هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات طرق عمل الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-02-2004, 08:36 PM
عيون بدر عيون بدر غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 14
tongue3 اريداعرف طريقه عمل جلاب جامو (حلاوه هنديه)انا جاده

الله يخليكم


اريد ان اعرف طريقه عمل جلاب جامو .... لان زوجي يحب هاكله

ولكم جزيل شكرا
  #2  
قديم 21-02-2004, 09:06 PM
بلوبيرد بلوبيرد غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2004
مشاركات: 3,722
يا زروار المنتدي
مين بيعرف عمل الجلاب
يكتبه لاختنا
  #3  
قديم 02-03-2004, 01:06 AM
saroona saroona غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 83
مممم ممكن توصفيها اكثر لأن عندي المقادير بس مو متأكدة اذا اللي تقصدينه؟
اهيه كرات صغيرة مع نوعين من السائل:
اما يكون سائل ابيض مكون من حليب و سكر
او النوع الثاني عبارة عن الشيرة مثل اللي تصب على البسبوسة
ردي علي و انا راح اعطيج المقادير و الطريقة سهههههههههههههههههههههههلة
  #4  
قديم 04-03-2004, 02:29 PM
عيون بدر عيون بدر غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2004
مشاركات: 14
شكرا اختsaroona

انا اقصد النوع الثاني الي لونه بني ذهبي مع الشيره وشكله دائري....


مشكوره اختي
  #5  
قديم 09-03-2004, 11:02 PM
saroona saroona غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 83
غلاب جامون

المقادير:
1/4 كوب طحين بالخميرة
1 كوب مسحوق الحليب
1 ملعقة طعام زبدة
1/4 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
6 ملاعق حليب سائل

مقادير الشيرة:
1 1/4 كوب سكر
2 كوب ماء
2 ملعقة شاي ماء ورد
زعفران حسب الرغبة

الطريقة:
1- تصنع عجينة من مسحوق الحليب و الطحين و مسحوق الخميرة ثم تضاف الزبدة و تحرك بأطراف الأصابع.
2- يضاف الحليب السائل و تعجن باليد حتى تصبح عجينة متماسكة و تترك جانبا لمدة 30 دقيقة.
يجب دهن اليد بازيت اثناء التكوير.
3-تكور العجينة الى 45 كرة تقريبا و تقلى بزيت قليل على نار هادئة لتكتسب لونا ذهبيا.
4- لصنع الشيرة تخلط المقادير و توضع على نار هادئة حتى يذاب السكر.
5- تسقط الكور الذهبية في طبق التقديم مع الشيرة و تبرد في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.

لا تنسين تخبريني اذا ضبطت معاك
  #6  
قديم 10-03-2004, 01:00 AM
اشقر الجوف اشقر الجوف غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 30
شكرا للاخت العزيزه//saroona للمساعده العاجله للاخت/ عيون بدر وبالهناء والشفاء لزوج عيون بدر00000000 اخوكم/// اشقر الجوف
  #7  
قديم 13-03-2004, 01:35 AM
داليا داليا غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
مشاركات: 29
ممكن ياخت saroona تكتبي لي الطريقتين لو سمحتي
  #8  
قديم 13-03-2004, 07:23 PM
saroona saroona غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 83
الى الأخت داليا... الطريقة السابقة هي (جلاب جامون) اللي مع سائل الشيرة.... اما الطريقة الثانية اللي مع السائل الأبيض اسمها (راس ملاي) و مقاديرها:
1 كوب مسحوق الحليب
1/4 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
2 كوب حليب سائل
4 ملاعق طعام سكر
1/4 كوب فستق مكسر
1 بيضة
ماء ورد و هيل حسب الرغبة

الطريقة:
1- تصنع عجينة من مسحوق الحليب، الهيل ، مسحوق الخميرة و البيضة.
2- يذاب السكر بالحليب السائل و ماء الورد في قدر.
3- تصنع 20 كرة من العجينة.
4- تسقط الكرات في الحليب السائل ثم يوضع القدر على نار هادئة لمدة (8---9 دقائق) فقط مع غلق القدر باحكام.
5- يرفع القدر و يترك حتى يبرد ثم يصب في طبق التقديم و يزين بالفستق و يقدم باردا.

ملاحظة: سوف يتضاعف حجم الكور بعد الطهي يراعي أن يكون القدر واسع.
  #9  
قديم 14-03-2004, 04:29 AM
abddi abddi غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2004
مشاركات: 6
icon49

الطريقه الصحيحه هى وأناجاده لأن أهل زوجي هنود أناجربتها.المقادير؛3كأس حليب ناشف,نصف كأس سميد,نصف كأس دقيق,نصف كأس دقيق,1ملعقه كبيره بيكنج بودر,2بيض,نصف كأس ماء.طبعاًعارفه طريقةالشيره. الطريقه................. تعجن جميع المقادير حتىتتكون عجينه ثمتكور كرات دائريه أوبيضويه لكن تكون صغيره لأنهاسيزيدحجمهافىالقلى.تقلىفىالزيت حتىتحمرثم بعدذالك طعيهافىالشيره وتركهاحتىتبرد, ((((وبالعافيه وادعيلى)))
  #10  
قديم 14-03-2004, 10:29 AM
داليا داليا غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
مشاركات: 29
الف الف الف شكر لكsaroona ____abddi

الله يسعدكم ويوفقكم
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©