هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-01-2008, 03:31 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شموخ الحب
شموخ الحب شموخ الحب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 363
girl أنواع طبخات الأرز بالصور ..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أحلى طبخات الأرز


(رز بالطريقه الخاصه)




المقادير


كيلو لحمة


6 كاسات رز بسمتي


قليل من الزيت


ملح حسب الرغبة


3 بصلات مقطع شرائح


بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


توضع بقطعة شاش


الطريقة


تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات


ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة


نخلي بعض الماء على اللحم


ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز


بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم


ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية


حتى تمتص الماء


نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر


وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب


والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف


ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم


نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة


ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن




(الرز البخاري)






المقادير


كيلو لحمة


طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم


بصل 3 مقطع شرائح


3قرون فلفل اخضر


6 كاسات رز ابو كاس


زيت لقلي البصل


بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان


الطريقة


نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها


حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر


ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي


حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة


ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان


نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي


(رز بالبازلياء)






[size=3][color=#A0522D]المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


كيس بازلياء السنبلة


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر


ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم


والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء


ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار


ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار

( رز ساده )




[size=3][color=#008000]
المقادير


تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة


4 كاسات رز ابو كاس


1 بصلة


البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات


سمن


الطريقة


تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل


ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة


وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق


نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز


اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن


ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط


( رز بالخضار)




[color=#9932CC]
[size=3]المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-


2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة


ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار


وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة


ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء


تهدىء النار

(رز بالعدس)




المقادير


كاستين رز وكاستين عدس


2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق


وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن


الطريقة


نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء


نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات


والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع


السمن ويقلب


نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة


ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون


( الرز الطايفي)





المقادير


1 كيلو لحمه


4 كاسات رز ابو كاس


بصلتين مقطع شرائح


سمن-ملح


الطريقة


تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل


نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام


نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق


ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس


الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير


تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن


ونضع اللحم عليه

( رز مضغوط)





المقادير


1 كيلو لحمه


3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن


4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة


4 حبات بصل شرائح+ زيت


بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


الطريقة


يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات


ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم


وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم


يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع


الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي


اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه



(الرز الصياديه)





المقادير


3 كيلو بصل مقطع شرائح


6 كاسات رز ابو كاس او امريكي


ابازير مشكلة غير مطحونة


خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود


وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة


سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت


وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها


السمك


زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك



الطريقة


نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني


نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة


والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير


وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك


نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج


نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي


ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر


نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى


ويقدم مع السمك المقلي


(الرز البخاري بالدجاج)





المقادير


2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف


4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن


3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم


بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان


ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل


الطريقة


يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء


بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم


ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج


ونتركه على النار حتى ينضج

البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز


نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه


حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم


وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر


البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك


ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت




وبالهناء والعافية





منقوول

!!شمــــــــــــ((الحب))ــــــــــــوخ!!

(( دلــــــوعـــــــة عــــدولـــــهــــا))


اخر تعديل كان بواسطة » sunshine545 في يوم » 08-01-2008 عند الساعة » 11:32 AM السبب: تعديل روابط الصور
  #2  
قديم 07-01-2008, 03:51 AM
narjis narjis غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2004
مشاركات: 740
لذييييييييييييذة جزاك الله خير
  #3  
قديم 07-01-2008, 03:53 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شموخ الحب
شموخ الحب شموخ الحب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 363
ويااااااااااااااااااااااااااااااااااك حبيبتي ..
يسلمووو على مرورك..

!!شمــــــــــــ((الحب))ــــــــــــوخ!!

(( دلــــــوعـــــــة عــــدولـــــهــــا))

  #4  
قديم 07-01-2008, 04:17 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماء القمر
ماء القمر ماء القمر غير متصل
شيف المنتدى المتألقة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 5,724
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووعه كل طبق احلا من الثانى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

  #5  
قديم 07-01-2008, 04:22 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شموخ الحب
شموخ الحب شموخ الحب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 363
تسلمي حبيبتي ماء القمر
وجودك نور كل موااضيعي ..

!!شمــــــــــــ((الحب))ــــــــــــوخ!!

(( دلــــــوعـــــــة عــــدولـــــهــــا))

  #6  
قديم 07-01-2008, 05:17 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ لوليتاااا
لوليتاااا لوليتاااا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 288
شمووووووووووووووووووووخ والله كأنك حاسة بمعاناتي انخطبت وبعدها استوعبت اش تبعات الزواج ؟؟؟؟

فقلت لازم اخذ جولة تعليمية شاملة وسريعة

فأنا في بداية خطواتي لعالم المطبخ والطبخ

وانت في كل موضوع ريحتيني الله يريح بالك

سبحان الله وبحمده *** سبحان الله العظيم

استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه

ربي رحمتك ارجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين ابدا

اللهم اغفر لي ولوالدي ولمن له حق علي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات

  #7  
قديم 07-01-2008, 05:19 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شموخ الحب
شموخ الحب شموخ الحب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 363
تسلمين حبيبة قلبي لوليتا ..
ان شاء الله اقدر افيدك اكثر ..
تسلمين على مرورك ..

!!شمــــــــــــ((الحب))ــــــــــــوخ!!

(( دلــــــوعـــــــة عــــدولـــــهــــا))

  #8  
قديم 07-01-2008, 05:31 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ لوليتاااا
لوليتاااا لوليتاااا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 288
الله يسلمك شموخ

لاتبخلي علينا بأي طبخة تلقيها هنا ولا هناك

حتى لو سلطات مانقول لأ ؟؟؟؟؟

أهم شيء تكون زي كدة طريقة سهلة وواضحة

الله يجعلك سباقة لكل مافيه خير .

سبحان الله وبحمده *** سبحان الله العظيم

استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه

ربي رحمتك ارجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين ابدا

اللهم اغفر لي ولوالدي ولمن له حق علي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات

  #9  
قديم 07-01-2008, 05:35 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شموخ الحب
شموخ الحب شموخ الحب غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 363
تسلمين لي يااااقلبي والله كلامك فرحني ..
وانا عيوني لك وللاخواات وان شاء الله مانقصر على بعض ..

!!شمــــــــــــ((الحب))ــــــــــــوخ!!

(( دلــــــوعـــــــة عــــدولـــــهــــا))

  #10  
قديم 07-01-2008, 05:46 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ هم وهم
هم وهم هم وهم غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مشاركات: 190
مشكوره أختي

يعطيك العافية

ربي هب لي زوجاً صالحاً تقياً نقياً مخموم القلب ..

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©