أطباق العصفورة الرمضانية...4 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-10-2004, 08:40 AM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi أطباق العصفورة الرمضانية...4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.......




أتمنى أن تكون أطباق العصفورة الرمضانية قد نالت أعجابكم...

واليوم أقدم لكم أطباق منوعة ورئيسية لشهر رمضان..

وأرجو منكم أن تكتبوا لي أرائكم في هذه الأطباق واقتراحاتكم للأطباق القادمة...

وأذا كنتم تريدون طريقة أو طبق معين فأطلبوا مني ماتشتهون ..

ولاتنسوني من الدعاء بأن يرزقني الله بالذرية الصالحة...

.....المجموعة الرابعة.....



معكرونة بالكريمة والجبنة


المقادير :

كيس معكرونة
علبة كريمة
كيس متوسط جبنة موزريلا
2 طماطم
1 علبة مشروم مقطع
2 بصل مفروم متوسطة الحجم
بهارات حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة


الطريقة :

اسلقي المعكرونة ،،، اقلي البصل بالزيت ثم ضعي علية المشروم والطماطم واقليهم حتى تذبل الطماطم ومن ثم ضعي البهارات والملح ومن ثم اسكبي علبة الكريمة واتركيها تغلي مع الخليط لمدة خمس دقائق ثم ارفعيها من على النار

احضري بايركس زجاجي وضعي قليلا من المعكرونة وضعي قليلا من الخيط عليها ورشيها بجبنة الموزاريلا ومن اعملي طبقة ثانية من المعكرونة واسكبي الخيط المتبقي ورشيها بالجبنة مرة اخرى ،،، ضعيها بالفرن حتى تحمر طبقة الجبنة العلوية ومن ثم تقدم ساخنة

__________________________________


اللزانيا:


المقادير:

1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم)
1 كوب جبن موزريلا مبشور
1 ملعقة أكل اوريغانو
الصلصة:
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم
1/2 كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كاتشب
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 كوب ماء
ملعقة صغيرة اوريغانو
2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور
ملح, فلفل أسود, بهار مشكل
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق
5 ملاعق كبيرة سمن
5 أكواب ماء
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر


الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو.
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.

_________________________________________

فطيرة الدجاج بالجبن:


المقادير:

1كوب بصل مفروم
2حبة فلفل رومي مفرومه
1علبة كبيره جبنة شيدر مبشوره
2صدر دجاجه مسلوق ومفروم
2فص ثوم
ملح+ بهارات+ رشة فلفل اسود
1فنجان قهوه زيت
مقدار من عجينة البيتزا أو عجينة الفطائر.

الطريقة:

نضع الزيت في قدر على النار
ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوه ونضيف لها الجبنه البشوره
ونحشي الفطائر
وتدهن بالبيض وندخلها للفرن حتى تنضج.

_______________________________


برياني الدجاج بالزبادي:


المقادير:

-دجاجة مقطعة الى 8 قطع منزوعة الجلد
-علبة زبادى الحجم الصغير
-ثوم مدقوق مع زنجبيل ملعقة كبيرة
-عصير ليمونة كبيرة
-ملعقة صغيرة مطحونة من:
فلفل اسود- كمون - هيل او حبهان - كركم -
-حبة فلفل اخضر حار تقطع طوليا
-ورق غار3 او 4
- نص ربطة كزبرة خضراء تفرم مع قليل من النعناع الاخضر -
-4 حبات بصل كبيرة تقطع جوانح وتقلى حتى تحمر وتصفى مع الاحتفاظ بالزيت للأرز
- 3 اكواب أرز تسلق مع مكعب ماجي و الهيل والفلفل الاسود والقرفة والكمون او السنوت .

الطريقة:

في قدر الطهي توضع الدجاجة مع البهارات المطحونة والملح حسب الرغبة ويضاف اليها الزبادي وعصير الليمون وورق الغار وحبة الفلفل الحار والثوم مع الزنجبيل ويقلب جيدا ثم يوضع على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ويستحسن ان يغطى القدر بالقصدير لمدة ساعة
بعد نضوج الدجاجة يجب ان لايتبقى الا القليل جدا من ماء
يوضع الزبادي و البصل وينثر عليه قليلا من الهيل المطحون
ثم يوضع فوقة الكزبرة والنعناع المفروم
يوضع الأرز المسلوق عليه ويرش قليل من صبغة البرياني ويوزع الزيت الذي سبق قلي البصل فيه على الأرز ويغطى جيدا
ثم يترك على نار هادئة جدا لمدة 45 دقيقة ثم يقدم.


وبالهنا والعافية

العصفورة2004
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:24 PM.


images