من مكتبي ... مكرونة بالسجق رهيبه
بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة و الاخوات
في العمل عندنا الموظفون يقومون باعداد
و جبة للافطار
و للاسف الشديد بيفطور فطور غريب جدا
حوالي الساعة 10 صباحا
و قد قدمو لي هذا الطبق
مكرونة بالصلصة و السجق
و لما تذوقتها
قلت لنفسي ......لا انا الا اعرف اطبخ ما هذا الطعم الرهيب ؟؟
و قررت اني اعرف الطريقة
و سالت و استفسرت
و وصلت للمقادير
المقادير لعدد 10 افراد
4 اكياس مكرونة + 1/4 كيلو فلفل حامي + 3 فصوص ثوم + 2 مكعب مرقة دجاج + 2 علبة صلصة الكرتون + 2 حبه طماطم كبيرة
الطريقة
1- تسلق المكرونة
2- الصلصلة
سهلة جدا في الخلاط نضع الصلصة و الطماطم و الفلفل الحامي و الثوم و مكعبين مرقة دجاج و يضربوا جيدا
3- في حلة علي النار يوضع مقدار من الزيت و تصب عليها الصلصة
4- تترك لتتسبك
5- و تضاف عليها المكرونة المسلوقة
6- و تقدم
السجق
الطريقة
1- في حلة بها قليل من الزيت
2- نضع السجق و يشوح
3- حتي يتغير لونه .... و ينزل مياهه و يشربها
4- نضع عليه مقدار من البصل المفري و يشرح حتي ذبول البصل
5- نضع عليه مكعبات من الطماطم و صلصة و حلقات من الفلفل الحامي
6- و يترك حتي يتسبك
و بالهنا و الشفا
انا جربتها في منزلي كانت رائعة .. و اجمل ما فيها انها سهلة و حراقه
قلت لازم اصور لكم الطبق من مكتبي و اكت لكم الطريقة
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010