logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 04-12-2007, 02:56 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل الباذنجان المخلل (صور )من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الباذنجان المخلل المصري




المكونات


1 كيلو باذنجان اسود + زيت للقلي

الخلطة

3 فصوص ثوم + 2 قرن فلفل حامي + ملح + خل ابيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + قليل من الزيت

الاضافة من عندي


صلصة طماطم + 1 حبه طماطم + شوية زيت + ملح + فلفل اسود


الطريقة

1- ينظف الباذنجان و تزال راسه





2- يفتح فيه شق بطول الباذنجان



3- يقلي في زيت ساخن حتي يطري شوي


4- يرفع في مصفاه



5- نجهز التتبيلة

اضافتي ........ احضري طاسة بها القليل من زيت الذرة و عليها 1 م/ك صلصة طماطم و مضاف لها 1 حبه طماطم كبيرة مبشورة + قليل من الملح و الفلفل الاسود و تترك علي نار هادئه حتي تتسبك و يغلظ قوامها



يدق الثوم و الفلفل الحامي او بارد حسب الرغبة و الملح و الفلفل الاسود

و يضاف ليه تقريبا نصف كوب خل ابيض

و يقلب جيدا

و يضاف علي الصلصة بعد ما نكون رفعناها من علي النار

تترك الخلطة لمدة 10 دقائق تقريبا لتهدأ و تندمج المكونات



يحشي الباذنجان بالخلطة

و يوضع في علبة بلاستيك و يصب فوقة باقي الخلصة و نضيف علية القليل من زيت الذرة





6- يترك في الثلاجة لثاني يوم



و بالهنا و الشفا




***

في طريقة ثانية و هي سلق الباذجان و يحشي نفس الحشوة .. بنعملها وقت الرجيم


و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 05-12-2007 الساعة 01:34 PM
قديم 04-12-2007, 03:18 PM
  #2
SAWSAN911
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية SAWSAN911
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 527
SAWSAN911 غير متصل  
جزاك الله خيرا
__________________
[اللهم ياودود ياذا العرش المجيد يافعال لما يريد - أسالك بعزك الذي لا يرام وملكك الذي لا يضام ونورك ونور وجهك الذي ملأ أركان عرشك أن تغيثني وتصرف عني كل سوء -- ياحي ياقيوم
قديم 04-12-2007, 03:35 PM
  #3
أم أسااامة
عضو جديد
 الصورة الرمزية أم أسااامة
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 33
أم أسااامة غير متصل  
تسلم الأيادي بارك الله فيك .
__________________
قديم 04-12-2007, 03:47 PM
  #4
نجوى80
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية نجوى80
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 330
نجوى80 غير متصل  
شكرا جزيلا عزيزتي
رائع و يشهي و كنت دائما اتسائل عن كيفية الباذنجان المخخل
(أصلي كسولة في كتابة مواضيع ) يعني ما اقدر أطرح تساؤل
و إذا بأختي مستكة تقدمه على طبق من فضة
بارك الله فيكي
__________________
---------
قديم 04-12-2007, 03:52 PM
  #5
مس سندريلا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,691
مس سندريلا غير متصل  
مشكوورة على هذه الطريقه وجزاكي الله خير
__________________
**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).
قديم 04-12-2007, 03:53 PM
  #6
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
وصفة رائعة ومشهية

عزيزتى مستكة وكما تعودنا منك دائما

بالهناء والشفاء
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 04-12-2007, 04:31 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SAWSAN911
جزاك الله خيرا

جزاك الله كل خير علي مرورك الطيب العطر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-12-2007, 04:48 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أسااامة
تسلم الأيادي بارك الله فيك .
بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-12-2007, 04:50 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجوى80
شكرا جزيلا عزيزتي
رائع و يشهي و كنت دائما اتسائل عن كيفية الباذنجان المخخل
(أصلي كسولة في كتابة مواضيع ) يعني ما اقدر أطرح تساؤل
و إذا بأختي مستكة تقدمه على طبق من فضة
بارك الله فيكي
بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي


القلوب عن بعضها


و ان شاء الله تعجبك الوصفة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-12-2007, 04:52 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب
مشكوورة على هذه الطريقه وجزاكي الله خير
مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:28 AM.


images