تطبيقي لوصفة منقولة بالصور من مطبخي ...مستكة_مستكة (صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-12-2007, 02:40 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تطبيقي لوصفة منقولة بالصور من مطبخي ...مستكة_مستكة (صور )

بسم الله الرحمن الرحيم


في بداية الامر

دائما ابحث عن ما هو جديد


و وجدت وصفة

قلت لازم انفذها


و حضرت العدة

و كان لابد علي ان اطبخ في بيتي الجديد


و كانت حوسه


و لكن بفضل الله تم تصوير الطبخة


و اليكم

صورة الطبق النهائي



اقتباس:
و هذا الطبق المنقول منه الوصفة


الصورة بتتكلم عن نفسها .. فتحت نفسي و قلت لازم اطبقها


نبدأ بسم الله


بداية الامر


سلقت الفرخة بالطريقة العادية



و تبلتها ببصلة مفرية + 1 حبه طماطم مبشورة + ملح و فلفل اسود + خل و تركتها الليل بطوله


و ثاني يوم دخلتها الفرن حتي تتحمر من الجهتين

***

الارز بالمكسرات و الكبد و القوانص


انا دائما ابدع فيه


تجهيزه



علي الشمال المكسرات محمرة و علي اليمين البصلة محمرة


ما حدث انني جهزت الطبخة كماترون في العلب

و ذهبت لامي( ربي يحفظها ) في صباح اليوم التالي

و هي اكلمت باقي الطبخة بناءا علي تعليماتي



الطريقة


نحضر حلة نضع فيها القليل من الزبدة و الزيت و نضع فص مستكة

نضع القليل من الزبيب

و يحمر و يرفع في طبق جانبي ( انا للاسف لا اكمل به الطبخه لان زوجي لا يحبه )

فاضع القليل منه لاخذ منه طعم السكر


المهم نضع ال المكسرات مجروشة لوز و بندق

تحمر و ترفع في طبق جانبي

نضع في نفس الحلة بهارات صحيحة ( هيل + قرفة + قرنفل + ورق غار )

و يشوحوا ثم نضع البصلة مفرية و تحمر

في هذه المرحلة ارفع البصلة في علبه و المكسرات في علبه ( تجهيز مسبق )

نكمل



نضع علي البصلة الارز مغسول و مصفي و نزيد الماء حتي يعلو عن الارز ب عقلة اصبع و نضع مكعبات مرقة ماجي للارز الابيض مفرية


و يترك ليغلي ثم نوطي النار لحين النضج


الكبد و القوانص



في حلة نضع نضع قليل من الزيت + فص مستكة و البصلة مفرية و التوابل الصحيحة و يشوحوا

ثم نضع القوانص مقطعة صغير و تشوح ثم نضع القليل من الماء و مكعب مرقة الدجاج و يتركوا حتي قرب نضج القوانص

نضيف الكبدة مقطعة صغيرة و تترك حتي النضج



يقدم الارز و نضع عليه خليط الكبد و القوانص

انا افضل عمل الكبد و القوانص بالخارج


***


اقتباس:
صنية البطاطس


المقادير و الصور منقولة



المقادير
____
2\1 كيلو بطاطس
كوب دقيق
من 2:3 بيضات
6 ملاعق كبار جبنه رومي مبشورة ناعم
4 ملاعق كبار بقدونس مفري أو كسبرة خضراء
ملح حسب الرغبة مع مراعاة ان الجبنة بها ملح
رشة صغيرة فلفل أسود


مقادير الصلصة
بصلة متوسطة الحجم مفرية
5حبات طماطم حجم وسط مضروبة في الخلاط
2ملعقة صغيرة معجون طماطم
2ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء
ملح



الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس وهي ساخنة ثم نتركها تبرد
تضاف لها 4 ملاعق جبنه
والبيض والبقدونس والملح والفلفل ( اذا كانت البطاطس طرية جدا نضع 2 بيضة فقط )
يقلب الخليط



ثم نضع الدقيق
وتعجن وتوضع بالثلاجةحتى تتماسك لحين تحضير الصلصة وممكن تحضير عجينة البطاطس من اليوم السابق



الصلصة
---------
نحمر البصل في الزيت تحمير بسيط ثم نضع الطماطم ونتركها تغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضع الصلصة مع الماء ونتركها تغلي 5 دقائق أخرى
نملحها حسب الذوق






نترك الصلصة تبرد قليلا
ثم نضيف جزء منها في صينية فرن ونرشها بملعقة جبنة




نبل اليد بالماء أو نمسحها بالزيت ونكور البطاطس كور بحجم البيضة ونصفها فوق الصلصة




نسكب باقي الصلصة برفق ونرش وجه الصينية بملعقة جبنة وممكن تزينها بقليل من البقدونس



ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة



وها هي بعد خروجها من الفرن







أنا طبختها أكثر من مرة, مرة اضفت لها بقدونس ومرة كسبرة وفي كلا الحالتين كانت جيدة
وبالنسبة للجبنة أيضا أحيانا أقلل كمية الجبنة



وهذه صورتها لكن في مرة اخرى غير الأولى





تؤكل ساخنة وباردة وكلما تركت تبرد نجد ان قوامها يتماسك

و هذا اعدادي


للاسف لم يكن عندي بقدونس فجهزت الوصفة و امي اضافة البقدونس و اعادت تشكيل البطاطس











و هذه الصورة لما طلعت من الفرن و تذوقتها كانت رهيبة



تجهيز الطبق











و دي سلاطة خضراء




النتيجة


كانت رائعة .. بس انا شكلي قللت الصلصة علي البطاطس شوي

بس جميلة


اتمني ان تعجبكم


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 08-12-2007 الساعة 02:42 PM
قديم 08-12-2007, 02:46 PM
  #2
حبيبة محمود
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية حبيبة محمود
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 517
حبيبة محمود غير متصل  
روووعة يسلم ايايدك حبيبتي
__________________
[CENTER]لئن سئلتني يا رب يوم القيامة عن ذنبي لاسالنك عن رحمتك
ولئن سالتني يا رب عن تقصيري لاسالنك عن عفوك
ولئن قذفتني في النار لاخبرن اهل النار اني احبك
كفاني عزا ان تكون لي ربا
وكفاني فخرا ان اكون لك عبد
قديم 08-12-2007, 03:00 PM
  #3
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
ماشاء الله

اشتهيت البطاطس مرررررررررررررررره

ماقصرتي يالغاليه
__________________


قديم 08-12-2007, 03:01 PM
  #4
الهدى10
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الهدى10
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 728
الهدى10 غير متصل  
باين على الاكلة حلووووه من الصور

تسلم الايادي مستكة_ مستكة
قديم 08-12-2007, 03:12 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة محمود
روووعة يسلم ايايدك حبيبتي
مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر

و تسلمي يا عسل


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-12-2007, 03:13 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ماشاء الله

اشتهيت البطاطس مرررررررررررررررره

ماقصرتي يالغاليه

بسم الله الرحمن الرحيم


فعلا صور البطاطس تفتح النفس


جزاكي الله كل خير علي مرورك و تشجيعك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-12-2007, 03:14 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10
باين على الاكلة حلووووه من الصور

تسلم الايادي مستكة_ مستكة

فعلا عزيزتي الاكلة جميلة جدا


و متناسقة



جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-12-2007, 04:19 PM
  #8
حلا الايام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,192
حلا الايام غير متصل  
شكلها رووووووووعه ما شاء الله تبارك الله

طبق مميز جدا ما شاء الله


تحياتي
__________________
يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم
قديم 08-12-2007, 04:30 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام
شكلها رووووووووعه ما شاء الله تبارك الله

طبق مميز جدا ما شاء الله


تحياتي
مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل

فعلا طبق يفتح النفس


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-12-2007, 06:44 PM
  #10
فرموزه
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية فرموزه
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 672
فرموزه غير متصل  
يسلموووووووو الايادي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:08 PM.


images