تبوله عمانية
المقادير:
- 2باقة فرفينا ( بربير) عبارة عن اوراق خضراء تشبة ورقة الحلبة لكن تختلف عنها بالطعم
- ربع كيلو سمك سردين مجفف ( قاشع باللهجة المحلية)
- عصير ليمون + ملح+فلفل احمر ناعم + ورق زعتر بري
- بصل اخضر حسب الرغبة
الطريقة:
- ننزع الاوراق الخضراء من السيقان وغسلها جيدا وتترك جانبا
- ننزع روؤس سمك السردين المجفف ونبداء نطحنه بواسطة الهاون لفترة قصيرة اي قبل ان يكون ناعما حيث نقوم بتنظيفه من القشور
- نعاود مرة اخرى بطحنه مع اضافة الزعتر والفلفل والملح حتى يتحول الى شبه ناعم
- نضيف له الاوراق الخضراء بالاضافة الى عصير الليمون والبصل بعد تقطيعه صغيرا
- يقدم كمقبلات او مع الرزالابيض مع السمن البلدي