هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2007, 02:56 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
طريقة عمل الباذنجان المخلل (صور )من مطبخي

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الباذنجان المخلل المصري




المكونات


1 كيلو باذنجان اسود + زيت للقلي

الخلطة

3 فصوص ثوم + 2 قرن فلفل حامي + ملح + خل ابيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + قليل من الزيت

الاضافة من عندي


صلصة طماطم + 1 حبه طماطم + شوية زيت + ملح + فلفل اسود


الطريقة

1- ينظف الباذنجان و تزال راسه





2- يفتح فيه شق بطول الباذنجان



3- يقلي في زيت ساخن حتي يطري شوي


4- يرفع في مصفاه



5- نجهز التتبيلة

اضافتي ........ احضري طاسة بها القليل من زيت الذرة و عليها 1 م/ك صلصة طماطم و مضاف لها 1 حبه طماطم كبيرة مبشورة + قليل من الملح و الفلفل الاسود و تترك علي نار هادئه حتي تتسبك و يغلظ قوامها



يدق الثوم و الفلفل الحامي او بارد حسب الرغبة و الملح و الفلفل الاسود

و يضاف ليه تقريبا نصف كوب خل ابيض

و يقلب جيدا

و يضاف علي الصلصة بعد ما نكون رفعناها من علي النار

تترك الخلطة لمدة 10 دقائق تقريبا لتهدأ و تندمج المكونات



يحشي الباذنجان بالخلطة

و يوضع في علبة بلاستيك و يصب فوقة باقي الخلصة و نضيف علية القليل من زيت الذرة





6- يترك في الثلاجة لثاني يوم



و بالهنا و الشفا




***

في طريقة ثانية و هي سلق الباذجان و يحشي نفس الحشوة .. بنعملها وقت الرجيم


و بالهنا و الشفا

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010


اخر تعديل كان بواسطة » شمعة الجلاس2005 في يوم » 05-12-2007 عند الساعة » 01:34 PM
  #2  
قديم 04-12-2007, 03:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ SAWSAN911
SAWSAN911 SAWSAN911 غير متصل
عضو مميز ومثالي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 527
جزاك الله خيرا

[اللهم ياودود ياذا العرش المجيد يافعال لما يريد - أسالك بعزك الذي لا يرام وملكك الذي لا يضام ونورك ونور وجهك الذي ملأ أركان عرشك أن تغيثني وتصرف عني كل سوء -- ياحي ياقيوم

  #3  
قديم 04-12-2007, 03:35 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم أسااامة
أم أسااامة أم أسااامة غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 33
تسلم الأيادي بارك الله فيك .

[img]http://majdah.************/vb/uploaded2/26535_1154619464.gif[/img]

  #4  
قديم 04-12-2007, 03:47 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ نجوى80
نجوى80 نجوى80 غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 330
شكرا جزيلا عزيزتي
رائع و يشهي و كنت دائما اتسائل عن كيفية الباذنجان المخخل
(أصلي كسولة في كتابة مواضيع ) يعني ما اقدر أطرح تساؤل
و إذا بأختي مستكة تقدمه على طبق من فضة
بارك الله فيكي

---------

  #5  
قديم 04-12-2007, 03:52 PM
مس سندريلا مس سندريلا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,691
مشكوورة على هذه الطريقه وجزاكي الله خير

**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).

  #6  
قديم 04-12-2007, 03:53 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ رقة
رقة رقة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
مشاركات: 6,337
وصفة رائعة ومشهية

عزيزتى مستكة وكما تعودنا منك دائما

بالهناء والشفاء




** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا

  #7  
قديم 04-12-2007, 04:31 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة SAWSAN911

جزاك الله خيرا



جزاك الله كل خير علي مرورك الطيب العطر


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 04-12-2007, 04:48 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أم أسااامة

تسلم الأيادي بارك الله فيك .


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر

تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 04-12-2007, 04:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة نجوى80

شكرا جزيلا عزيزتي
رائع و يشهي و كنت دائما اتسائل عن كيفية الباذنجان المخخل
(أصلي كسولة في كتابة مواضيع ) يعني ما اقدر أطرح تساؤل
و إذا بأختي مستكة تقدمه على طبق من فضة
بارك الله فيكي


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي


القلوب عن بعضها


و ان شاء الله تعجبك الوصفة


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #10  
قديم 04-12-2007, 04:52 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب

مشكوورة على هذه الطريقه وجزاكي الله خير


مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©