هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-09-2007, 05:06 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ورود الغلا
ورود الغلا ورود الغلا غير متصل
عضو مثالي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 573
icon53 اريد طريقة خبز بدقيق الذرة

صبااااااح الخيراااااااااااااااااااااات للحلوااااااااااااااااات

بنات عندي دقيق ذره مبتلشة فيه
وزوجي ملزم اسوي فيه خبز


بس مااعرف انا فاشله بالمعجناااااااااات فياليت تعطوني من خبراتكم وطبخاتكم
اللي يدخل فيها دقيق الذرة
انا سويت بحث بس ماحصلت شي عجبني
يله يابنات شدو الهمة تكفووووووووووون الرجال يبي يفطر عليه ( الظاهر متوحم)


للمعلوميه
ترى مو قصدي النشاء(دقيق الذرة)
اللي نعمل منه مهلبيه

هذا يشبه دقيق القمح


ولكم مني كل احتراااااااااااااامي

الاشراف/ تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون

مستكة_مستكة

حكمه غاليه أهديها لك: من وجد الله فماذا فقد ؟؟ ومن فقد الله فماذا وجد؟؟؟


اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 15-09-2007 عند الساعة » 06:27 PM
  #2  
قديم 14-09-2007, 12:21 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماء القمر
ماء القمر ماء القمر غير متصل
شيف المنتدى المتألقة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 5,724
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


والله كان نفسى اساعدك بس مااعرف هذا الدقيق واول مره اسمع عنه

وهذى الوصفه من بحثى لك فى النت

خبز دقيق الذرة

كوب دقيق الذرة من النوع المطحون ناعم
كوب طحين ابيض او قمح
اربع معالق بيكنج بودرة
نصف ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب دافي
نصف اصبع زبدة او مارجرين
بيضة

يعجن مقادير الجافة مع المقادير السائلة مع بعض وتشكل الى كرة

دهني صينية او قالب الخبز بقليل من الزبدة وخذي العجين ومديها بلصينية او فالب الخبز بمستوى واحد

اخبزيها في فرن حامي على ٤٢٥ لنصف ساعة او اقل بشوي تبرد قليلا وتقطع الى مربعات
تقدم مع الدجاج والشيلي والمقبلات الساخنة وكمان اختياري فرم قرن فلفل حارمع الخلطة
وصحتين على قلوبكم جميعا


يارب يعجبك ويناسبك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

  #3  
قديم 14-09-2007, 12:38 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ورود الغلا
ورود الغلا ورود الغلا غير متصل
عضو مثالي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 573
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله يجزااك كل خييييييييييييير

ان شاء الله راح اطبقها واشوووووف

اذا طلعت حلوووووووووه وتبيض الوجه عرضتهاااااااا لكم

تحياتي لك وشكرا لك مررررررررررره ثانيه والله ماقصرتي

حكمه غاليه أهديها لك: من وجد الله فماذا فقد ؟؟ ومن فقد الله فماذا وجد؟؟؟

  #4  
قديم 14-09-2007, 12:44 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماء القمر
ماء القمر ماء القمر غير متصل
شيف المنتدى المتألقة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 5,724
الشكر لله حبيبتى

قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

  #5  
قديم 15-09-2007, 02:09 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Sun_of_me
Sun_of_me Sun_of_me غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 2,499
اللي أعرفه إن دقيق الذرة بيتعمل منه البسبوسة و البسيسة (نوع من أنواع الكيك) ، لكن أول مرة أعرف إنه بيتعمل منه العيش

يارب حد يقدر يساعدك

[poem font="Simplified Arabic,5,,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4," type=3 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
أسير الخطايا عند بابك يقرع
يخاف و يرجو الفضل فالفضل أوسع
مقر بأثقال الذنوب و مكثر
و يرجوك في غفرانها فهو يطمع[/poem]


[blink]"و اصبر حتى يحكم الله و هو خير الحاكمين"[/blink]

  #6  
قديم 15-09-2007, 02:16 PM
خواطر امراة خواطر امراة غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مشاركات: 744
ينعمل به خبزالتورتيلا للاطباق المكسيسة

والناشوز


وتقدري تعمليه رقاقات و تحفظيها




العجينة :

2 كوب دقيق الذرة
14/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
4/3 كوب ماء دافئ

الطريقة:
تخلط المواد مع بعض وتترك ترتاح ثم تقطع وتفرد بالنشابة وتخبز على طاوة تيفال وتغطى مباشرة بعد الخبز حتى لا تنشف




طريقة ثانية
التورتيلا
خبز مفرود ومسطح ..وهو اسباني ويوجد بالمكسيك...




طريقتة :
المقــــــــــادير:

2 كوب طحين يفضل طحين الذرة
1 1/2بكنج بودر
1ملعقة صغيرة زيت
3 / 4حليب سائل دافئ

الطريقـــــــة:
- اخلطي الطحين والبكنج بودرفي وعاء ..
_ضعي الملح والزيت بالحليب وحركيه..ثم نضيفة الى الطحين .
_تخلط مع بعضها الى ان تتماسك نوعا ما.
_ افرديها على سطح مستو..بيدكِ ثم حاولي لفها من الخلف الى الامام
وافرديها مرو اخرى وايضا لفيها مرة اخرى .
وفائدة كثرة الفرد تساعدها للتماسك بسرعة .
_ارجعيها لنفس وعاء العجن ...واحضري منشفة مبللولةو غطي بها الوعاء
_طبعا لاتنتظري ان تخمرالعجينة..فقط تحتاج ترتاح قليلا
_ تقسم العجينةالى 8 كرات ..ونكون متساوية الحجم .
_ نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
_لا تحاولي لمسها لانهالازم تلتصق ببعضها البعض..
_ نضع رشة دقيق على السطح الذي سنفرد علية ..ابدئي افرديها بالفرادة ..
الى ان يصبح سم20

_احضري صينية تيفال ..وابدي احسبي
دقيقة...واقلبيها بسرعة..,هكذا الى ان ينتهي العجين . 1/2
توضع بصحن وتغطى بقصدير .
ملحوظه : لا تسخنيها بالمكرويف ..لانه يجعلها تنشف وتقسى .





وهذه للحشوة


لفافات التورتيلا بالدجاج والجبن



تعد التورتيلا من أهم مكونات المطبخ المكسيكي ولا يقتصر وجودها على الأطباق الرئيسية فقط بل وأطباق المشهيات أيضا. جربي هذه الوصفة السهلة التي تنفرد بتقديم لفافات التورتيلا محشوة بالدجاج والجبن ومقطعة إلى قطع صغيرة كل منها في حجم القضمة.



المقادير:


150 جم قطع دجاج مسلوقة
كوب جبن كريمي طري
نصف كوب شبت مخلل مصفي جيدا
6 رقاقات تورتيلا (المستخدمة في تحضير الفاهيتا) تلاقونها جاهزه بالجمعيات






طريقة التحضير:


1- ضعي الدجاج والجبن والشبت المخلل في إناء وقلبي جيدا.
2- ضعى طبقة رفيعة من مزيج الدجاج فوق كل رقاقة تورتيلا بحيث يغطي المزيج نصف التورتيلا فقط.
3- لفي التورتيلا ثم غلفي كلا منها بورق بلاستيكي واتركيها في المبرد لحين تقديمها.
4- للتقديم ازيلي الورق البلاستيكي عن لفافات التورتيلا ثم قطعيها إلى قطع صغيرة كل منها حوالي بوصة.
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©