هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > مطبخ الشيف مستكة_مستكة

فعاليات و أنشطة المنتدى


إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-01-2008, 03:25 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
طريقة عمل الارز المعمر (صور)

بسم الله الرحمن الرحيم


كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )

و وجدت طريقة


حبيت انقلها لكم لتعم الاستفادة

جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع



بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء



يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب


يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا


يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز


واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها


مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية


يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة


وهذا برام فخار من الموديل القديم

[]

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #2  
قديم 03-01-2008, 06:38 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زوجه محبوبه
زوجه محبوبه زوجه محبوبه غير متصل
عضو مميز و مثالي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مشاركات: 4,222
شكله لذيذ
لكن هل لابد من الكلاوي يعني مانقدر نستبدلها بلحم مثلا؟؟؟!!

  #3  
قديم 03-01-2008, 06:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه مشاهدة المشاركة

شكله لذيذ
لكن هل لابد من الكلاوي يعني مانقدر نستبدلها بلحم مثلا؟؟؟!!


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكوره حبيبتي علي مرورك العسل


ممكن طبعا لحم بس مسلوق لان اللحم لن تاخذ سواء الارز


و ممكن فراخ و ممكن حمام


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 03-01-2008, 06:57 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ملَك شادي
ملَك شادي ملَك شادي غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 5,903
احنا بنعملو بس بطريقة غير

بالحليب راح ابقى انزلها إن شاء الله

طريقة فلسطينية
وشكرا هيك لذيذ بس دسم صح

؟؟؟

شكرا ياغالية

{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

  #5  
قديم 04-01-2008, 03:45 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماء القمر
ماء القمر ماء القمر غير متصل
شيف المنتدى المتألقة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 5,724
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله شكله لذيذ بالكبده

سلمت يداك على النقل

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

  #6  
قديم 04-01-2008, 09:14 AM
مغروره بأمي مغروره بأمي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مشاركات: 1,749
ماشاءالله

شكله يفتح النفس

تسلم الايادي اللي سوته

ممكن نستبدل الكلاوي بصدور دجاج جربته وطلع حلو مع الرز المعمر
  #7  
قديم 06-01-2008, 02:22 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي مشاهدة المشاركة

احنا بنعملو بس بطريقة غير

بالحليب راح ابقى انزلها إن شاء الله

طريقة فلسطينية
وشكرا هيك لذيذ بس دسم صح

؟؟؟

شكرا ياغالية



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر


و في انتظار طريقتك


و هو فعلا دسم شوي

احنا تعودنا و نحن صغار لما يجي احد اقاربنا من البلد ( الريف )

لازم يجي بزيارة فيها الارز المعمر اساسي

و علي وشه قشطة طازجة من حليب البقر

و لم نتعود اعداه بالمنزل لانه يخبز في الافران البلدي ..... المصنوعة من الطين

و بيكون له طعم مميز


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 06-01-2008, 02:24 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله شكله لذيذ بالكبده

سلمت يداك على النقل

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى




مشكورة حبيبتي


و الله نورتي موضوعي بطلتك


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 06-01-2008, 02:25 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي مشاهدة المشاركة

ماشاءالله

شكله يفتح النفس

تسلم الايادي اللي سوته

ممكن نستبدل الكلاوي بصدور دجاج جربته وطلع حلو مع الرز المعمر




بسم الله الرحمن الرحيم


فعلا حبيبتي شكله يشهي و يفتح النفس


عشان كده نقلته


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 06:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©