هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2008, 01:52 PM
my baby my baby غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 252
طريقه عمل البان كيك

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

ارجوكم اريد طريقه عمل البان كيك انا بشتري علب من تعونيه

بس انا بدي احضرو بلبيت ارجو من عندها طريقته ان تدلني

واذا في طريقه عمل الصوص ئلي بكون معاه ياريت تفيدوني ....

وشكراّ حبايبي كتيرررر ....
  #2  
قديم 08-04-2008, 02:07 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سحب77
سحب77 سحب77 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 4,366
tongue3

إليك أختي العزيزة إحدى الطرق

المقادير:

2 كوب دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات كبيرة
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1/4 كوب زيت
سكر حسب الحاجة (يفضل 7 ملاعق سكر)

الطريقة:

نضع جميع المقادير في إناء ونقوم بضربهم بالمضرب الكهربائي ونقوم بعد ذلك بتسخين مقلاة تيفال ممسوحة بالزيت ونصب مقدار فنجان واحد من الخليط على هيئة قرص دائري وبعد أن يستوي نقلبه للوش الثاني حتى يستوي تماما

أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








اخر تعديل كان بواسطة » سحب77 في يوم » 08-04-2008 عند الساعة » 02:16 PM
  #3  
قديم 08-04-2008, 02:20 PM
my baby my baby غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 252
شكراّ حبيبت ئلبي

الله يجزيكي الجنه يا رب

ان شاء الله حجربها
  #4  
قديم 08-04-2008, 02:22 PM
my baby my baby غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 252
بس سؤال اللبن اصدك الحليب ولا لبن المراعي ئلي بيتاكل مع الاكل

وشكراّ
  #5  
قديم 08-04-2008, 06:36 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ شمعة الجلاس2005
شمعة الجلاس2005 شمعة الجلاس2005 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
مشاركات: 1,769
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تفضلي بارك الله فيك هذا الرابط وإن شاء الله راح يفيدك

محتاجه طريقه مضبوطه ل (بان كيك)

وتفضلي هذه الطريقة نقلتها لك من النت

بان كيك بالجبن ..بالعسل ..بكاكاو هيرشي السائل ..للافطار




المقادير :

3 كوب طحين + 3 ملاعق سكر + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة بكينج بودر
2اكواب حليب + 3 بيض + ربع اصبع زبدة


الطريقة :

اخلطي المقادير الجافة مع بعض
2- اضيفي البيض المخفوق عليهم وامزجيهم
3- اضيفي الزبدة السائحة
4- اعملي البانكيك بالطريقة المعروفة بمقلاة غير قابلة للإلتصاق

وبصحن فرن صغير نحط وحدة من البان كيك ونرش عليه جبن موزاريلا ونحط الثانية فوقه ونكمل
لما ننهي الطبقات كلها فوق بعض بالاخير نرش الجبن وشوية اوريغانو ندخلهم الفرن لما يذوب الجبن

وطريقة ثانية بدل الجبن نحط عليه عسل او كاكاو هيرشي سائل مثل الصور ..



في أمان الله وحفظه

  #6  
قديم 09-04-2008, 12:34 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
خليط البان كيك المصنوع بالمنزل مع شراب التوت



وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: من 10 إلى 30 دقيقة

المكونات
لخليط البان كيك الجاف
600 جرام من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من البايكينج باودر
2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
40 جرام من سكر الكاستر
لعمل فطائر البان كيك (لكل 150 جرام من الخليط الجاف)
1 بيضة بلدي
250 ملم حليب
1 ملعقة كبيرة من الزبد المذاب
لشراب التوت
125 ملم من شراب القيقب
200 جرام من التوت

الطريقة
1. لخليط فطائر البان كيك الجافة، توضع جميع المكونات الجافة في طبق وتقلب جيداً وينقل إلى وعاء محكم الغلق ويخزن لحين الحاجة
2. لعمل الفطائر، تضاف الكمية المناسبةمن البيض والحليب والزبد المذاب لكل 150 جرام من الخليط الجاف (ملء معيار فنجان أمريكي سيفي بغرض تحديد هذه الكمية لذلك يمكنك استخدامه لهذا المعيار) تخلط المكونات جيداً ليصبح الخليط متجانس.
3. يسخن قدر قلي لا تلتصق به المكونات أو صينية مسطحة دون إضافة الزيت.
4. توضع من ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الخليط في الصينية الساخنة وعندما تظهر فقاعات على السطح تقلب الفطيرة على الوجه الآخر وتطهى حتى تصبح ذهبية اللون من الوجهين يتطلب ذلك دقيقة تقريباً لكل وجه
5. وفي نفس الأثناء لشراب التوت يوضع شراب القيقب مع التوت في قدر وتترك المكونات لتغلي تقلل الحرارة ويترك على النار حتى يبدأ التوت في الذبول
6. للتقديم يوضع شراب التوت في إبريق ويوضع على طاولة الفطور مع فطائر البان كيك وإذا تبقى أي من شراب التوت يلاحظ أنه سيتحول إلى مربى لامعة وللحفاظ عليه لعدة أيام يوضع في برطمان نظيف في البراد ويمكن أكله بعد ذلك مع الزبادي أو مع الخبز.

منقول

تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #7  
قديم 09-04-2008, 03:48 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سحب77
سحب77 سحب77 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 4,366
tongue3


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة my baby مشاهدة المشاركة

بس سؤال اللبن اصدك الحليب ولا لبن المراعي ئلي بيتاكل مع الاكل

وشكراّ


مشكورة حبيبتي - المقصود باللبن هو الحليب السائل

أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







  #8  
قديم 09-04-2008, 06:40 PM
my baby my baby غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 252
شكرّ جزيلاّ شمعة جلاس 2005 ويعطيكي الف عاقيه حبيبتي...

شكراّ حبيبت ئلبي كتير ويعطيكي الف عافيه ...

وشكراّ حبيبتي سحب 77 على توضيح ميرسي ...
  #9  
قديم 14-04-2008, 01:50 PM
دلوعة مؤمن دلوعة مؤمن غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مشاركات: 80
شكراااااااااا بس لا توضع فى الفرن تسوى من فوق
  #10  
قديم 23-04-2008, 07:42 PM
ام نور عيني ام نور عيني غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مشاركات: 50
انا هاقول لك طريقتى

لمقادير

1 كوب دقيق
1 كوب حليب
ا ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 بيضة
فانيلا
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
يتم خلط جميع المكونات الجافة مع بعض
ثم خلط جميع المواد السائلة
ثم خلطهم معا بالمضرب اليديوى او الكهربائى

ثم يتم مسح طاسة تيفال بالزيت
وضعها على النار ثم تصبى الخليط بواسطة فنجان صغير
حتى يتم تكوين قرص
يتم تسويته ثم تقلبيه على الجانب الاخر
وبعد ان يستوى تضعيه فى طبق التقديم وتضعى عليه عسل نحل او شيرة حسب الرغبة
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©