عجينة رائعة ...متعددة الاستعمالات .. منقولة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-02-2008, 01:06 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
عجينة رائعة ...متعددة الاستعمالات .. منقولة



نقلت لكم هذه العجينة و طرق استعمالاتها


و اتمني ان تستفيدو من الموضوع المنقول




نبدأ أولا بالعجينة ..

المقادير

2/1-3 ك طحين

3 م ك حليب بودرة

3 م ك سكر

ملح..(بالنسبة لي اذا كانت العجينة لحلو أحط 1م ص واذا للموالح 2/1-1 م ص..)

1 م ك خميرة

1 م ص باكنج باودر

4/1 ك زيت عادي...(للبيتزا أستعمل زيت زيتون)

4/3 ك ماء دافئ

4/3 كوب لبن( حامض) ...أو علبة روب(زبادي)اللي حجمها 170 غ..



الطريقة

- نخلط أولا المقادير الجافة مع بعض..



- ثم نضيف المقادير السائلة ..




ونخلط أقل شي لمدة 10 دقائق..حتى تتكون عجينة قليلا تلتصق باليد .. وناعمة..لاحظو مثل الصورة..




إلى هنا انتهينا من العجينة الأساسية..طبعا نتركها تخمر لمدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها..

ملاحظة::اللي ماعندها العجانة..عادي تقدر تعجن العجينة باليد ..




//البيتزا المقرمشة//
..الحشوة..طبعا هذي الحشوة العادية واللي دايما استعملها..



كاتشب ثم الخضار العادية..زيتون اسود..بصل..طماطم..فلفل أخضر (رومي)..واللي تحب تحط مشروم أو نقانق..وووو الخ..
وجبن موزاريللا للوجة..

الكاتشب خلطت معاه أوريجانو..وعطاه طعم رووووووعه..وهي صورتة..




نفرد العجينة..في صنية البيتزا..واللي يخليها مقرمشة .. هو فرد العجينة بشكل رقيييييق..ثم نمسح الوجة بالكاتشب المخلوط مع الاوريجانو..



ثم بقية الحشوة...



ثم نرش جبن الموزاريللا المبشور..



ندخلها الفرن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..وهذا شكلها..ماشاء الله..



شفو الأطراف كيف مقرمشة..يمي يمي..



.. وعملت منها..فطاير البيتزا..أولا نفرد العجينة بشكل دائري..نضع حشوة البيتزا مع الموزاريللا..ثم نغلقها على شكل نصف دائرة..ثم مكان الغلق نخليه للأسفل..وراح تطلع بهذا الشكل..تابعو الصور..



وهذا شكلها النهائي..ماشاء الله..



يتبع ..



الموضوع منقول


جزيل الشكر لصاحبة الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-02-2008, 01:22 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
//بيتزا الخضار//

نفس الحشوة السابقة..ولكن هذي المرة فردت العجينة شوي أسمك..




//بيتزا الدجاج//
نفرد العجينة نسمح الوجه بالكاتشب..أو اللي تحب بصلصة البيتزا..ثم نوزع قطع الدجاج المطبوخ بالطريقة العادية((اللي استخ
متة كان دجاج مقلي مقطع لقطع ضغيرة))..ثم نرش الوجة بجبن موزاريللا..
قل دخولها الفرن..



بعد خروجها..



ما قدرت أصر لكم قطعة منها .. لأني وقتها كنت طالعة..



//ميني بيتزا//

نفرد العجينة .. ثم بواسطة قطاعة دائرية نقطع العحينة..وهذي المرة حبيت أخليها سمييكة..مثل ما تشوفون..ث نضع الحشوة
وهذي المرة خلطت الكاتشب مع كمية قليلة من المايونيز,,والدقوس(اللي هو الشطة السائلة)..



نرش الوجة بالموزاريللا..



ندلخا الفرن وهذا شكلها بعد ما طلعتها من الفرن..ماشاء الله..



نقدمها ساخنة..



وعملت معاها..فطاير الجمبو بحشوة البيتزا..وهي نفرد العجينة على شكل دائري وتكون الدائرة شوي كبيرة .. بعدين نحشيها بالحشوة البيتزا .. ثم نفلق العجينة على شكل نصف دائرة..وندخلها الفرن بعد دهن الوجة بالبيض ورشة بالسمسم..و بعد خروجها من الفرن نقطعها لقسمين أو ثلاثة..وهذا شكلها ..ماشاء الله..ولا قوة الا بالله..





//بيتزا الجبن//
الطريقة العادية..نمسح الوجه بالكاتشب..ثم نرش الموزاريللا .. فقط..


وهذا شكلها ..ماشا الله ولا قوة الا بالله..



وهذي قطعة منها..ماشاء الله..





خلصنا من البيتزا..




//فطاير بحشوتين+ فطاير الكرواسون//
نفرد العجينة على شكل مستطيل..طرف نرشة بجبن حلوم..والطرف الثاني زعتر مع شزي زيت زيتون..مثل الصورة..



نلف الطرف الأول الى المنتصف..مثل الصورة..



ثم الطرف الآخر..



للكرواسون..نفرد العجينة على شكل دائرة كبيرة ثم نقعطها لمثلثات...بهذا الشكل..



نضع الحشوة..استخدمت جبن حلوم..ثم نلفها بهذا الشكل..





.. نضعها في الصينية مع الفطيرة السابقة..ونسم وجههم بالبيض ثم نرش سمسم..وهذا شكلهم بعد خروجهم من الفرن..



نقطع الفطيرة..على شكل شرائح..ونقدمهم ساخنين..ماشاء الله ولا قوة الا بالله..




صور مقربة..ماشاء الله ولا قوة الا بالله..



ماشاء الله ولا قوة الا بالله..



وعملت ايضا.. فطاير الحلزون..نزلت طريقت لفها من زمان..ولكن هذي المرة حشيتها بجبن حلوم..



شوفو كيف هشة ماشاء الله..





//خلية نحل+ سندويشات خفيفة//

نعمل كور نحشيها بجبن كيري .. ثم نصفها في صينية .. انا اسخدمت صينية الشيزكيك ..حتى يسهل علي اخراجها من الصينية مع محافظتها على الشكل..



نعمل كور كور متوسطة..وبدون حشو..يعني فاضية..



نتركهم يختمرون مرة أخرى..
وهذا شكل الخلية بعد التخمير((ترا هذا يعتبر التخمير الثاني))وندهن الوجة بالبيض .. ونرش سمسم.



وهنا الساندويشات بعد التخمير الثاني..ودهن الوجة بالبيض والسمسم..



وهذا شك الخلية بعد خروجها من الفرن..ماشاء الله ولا قوة ال بالله..



وهذي قطع منها..ماشاء الله..



شوفو كيف هشة .. ماشاء الله..



يتبع ..



الموضوع منقول


جزيل الشكر لصاحبة الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-02-2008, 01:36 PM
  #3
صمت الاماني
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 31
صمت الاماني غير متصل  
سلمت يداك وبارك الله فيك ولك
قديم 18-02-2008, 01:37 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
وهذا شكل الساندويشات..



ننقطعها من النصف نمسح قليل من المايونيز ونضع جبن شيدر مبشور قليلا..ثم شرائح من الخس والخيار..طعمه لذييييييييذ..وخفيف..
ماشاء الله ولا قوة الا بالله..



صورة مقربة..ماشاء الله..



والحين خلصنا من الموالح..ونجي للحلو..


//كيكة التايجر//

هذي الطريق خذتها من الأخت العزيزة ماكو أسامي الله يسلمها ويعافيها ان شاء الله...بس عملتها بعجينتي..

للصق:: بيضه فصلي صفارها عن بياضها واضيفي للبياض نص م ص قرفه

للوجة::صفار بيضة + م ك حليب سائل وقليل جدا من الفانيلا..

للحشوة::
4 حبات كيري
نص كوب تمر مفروم
نص كوب طحين
بيضه كامله
م ص زنجبيل مطحون ومثلها هيل ((ما استعملت زنجبيل))
و1 م اكل قرفه

طبعا نخلهم مع بعض جيدا..وهنا صورة العجينة بعد التقسيم(نقسمها لخمس كور تقريبا) ..وصورة الحشوة..



نفرد كل كرة بشكل طولي..ثم نضع الحشوة على طولها بهذا الشكل..



ثم نغلقها وتصير بهذا الشكل..وعند الاغلاق حاولو تضغطون عليها عشان ما تنفتح عند الخبز..



نضعها في قالب مفتوح من الوسط بعد دهنة بهذا الشكل..



طبعا نكمل البقية بنفس الطريقة وكل مرة نكمل اللف حتى تصير بهذا الشكل مع مراعاه دهن كل مرة من خليط اللصق على الوجة..

حتى الانتهاء من كل العجينة نتركها تخمر قليلا ثم نمسحها بخليط الوجة.. نم ندخلها الفرن حتى تحمر وتنضح..ثم نقلبها نصب على الوجة حليب مركز ومحلى ثم نرش قرفة





//خلية نحل بالجالكسي//


طعمها لذييييييييييييذ جداً وخاصة اللي يحبون الجالكسي..



استعملت الحجم الكبير..قطعتة لقطع صغيرة..



طبعا الطريقة نفس الطريقة العادية للخلية..بس بدل حشوة الكيري نحشيها جالكسي..



أو ممكن نعملها في قوالب الكب كيك الصغيرة..





وهنا بعد خروجها من الفرن..



وهي حارة على طول نسقيها بالحليب المركز,,ثم نرش قرفة..



أما اللي في قوالب الكب كيك خليتها بدون صوص .. للي ما يحبة..





// الدونات الهش والراااااااااااااائع//



صدقوني طعمة طلع رووووووووووووووووعه..وهش جداً.

ولكن هنا بدل 4/1 كوب زيت في العجينة .. نستبدلة بـ 4/1 كوب زبدة لينة (نص اصبع= 50 غ)..
وضروري استخدام الزبدة هنا لأنها هي اللي تعطي العجينة هشاشة..الدونات..

طبعا نفرد العجينة..ودايما أحب اسوي الدونات بالحجم الجامبو..لذلك أفرد العجينة وأخليها سميكة شوي .. ثم نقعطها بقطاعة الدونات..ونصفها في صينية ..



طبعا نتركها تخمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجمها..ثم نقليها في زيت غزير وساخن..
وبعدين لازم نخليها شوي.. ثم نرشها بالسكر لأن اذا على طول طلعناها من الزيت وحطيناها بالسكر راح يتكتل مثل ماصار ..شوفو الصورة هنا..
لو خليناها فترة بعد القلي ثم رشيناها بالسكر ماراح يتكتل بس العجلة وما تسوي ماشاء الله..



شوفو كيف هشة من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله..




[QUOTE=همسه الشوق;13869487]وهنا بعد..ماشاء الله..



والباقي من العجينة عملتة على شكل حلزون بهذا الشكل..



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-02-2008, 01:38 PM
  #5
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 18-02-2008, 01:40 PM
  #6
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
ما شاء الله موضوع جميل ومفيد

جزاك الله كل خير يا مستكة على النقل الموفق
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 18-02-2008, 01:41 PM
  #7
la vie
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية la vie
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 676
la vie غير متصل  
بارك الله فيك
__________________
أستغفر الله الذى لا اله الا هو الحى القيوم وأتوب اليه...
الهم انى أسالك بأسمك الأعظم الذى اذا دعيت به أجبت وأذا سئلت به أعطيت أن تقر عينى وترزقنى الذريه الصالحة وكل اخواتى بالمنتدى وكل من تأخرن فى الانجاب
آمين ..آمين ..آمين ..

( ربي لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين )

اللهم اغفر لاخي وارحمه وعافه واعف عنه وأكرم نزله ووسع مدخله واغسله بالماء والثلج والبرد ونقه من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس آمين

اللهم صلى على سيدنا محمد و على آله و صحبه أجمعين
[
]
قديم 18-02-2008, 01:45 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777 مشاهدة المشاركة
الف شكر
جزاكي الله كل خير علي المرور العطر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-02-2008, 01:47 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة مشاهدة المشاركة
ما شاء الله موضوع جميل ومفيد

جزاك الله كل خير يا مستكة على النقل الموفق
جزاكي الله كل خير


مشرفتنا الغالية


علي مرورك العسل


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-02-2008, 01:49 PM
  #10
روز الشرقية
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روز الشرقية
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 534
روز الشرقية غير متصل  

ألف شكر على النقل الرائع

ان شاء الله اجربهم

تسلمين
__________________

تعبانة يا يمة من جد تعبانة
واحوالي يا يمه ما اظنها تسرك
تعالي ردي عن قلبي احزانه
محتاجه يا يمه ابكي على صدرك

((لا تبخلوا بالدعاء لأمي ولجميع مرضى المسلمين بالشفاء))

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:43 PM.


images