هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2008, 11:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
الدجاج المشوي طريقة ظريفة .. بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الدجاج المشوي ...


الوصفة منقولة. جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة




اولا بنجهز الخلطة الرهيبة

ومقاديرها

كوب لبن روب

حبة كبيرة بصل

5 فصوص ثوم

فلفل حار حسب الرغبة ( او ملعقة كبيرة شطة حمراء)

فنجان زيت زيتون

2 فنجان خل

فنجان صويا صوص ( بالامكان الاستغناء عنه)

حبة كبيرة ليمون معصور

ملعقة كبيرة باربيكيا

بهارات دجاج جاهزة او اي بهارات ترغبين بها

ملح

فلفل اسود

( المهم التتبيلة حسب الرغبة )

وهذه صورة المقادير قبل الخلط



ونبدأ بخلطهم





بيكون هكذا





ننظف الدجاج جيدا ونضعه فوق الخليط مع ضربه بالسكين من مختلف الجهات حتى تتخلله التتبيلة





ومن وقت لاخر قلبي الدجاج واتركيه على الاقل اربع ساعات مغلف بالثلاجة او يفضل عمله قبل بيوم



مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #2  
قديم 13-01-2008, 11:52 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
نستكمل ......

ضعي في صينية زجاجتيين بيبسي او اي نوع مثل الصورة بعد تنظيفهم جيدا واملئيهم بالماء



ثم ضعي الدجاج فوق الزجاجات ( مثل تلبسيهم)



وضعي التتبيلة اللي كانت على الدجاج بالصينية



وكوبين ماء او ثلاثة لانه لما تخف الماء لازم تزيديها



وهيك بيكونوا جهزوا لوضعهم في الفرن الحار وارجو الانتباه لهذه اللحظة الحرجة حتى لاتتحرك الزجاجات وتوقع يعني بدها شوية مساعدة



وفي الفرن محتاجين بحدود ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات

وهذه النتيجة






وضعيها في طبق التقديم وزينيها كيفما رغبتي

والصور من عدة زوايا








وصورة اقرب






اتمنى يكون الطبق عجبكم


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #3  
قديم 13-01-2008, 12:22 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ massa
massa massa غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مشاركات: 451
شكلها كثير حلوة تسلمي بس لي سؤال الزجاجتين ما ينكسرو بمفعول الحرارة!!!!!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟

يا رحيم يا رحمان يا رزاق لا تحرم ابني من اخو واخوات

  #4  
قديم 13-01-2008, 12:26 PM
حلا الايام حلا الايام غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,192
طريقه جديده جدا و مبتكره ما شاء الله

بس ايش الفايده من الخلطه انها تكون بالصينيه اثناء الشوي ؟ هي ما حتجي على الدجاج لانه موقف

يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم

  #5  
قديم 13-01-2008, 12:36 PM
serna serna غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مشاركات: 253
أشتهيته؟؟

لا أطيق أنتظر ثلاث ساعات حتى ينضج!!

نقل موفق

أستغفر الله الذى لا إله إلا هو الحى القيوم و أتوب إليه

  #6  
قديم 13-01-2008, 12:47 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة massa مشاهدة المشاركة

شكلها كثير حلوة تسلمي بس لي سؤال الزجاجتين ما ينكسرو بمفعول الحرارة!!!!!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟



مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


انا في ناس كتير اوي اقاربي جربو طريقة الزجاجة دي

و قالو لا يحدث لها شئ

بس لا تنسي تحطي الماء بداخلهم


ان شاء الله لما اجربها اقولك النتيجة



تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010


اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 13-01-2008 عند الساعة » 01:05 PM
  #7  
قديم 13-01-2008, 01:04 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام مشاهدة المشاركة

طريقه جديده جدا و مبتكره ما شاء الله

بس ايش الفايده من الخلطه انها تكون بالصينيه اثناء الشوي ؟ هي ما حتجي على الدجاج لانه موقف


اختي الغالية


مشكورة حبيبتي علي تشريفك لي

بصي بالنسبة للخلطة اللي في الصنيه انها لما بتتبخر بطلع النكهه علي الفراخ

فطريقة شوي الفراخ هذه تعتمد علي البخار


انا عن نفسي بستعمل عمود الشواء

نفس كرة الزجاجة

و اضع في الماء اسفل الدجاج

2 فص مستكة + ورق غار + شرائح ليمون + بصلة ارباع + قرنفل + عود قرفة كله صحيح


اتمني ان اكون رديت علي استفسارك


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 13-01-2008, 01:09 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة serna مشاهدة المشاركة

أشتهيته؟؟

لا أطيق أنتظر ثلاث ساعات حتى ينضج!!

نقل موفق


جزاكي الله كل خير عزيزتي علي تشريفك لي بالمرور


و ان شاء الله تجربيها و تعجبك


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 13-01-2008, 01:28 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ لذة عشق
لذة عشق لذة عشق غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مشاركات: 479
الطريقه هذي طريقة الشوي على هذا الشكل مره حلوه بصراحه

تخلي طعم الدجاج ولا ألذ

طبعا امي تسويها لكن مو نفس الخلطه تقريبا

مستكة_مستكة يالغلا
يعطيك 1000 عافيه
  #10  
قديم 13-01-2008, 01:41 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ mashamesho
mashamesho mashamesho غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مشاركات: 1,121
الخلطه راااااااااااااااااائعه انا مجربها لكن كنت اقسم الفرخه ارباع واسويها في الصوص لكن إن شاء الله اجربها مشويه
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©