خاص لعشاق المأكولات البحرية و بالصور - لوبستر ثرميدور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-06-2007, 07:06 PM
  #1
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
خاص لعشاق المأكولات البحرية و بالصور - لوبستر ثرميدور

Lobster Thermidor




يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. و لكون هذا الطبق من أطباقي المفضلة أحببت نقله لكم بترجمتي




المقادير:

2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي كيلو)

1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر


مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:

1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حزمة كرفس مفرومة
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
4 اكواب حليب مغلي
حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni
ملح
فلفل أبيض مطحون حديثاً
جوزة الطيب
فلفل أحمر
3/4 كوب كريمة
2 بياض بيض
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة


أولاً: تجهيز اللوبستر
1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف
2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف
تعاد المخالب للقدر لتغلي




4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية


5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها


6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده





ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل

1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس

4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة

7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة

8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل



9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه





10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي



بالهناء و العافية و أتمنى أن يعجبكم
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 28-06-2007 الساعة 08:54 AM
قديم 27-06-2007, 07:10 PM
  #2
ameeratalandlus
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 448
ameeratalandlus غير متصل  
يعطيييييييييييييييييييييج العافية يارب

روووووووووووووووووعة
قديم 27-06-2007, 10:46 PM
  #3
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
ما شاء الله تبارك الله ذوق في كل شي حتى باختيار الاكل
تسلمين على اللوبستر

يا ترى لو اعزمك على سوشي تكسفيني
__________________
قديم 27-06-2007, 11:46 PM
  #4
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
الله يعطيك العافيه اعتقدت ان موضوعك عن السمك لاني اموت بالسمك بانواعه
اما الوبستر الاحمر و القريدس و الجمبري واصداف البحر والمحار وغيرها وغيرها ما تجرئت اني اذوقها حتى
ياريت موضوع عن السمك المشوي والمقلي
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

قديم 28-06-2007, 02:26 AM
  #5
روح الغالي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح الغالي
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 9,203
روح الغالي غير متصل  



ريموناااااااااااااااااااااااااااااا


تعرفين اني اعشق اعشق المأكولات البحريه

وبالاخص الاستكوزه


يالله شي خيال


بس تبغي الصراحه مااعتقد اني راح افكر اطبخها



شغلتها شغلها


بس مستعده اكلها





يسلم النقل

ربي يسعدك ويشرح صدرك ويفرج همك وينولك مرادك ويسخرلك من في السموات والارض

الله يفتح لك ابواب رحمة

حصنتك بلا اله الاالله
__________________




إلهي احفظ لي(سلطان وسعود) واقر عيني ببرهم وصلاحهم وعوضني واياهم الرجل الصالح الذي يخافك فينا
قديم 28-06-2007, 04:33 AM
  #6
ورود الغلا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ورود الغلا
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 573
ورود الغلا غير متصل  
يعطيك العافيه

والله يازينها اطلبها بالمطعم

اتخيل نفسي وانا ماسكته واقصص فيه والله مقدر
قديم 28-06-2007, 08:56 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي الله كل خير

الموضوع مميز و هذا اول طرح له بالصور


لكي جزيل الشكر اختنا الغالية


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-06-2007, 09:32 AM
  #8
ما يهزك
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 3,232
ما يهزك غير متصل  
جميل جميل جميل

انا اموت على الاكلات البحريه

كل الشكر اختي ريمونا على الوصفه العجيبه

يله عاد سوو لنا هه

بووركتم
__________________
قديم 28-06-2007, 10:06 AM
  #9
القلب المجروح
عضو متألق
 الصورة الرمزية القلب المجروح
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 1,383
القلب المجروح غير متصل  
جزاكي الله كل خير
رائعة وصفات المأكولات البحرية
سلم ايديك على تلك الوصفه
__________________

قديم 28-06-2007, 10:26 AM
  #10
هـمــسـات
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 564
هـمــسـات غير متصل  
يعطيج العافيه

وجزاج الله كل خير
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:29 AM.


images