logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 13-01-2008, 11:47 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الدجاج المشوي طريقة ظريفة .. بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الدجاج المشوي ...


الوصفة منقولة. جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة




اولا بنجهز الخلطة الرهيبة

ومقاديرها

كوب لبن روب

حبة كبيرة بصل

5 فصوص ثوم

فلفل حار حسب الرغبة ( او ملعقة كبيرة شطة حمراء)

فنجان زيت زيتون

2 فنجان خل

فنجان صويا صوص ( بالامكان الاستغناء عنه)

حبة كبيرة ليمون معصور

ملعقة كبيرة باربيكيا

بهارات دجاج جاهزة او اي بهارات ترغبين بها

ملح

فلفل اسود

( المهم التتبيلة حسب الرغبة )

وهذه صورة المقادير قبل الخلط



ونبدأ بخلطهم





بيكون هكذا





ننظف الدجاج جيدا ونضعه فوق الخليط مع ضربه بالسكين من مختلف الجهات حتى تتخلله التتبيلة





ومن وقت لاخر قلبي الدجاج واتركيه على الاقل اربع ساعات مغلف بالثلاجة او يفضل عمله قبل بيوم



__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:52 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
نستكمل ......

ضعي في صينية زجاجتيين بيبسي او اي نوع مثل الصورة بعد تنظيفهم جيدا واملئيهم بالماء



ثم ضعي الدجاج فوق الزجاجات ( مثل تلبسيهم)



وضعي التتبيلة اللي كانت على الدجاج بالصينية



وكوبين ماء او ثلاثة لانه لما تخف الماء لازم تزيديها



وهيك بيكونوا جهزوا لوضعهم في الفرن الحار وارجو الانتباه لهذه اللحظة الحرجة حتى لاتتحرك الزجاجات وتوقع يعني بدها شوية مساعدة



وفي الفرن محتاجين بحدود ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات

وهذه النتيجة






وضعيها في طبق التقديم وزينيها كيفما رغبتي

والصور من عدة زوايا








وصورة اقرب






اتمنى يكون الطبق عجبكم


تحياتي

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 12:22 PM
  #3
massa
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية massa
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 451
massa غير متصل  
شكلها كثير حلوة تسلمي بس لي سؤال الزجاجتين ما ينكسرو بمفعول الحرارة!!!!!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟
__________________
يا رحيم يا رحمان يا رزاق لا تحرم ابني من اخو واخوات
قديم 13-01-2008, 12:26 PM
  #4
حلا الايام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,192
حلا الايام غير متصل  
طريقه جديده جدا و مبتكره ما شاء الله

بس ايش الفايده من الخلطه انها تكون بالصينيه اثناء الشوي ؟ هي ما حتجي على الدجاج لانه موقف
__________________
يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم
قديم 13-01-2008, 12:36 PM
  #5
serna
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 253
serna غير متصل  
أشتهيته؟؟

لا أطيق أنتظر ثلاث ساعات حتى ينضج!!

نقل موفق
__________________
أستغفر الله الذى لا إله إلا هو الحى القيوم و أتوب إليه
قديم 13-01-2008, 12:47 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة massa مشاهدة المشاركة
شكلها كثير حلوة تسلمي بس لي سؤال الزجاجتين ما ينكسرو بمفعول الحرارة!!!!!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟

مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


انا في ناس كتير اوي اقاربي جربو طريقة الزجاجة دي

و قالو لا يحدث لها شئ

بس لا تنسي تحطي الماء بداخلهم


ان شاء الله لما اجربها اقولك النتيجة



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-01-2008 الساعة 01:05 PM
قديم 13-01-2008, 01:04 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام مشاهدة المشاركة
طريقه جديده جدا و مبتكره ما شاء الله

بس ايش الفايده من الخلطه انها تكون بالصينيه اثناء الشوي ؟ هي ما حتجي على الدجاج لانه موقف
اختي الغالية


مشكورة حبيبتي علي تشريفك لي

بصي بالنسبة للخلطة اللي في الصنيه انها لما بتتبخر بطلع النكهه علي الفراخ

فطريقة شوي الفراخ هذه تعتمد علي البخار


انا عن نفسي بستعمل عمود الشواء

نفس كرة الزجاجة

و اضع في الماء اسفل الدجاج

2 فص مستكة + ورق غار + شرائح ليمون + بصلة ارباع + قرنفل + عود قرفة كله صحيح


اتمني ان اكون رديت علي استفسارك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 01:09 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة serna مشاهدة المشاركة
أشتهيته؟؟

لا أطيق أنتظر ثلاث ساعات حتى ينضج!!

نقل موفق
جزاكي الله كل خير عزيزتي علي تشريفك لي بالمرور


و ان شاء الله تجربيها و تعجبك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 01:28 PM
  #9
لذة عشق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية لذة عشق
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 479
لذة عشق غير متصل  
الطريقه هذي طريقة الشوي على هذا الشكل مره حلوه بصراحه

تخلي طعم الدجاج ولا ألذ

طبعا امي تسويها لكن مو نفس الخلطه تقريبا

مستكة_مستكة يالغلا
يعطيك 1000 عافيه
قديم 13-01-2008, 01:41 PM
  #10
mashamesho
عضو مميز
 الصورة الرمزية mashamesho
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 1,121
mashamesho غير متصل  
الخلطه راااااااااااااااااائعه انا مجربها لكن كنت اقسم الفرخه ارباع واسويها في الصوص لكن إن شاء الله اجربها مشويه
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:16 AM.


images