عصائر×عصائر=جايكم رمضان+صلصات لذيذه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-08-2007, 10:45 AM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
عصائر×عصائر=جايكم رمضان+صلصات لذيذه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


هذا الجزء الثالث


اتفضلو عصائر وصلصات رهيييييييبه

عصائر و مشروبات



.

كوكتيل الموز و الفراولة


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق


المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج



.
كوكتيل البرتقال و الطماطم

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق

المقادير: كوب روب فانيليا خالي من الدسم، نصف كوب حبات فراولة، نصف كوب عصير برتقال أو حليب قليل الدسم، حبة موز ناضجة.



طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وبالعافية.



شراب البرتقال المميز



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير برتقال، نصف كوب عصير ليمون حامض، نصف كوب سكر، نصف ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور ناعم، 2 كوب ماء غازي(ماء صودا)، مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير ماعدا الثلج والماء الغازي وحركيه جيدا، وعندما يذوب السكر تماما ضعي المزيج في البراد، قبل التقديم أضيفي له الماء الغازي والثلج وبالعافية.



عصير الطماطم



يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير طماطم، ربع ملعقة صغيرة ملح، شريحة صغيرة بصل، رشة فلفل أحمر حار، 4 مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها ماعدا الثلج في الخلاط الكهربائي، أضيفي مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر. اسكبي العصير في الأكواب وقدمي الشراب باردا.



شراب قمر الدين



يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.

طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.



كوكتيل الليمون و البرتقال

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق..

المقادير: نصف لتر عصير ليمون، 2 كوب عصير برتقال، لتر صودا، 2 كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي.

قبل التقديم مباشرة امزجي الخليط مع الصودا واسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية



كوكتيل الموز و البرتقال

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.



عصير جريب فروت منعش

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق.

المقادير: عصير نصف حبة جريب فروت، 1-2 ملعقة كبيرة عسل، نصف كوب ثلج مجروش، ملعقة صغيرة نعناع مفروم، عصير ليمونة، أوراق نعناع للتزيين.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وزينيه بأوراق النعناع وبالعافية.

عصير الموز المنعش باليمون



يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 3 حبات موز، 3 كوب عصير جريب فروت، 2 كوب عصير ليمون، كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي الموز في الخلاط الكهربائي، ثم امزجي كل المقادير واسكبيها في أكواب التقديم وبالعافية.



ميلك شيك فراولة

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب حليب، ملعقة كبيرة عسل، ملعقة صغيرة روح فانيليا، كوب فراولة.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي المزيج في كاس التقديم.



عصير الأفوكادو



يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: حبة افوكادو ناضجة، كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سكر ، كوب ثلج، للتزيين شرائح لوز ورشة عسل.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم وزينيها باللوز والعسل وبالعافية.



كوكتيل منعش

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: حبة مانجو مقشرة ومقطعة، حبة موز مقطعة، 300 مل حليب قليل الدسم.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم.



الشاي المغربي البارد

يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 4 وحدة حرارية، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.

طريقة الاعداد: يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من 2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان النعناع.

شراب الفراولة المثلج

يقدم لـ شخصين، عدد السعرات الحرارية 253 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: كوب آيس كريم فراولة قليل الدسم، كوب فراولة مقطعة شرائح، 2 كوب حليب خالي من الدسم، ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة الاعداد : تخلط المقادير في الخلاط ويسكب في الكأس ويزين بقطع الفراولة.



شراب الأناناس و الجروب فروت

يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب وربع عصير جريب فروت، ثلثي كوب عصير أناناس، ربع كوب عصير ليمون حامض، ثلث كوب سكر، ثلث كوب ماء.

طريقة الاعداد: اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.

وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم وبالعافية.



يتبع
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 28-08-2007, 10:52 AM
  #2
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
الصلصات الباردة

الصلصة الفرنسية لتتبيل السلطة



المقادير :
2 ملعقة طعام ماينيز
1 ملعقة طعام خردل( ماسترد)
6 ملعقة طعام زيت زيتون
1 عصير ليمونة
ملح
فلفل

طريقة التحضير :
1 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائل للصفرة
2 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية




صلصلة الزنجبيل للسلطة

المقادير :
6 ملاعق زيت زيتون
1 عصير ليمون
1 زنجبيل طازج
ملح
فلفل

طريقة التحضير :
1 - نقشر الزنجبيل
2 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج
3 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية


سلطة الجرجير



المقادير :
2 خيار
2 طماطم
1 بصله متوسطه
1 حزمة جرجير
1 ليمونه
نعناع يابس
زيت زيتون
ملح
1 حبة فلفل حار (حسب الرغبه)

طريقة التحضير :
تقطع جميع الخضار الى قطع متوسطه ويقطع البصل الى شرائح رفيعه وتخلط جميع المقادير وتقدم وبالهناء




السلطة السويسرية

المقادير :
2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم
12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة
1 خيارة
1 طماطمة
1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)
5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح
1 حبة ليمونة كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير :
تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونةو الهوت دوق يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة ويقدم باردا وبالهناء






الصلصات الساخنة

صلصة البندورة

المقادير :
- 4 حبات طماطم (توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا)
- 2فص ثوم
- 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم
- 2 بصل صغير قليل من الملح بهارات حسب الطلب

طريقة التحضير :
يقطع البصل ويقلى بالزيت ثم يضاف الثوم المدقوق ونحركة ثم نضيف صلصة الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق
-تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والكشرى


مرق الخضار المصفى

المقادير :
5مل/ 1 ملعقة شاي زيت زيتون خفيف مع رشة من زيت السمسم
2/1 كوب بصل مقطع لشرائح مدورة
2 فص ثوم مقشر ومهروس
2/1 ملعقة شاي جذر زنجبيل طازج مبشور
2/1 كوب جزر مقطع قطع مدورة
1 كوب كرفس مقطع قطع مدورة
1 كوب لفت مقطع قطع مدورة
4/1 كوب كراث مقطع قطع مدورة(الأجزاء البيضاء والخضراء الفاتحة فقط) 3 عروق بقدونس طازج 2/1 ملعقة شاي حبوب الخردل

طريقة التحضير :
اسكبي الزيت في قدر مرق كبير على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم واقليهما
لمدة 5 دقائق. أضيفي ما تبقى من المقادير وغطيها بـ 5 أكواب من الماء وقومي
بغليها ثم خفضي الحرارة وحركي لمدة 30 دقيقة. صفيها وسيصبح بين يديك نكهة
رائعة




صلصه البشميل



المقادير :
قليل من الطحين
قليل من الزبده ....او ...زيت نباتي
4 كاسات حليب
بياض بيضتين
جبن علبه مبشور

طريقة التحضير :
ضعي الطحين مع الزبده ...او الزيت النباتي في قدر وحركيه جيدا الى ان يصبح كالعجين ....ضعي الحليب بالتدريج في القدر مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ...ثم ضعي بياض البيضتين مع التحريك السريع...وفي الاخير ضعي الجبن المبشور وحركيه الى ان يصبح غليض المقام او الى ان يغلي وبسسسسس




سلطة الخيار باللبن الزبادي

المقادير :
4 حبات من الخيار متوسطة الحجم
نصف كوب مقدونس مفروم
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
ملعقة صغيرة ملح
كوب لبن زبادي
ذرة
فلفل ابيض ناعم

طريقة التحضير :
1ـ يقطع الخيار بالطول ثم يفرغ ما بداخله من اللب بالملعقة .
2ـ يقطع اللب قطعا صغيرة ثم يخلط مع الزبادي و المقدونس والملح والفلفل الابيض .
3ـ يحشى قلب الخيار بالخلطة السابقة ويجمل السطح بالنعناع الناشف ثم يرص في طبق التقديم وبالهنا و العافية .


يتبع
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة ماء القمر ; 28-08-2007 الساعة 10:54 AM
قديم 28-08-2007, 10:56 AM
  #3
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
سلطة الجرجير

المقادير :
ثلاث حزم جرجير .
بصلة متوسطة الحجم أو بصل أخضر .
جوز مفروم .
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان، ثلاث ملاعق زيت بلدي.
رشة ملح صغيرة .

طريقة التحضير :
نقطع الجرجير ونغسله جيدا
نقطع البصل على شكل حلقات أو شرائح .
نضيف البصل فوق الجرجير ؛ ونخلطهم قليلا
ثم نضيف دبس الرمان والزيت ؛ ثم نرش الجوز على وجهها و قليل من الملح .
صحة وهنا




سلطة جذور الخضار

المقادير :
350 غرام جزر
225 غرام فجل أبيض
115غرام فجل أحمر
350 غرام لفت (قلقاس)
1 ملعقة طعام عصير برتقال
2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
100 غرام أوراق سلطة منوعة
25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً

الصلصة:

1 ملعقة طعام زيت جوز
1 ملعقة طعام خل أبيض
1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
1 ملعقة شاي بذور كرفس
ملح وفلفل

طريقة التحضير :
1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.

2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.

3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.

4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.

5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.

• نصيحة:

يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي.




سلطة السبانخ والدجاج

المقادير :
(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة
1 ورقة غار
225 غرام أوراق سبانخ طازجة
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر
115 غرام توت أرض طازج
ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون
مكعبات خبز توست محمص للزينة


• الصلصة:

4 ملعقة طعام زبادي طازج
1 ملعقة طعام خل توت
2 ملعقة شاي عسل صافي

طريقة التحضير :
1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل.
2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً.
3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.
4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.
5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.

قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.

• للتنوع:

هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.






سلطة البطاطس والأفوكادو

المقادير :
- عصير نصف ليمونة
ـ 5 ملاعق زيت زيتون
ـ حفنة بقدونس مفروم
ـ حفنة حبق طري مفروم ناعم
ـ ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
- اطبخي قطع لحم الغنم في فرن ساخن حتى تتحمر، وفي انتظار ذلك اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة عشر دقائق، ثم صفيها جيدا من الماء وقطعيها لقطع متوسطة.

- قشري حبتي الأفوكادو، ثم أزيلي بذرتيهما، وقطعيهما لأجزاء متوسطة ضعيها في زبدية عميقة مع قطع البطاطس والبقول المائي والكرفس والبصل الأخضر، ثم اخلطي المقادير جيدا.

- اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم انثري نصفها فوق السلطة، وقدمي البقية معها.




سلطة المكرونة

المقادير :
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين

طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .

في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .

ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء

في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم


يتبع
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 28-08-2007, 10:58 AM
  #4
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
سلطة القريدس

المقادير :
حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة .
3 ملاعق زيت زيتون .
ملعقتان من الخل الأبيض .
ملعقتان من الشبت المفروم .
ملعقة من البقدونس المفروم .
3 ملاعق زبد .
قشرة ليمونة مفرومة .
فص ثوم مفروم .
ربع كيلو من القريدس كبير الحجم .
علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .

طريقة التحضير :
1 - حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .

2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .

3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .

4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .

5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .




سلطة المكرونة بالتونة



المقادير :
1 عبوه مكرونة ( بينا )
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه تونة بيضاء
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره

طريقة التحضير :
ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون وبالهناء والعافية




لكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 28-08-2007, 12:10 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي

جهد مميز و متعوب فيه

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-08-2007, 02:55 PM
  #6
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
العفو على ايه


تستاهلو اكثر

نورتى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 29-08-2007, 12:58 AM
  #7
عطر المدينه
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عطر المدينه
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,129
عطر المدينه غير متصل  
شكرا ماء القمر على هالمجهود

لكن ابغى منك طريقه مضبوطه ومجربه للفلافل اذا تعرفيها

ومشكوووووووووووووووره مقدما
__________________
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قديم 29-08-2007, 02:46 AM
  #8
ورود الغلا
عضو مثالي
 الصورة الرمزية ورود الغلا
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 573
ورود الغلا غير متصل  
مجهود ولا اروع

الله يجزاك كل خير

والله افدتيني كثير بالصلصات
__________________
حكمه غاليه أهديها لك: من وجد الله فماذا فقد ؟؟ ومن فقد الله فماذا وجد؟؟؟
قديم 29-08-2007, 09:48 AM
  #9
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
واياكم حبايبى

عطر المدينه اذا تبغى اجيب لك طريقه كانو يعملوها خالاتى لذيذه جدا

ابشرى اذا مازالو محتفظين باطريقتها


نورتو
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 29-08-2007, 05:25 PM
  #10
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
مشكورة حبيبتى على المجهود
و كل رمضان و انتى بخير
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:48 AM.


images