معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-06-2007, 09:32 AM
  #1
libra2
عضو جديد
 الصورة الرمزية libra2
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 12
libra2 غير متصل  
معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى)


حبيباتي انا اليوم جايبلكم اكلة طعمها جنااااااااااااااااااااااان ... و هاي لمحبي الاكل الايطالي و خاصة الباستا



معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى)

الطريقة:
1ك دجاج خالي من العظام ومقطع الى شرائح طويله متوسطه الحجم (بحجم اصبع اليد)
معكرونة فتوشينى ملفوفة (4 او 5 حزم )
مشروم (علبة صغيرة شرائح )
2 ملعقة مايونيز
2حليب سائل بارد (علبة صغيرة)
3 حبة جبن كيرى
قليل من الزبدة
زعنر اخضر مفروم ناعم او زعتر يابس
بصل مفروم
ملح
1ثوم مقطع ناعم جدا
الطريقة:


1. الدجاج:

احمس الجاج بقليل من الزبدة لمده 15 دقيقه ثم اضيفي الثوم ويوضع على نار هادئه لمده 10دقيقه مع مراعات التقليب للدجاج

2.احضر الصوص:

احمس البصل بقليل من الزبدة ثم اضيف المشروم

اضيف الجبن و ملعقتين مايونيز ثم اضيف الحليب ( الحليب الباقى اضيفه بعد ان ينخلط مع المعكرونة) و اطبخه الى ان يتجانس الصوص

اضيف الدجاج الى الصوص

3.المعكرونة:

اسلق المعكرونة بالماء و ملعقة زيت مازولا و ملعقة ملح ثم اشخله و ضعه فوق الصوص و احركة الى ان ينخلط كله مع بعض و اطبخه لمدة ربع ساعة و اضيف الملح و الفلفل
و طبعاً الاحظ ان المعكرونة ليست ناشفة وهنا اضيف الحليب حسب الحاجة فالمعكرونة يجب ان تكون فيها صوص و ليست ناشفة ثم ارش فوقه الزعتر .
ملاحظة
بعد ان تحضر الدجاج احضر الصوص اولا ثم اعمل المعكرونة لأن المعكرونة تلتصق مع بعض و تنشف بسرعة
__________________
اللهم ثبت من احبني فيك واحببته فيك حتى نلقاك على ما تحب
قديم 07-06-2007, 09:36 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تسلم الايادي يا عسل

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 07-06-2007, 09:37 AM
  #3
RoOoD
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية RoOoD
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 2,885
RoOoD غير متصل  




< شفت كلمة فوتشيني تركت اللى بيدي ودخلت على طول >

<-- مدمنة مأكولات ايطالية وخاصة المكرونة بانواعهــا ,,

تسلم يدكـ حبيبتي بجربها بدون الدجاج ..

شكلها يممي يممي ..

جزاكـ ٍ الله خير ,,

والله يسعدكـ دنيا وآخرهـ ويسكنكـ أعالى الجنان ومن تحبي ويسهل حملكـ وييسر ولادتكـ يارب ,,




قديم 07-06-2007, 09:43 AM
  #4
باميلا
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 9
باميلا غير متصل  
ممممممم جنااااااااان

يسلمو حبي الله يعطيك العافيه





الرجاء تغيير التوقيع فوراً لمخالفته لتعليمات المنتدى .. شكرا

التعديل الأخير تم بواسطة النور والحنان ; 07-06-2007 الساعة 10:02 AM
قديم 07-06-2007, 09:54 AM
  #5
libra2
عضو جديد
 الصورة الرمزية libra2
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 12
libra2 غير متصل  
حبيباتي .. صحتين .. اصلا لو تعرفوا ليش انا كتبتها لكم رح تموتو ضحك
__________________
اللهم ثبت من احبني فيك واحببته فيك حتى نلقاك على ما تحب
قديم 07-06-2007, 04:23 PM
  #6
طيـ القلب ـب
عضو مميز
 الصورة الرمزية طيـ القلب ـب
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,363
طيـ القلب ـب غير متصل  
wصدق مممممممممممممممممممم تسلم ايدك
قديم 07-06-2007, 04:45 PM
  #7
sarroura
عضو جديد
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 43
sarroura غير متصل  
يعطيك الصحة على هالوصفة
اختك مريم من تونس
قديم 09-06-2007, 01:32 PM
  #8
مـ ـ ـروق البال
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مـ ـ ـروق البال
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 260
مـ ـ ـروق البال غير متصل  
أنا هذي أول مره أدخل فيها هذا القسم، بصراحة من قريت كلمة فوتشيني اضطررت للدخول لاني من عشاقها
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:30 PM.


images