن الدافئ مصفي و ظل يقلب حتي تماسك الخليط طفي عليه و اضاف ملح و فلفل و جوزة الطيب ثم ظل يقلب حتي يبرد الخليط شوي و اضاف بيضة كاملة نية و قلب الخليط بسرعة و استعمل الباشميل .

4- للحصول علي نكهة غنية يمكنك اضافة ملعقة قشطة ( اللي بتطلع من وش اي لبن حليب بعد الغلي )

5- اذا تكتل منك الدقيق يضاف الي الخلاط علي اجزاء ( هذا يحدث معي عند عمل كمية كبيرة من الباشميل ) و اخففه بقليل من الماء و اللبن .. انا شخصيا حتي لو لم يتكتل الدقيق اضع الخليط في الخلاط لانه بيجعل الباشميل صافي زي الكريمة و بتكون النتيجة روعة و لا تصدقي ان هذا الخليط كان متكتل ..

( فكرة اضافة القليل من الماء تعطي للدقيق قوام مثل الاستيك اي كانها بتمط ( زي الجبنة الموتزريلا )

6- يمكنك الاستغناء عن البيضة ( انا اضعها في بداية الخلط لضمان نضجها )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 31-05-2007 الساعة 09:09 AM
قديم 01-06-2007, 11:45 PM
  #5
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
السلام علييكم

اخواتي الفلوجة
alamal
مستكة مستكة

الله يعطيكم العافية بجرب طريقاتكم و اتمنى تضبط معاي ...

بس اختي مستكة مستكة انا اول مرة اسمع بالبيض يضاف للباشمل .... سؤال : ما يطلع علية شوي طعم زفرة ........... و باقي طريقتك بجربها بأذن الله لانها شوي غريبة علي و الله يجزاك خير ...
قديم 01-06-2007, 11:54 PM
  #6
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
ميني ماوس00 خليك على طريقتك00 واذا تكتل وتعقد 00 حطيه بالخلاط الطماطم

واخلطيه زين00 بعدين رجعيه على النار ومع التحريك
__________________




يقول اديب الفقه الشيخ علي الطنطاوي (إن اصحاب الهمم العاليه اذا هبطوا الجبل من جانب قاموا يحاولون صعوده من الجانب الآخر ، لأنهم لا يطيقون البقاء في الحضيض بل يبتغون المعالي ابدا)
0
ليس في الحياة شيء مضمون إلا ما يتعلق بتقوى الله ؛ فإذا أوى الإنسان إلى ركن شديد من الإيمان بالله اكتسب قوة غير عادية في مواجهة صعوبات الحياة.(د.سلمان العودة)
قديم 02-06-2007, 01:09 AM
  #7
smsh
قلم مبدع
 الصورة الرمزية smsh
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,635
smsh غير متصل  
والله استخدم كنور الجاهز بعدما تعبت من الوصفات والكتل والحمدلله ما شي تمام معي
__________________
قديم 02-06-2007, 11:53 AM
  #8
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
انا عن نفسي اخلط المقادير قبل لا احطها على النار بعدين اضيفها على النار وما تتكتل معاي
__________________


قديم 03-06-2007, 12:16 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميني ماوس
السلام علييكم

اخواتي الفلوجة
alamal
مستكة مستكة

الله يعطيكم العافية بجرب طريقاتكم و اتمنى تضبط معاي ...

بس اختي مستكة مستكة انا اول مرة اسمع بالبيض يضاف للباشمل .... سؤال : ما يطلع علية شوي طعم زفرة ........... و باقي طريقتك بجربها بأذن الله لانها شوي غريبة علي و الله يجزاك خير ...
بالنسبة لاضافة البيض .... انا بحطه علي الدقيق و اللبن و بيستوي علي النار فلا اشعر باي زفارة

لا تقلقي ... هذه طريقتي منذ سنوات .... الزفارة بتيجي ان اقترب من البيض ماء ...

اي لا تضيفي البيض علي ماء ابدا

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:05 AM.


images