هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > صحتك بالدنيا > عيادة الاسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


عيادة الاسرة الإجابة على الإستشارات الطبية العامة

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-06-2008, 06:20 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ منتظرة
منتظرة منتظرة غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 682
القمح المبرعم "الغذاء العجيب"

القمح المبرعم الغذاء العجيب "فوائده وطريقة تحضيره" ________________________________________
من تجربه شخصيه وبعد النظر الى نتائج هذا الغذاء المتكامل. احببت ان انقل لكم هذا الموضوع الشيّق المنقول من كتاب " القمح المبرعم" للواء حسن عبااس حتى تعم الفائده للجميع



مقدمه:
ما من مادة غذائية من حبوب وبقول وخضار وفواكه ولحوم وزيوت تعادل حبة القمح المبرعمة بما تحويه من أنواع الفيتامينات والأحماض الأمينية والمعادن والنشويات مما هو ضروري لسلامة الإنسان: جسدا وجملة عصبية وإشراقة ذهن وقوة ذاكرة ونضارة وجه وصوت وتوازن نفس وتحسينا للنسل وتحصينا من مختلف الأمراض والعلل .... وهكذا لا أحسب أنه قد بقي لنا وللأجيال القادمة من وسيلة شعبية أجدى نفعا من حبة القمح المبرعمة لمحاصرة مختلف أنواع الأمراض العصرية الغازية على أجنحة التلوث من سرطانية وقلبية وحساسية وعصبية ونفسية وصولا إلى الكآبة والهوس



فوائد براعم القمح او القمح المبرعم:
للقمح المبرعم منافع كثيرة أستعرض بعضاً منها: إستعادة صفاء الصوت وإختفاء الجشة منه خاصة لدى كبار السن بعد شهر من تناول البراعم . التخلص من جفاف الغضاريف وآلامها في مفاصل الركبتين والقدمين وفقرات الظهربع شهرين إلى ثلاثة من تناولهإستعادة الحيوية والنشاط المفقودين بعد شهرين وكذلك الوهن الذهني وضعف حاستي السمع والبصر حيث يتم الإستغناء عن النظارة لدى البعض حسب ماذكر اللواء حسن وكذلك معالجة البثور الجلدية التخفيف من أعراض الإنفلونزا والرشح تحسين وضع هشاشة العظام بصورة كبيرة جداًلوجود فيتامينات ترمم العظام ....وهناك نتائج خاصة معالجة السكر مع الحمية اللآزمةوتخفيض ضغط الدم ومعالجة آلام الشقيقة ومعالجة حساسية الجيوب الأنفية ومعالجة النوبات التشنجية العصبية بعد شهر من العلاج ويعالج الإمساك والتلبكات المعوية وتشنج الأمعاء الغليظة ويساعد الشباب المقبلين على الزواج من الجنسين بزيادة القوة الجنسية وإنجاب أطفال أذكياء وعباقرة هذا مختصر مما جاء بكتاب اللواء وآمل الرجوع لنفس الكتاب للإستزادة منه,,..وهو كتاب قيم...



مضار القمح المبرعم:
من مضار القمح حسب حالة بعض الناس قد يسبب النحافة الزائدة لمن هو نحيف أصلاً ولديه تحسس من القمح.. وكذلك قد يسبب السمنة لأنه فاتح للشهية فيجب الإنتباه لذلك كما أنه يصيب كبار السن مع طول الإستخدام لضعف المناعة لإعتمادهم عليه لفترات طويلة ... لذلك يجب عند ترك تناوله أن يتم ذلك بالتدريج بتقليل الكميات حتى يتم التوقف عنه... هذا للأحاطة وأنصح مرة أخرى بقراءة الكتاب لما به من فوائد كبيرة.


طريقة تحضير براعم القمح:
يبرعم القمح حسب الفصلين الشتاء والصيف ويكو ن إستنبات القمح بالصيف كا لآتي: تنقى الكمية المطلوبة وغسل جيداًونضعها في وعاء مناسب لها ونغمرها بضعف حجمها من الماءبين الساعة 6مساء إلى ثمانيةحسب الظروف حتى الصباح لمدة 10ــــ 14 ساعة مع تغطية الوعاء بشاشة نظيفةومن ثم في الصباح نجفف القمح ونضعه في مرطبان مناسب للكمية لآن الحجم الأكبر يعيق عملية البرعمةويجفف الرطوبة وتربط الشاشة على فوهة المرطبان بحيث لاتحجب النور عن القمح ونقلبه لمدة 5ـ 10 دقائقليتصفى من الماءثم نضعه على قاعدته في مكان يصله ضوء الشمس دون الأشعة لأن الأشعة المباشرة تقتل الفيتامينات في البراعم ثم في الساعة الثالثة عصرا نغسل القمح مرة أخرىونكرر العملية ونضعه مرة أخرى في ضوء الشمس وتكرر نفس العملية مساء ونضعه بنور الكهرباءونلاحظ في الصباح ظهور البراعم بين5ـ8 أما في الشتاءنضع الكمية المطلوبة في سطل مملوء حت ثلثتيه بالماء الفاتر(40ـــ50) درجة لمدة 40ــ60 دقيقة ثم نفرغ السطل من الماء البارد ونضيف الى القمح الموجود فيه ضعف حجمه من الماء الفاتركما سبق ونغطي وجهه بشاشة للصباح كما في الصيف وفي الصباح نفرغ الماء البارد عن القمح ونغسله ونغمره بالماء الفاترلمدة (5ــ 10) ثم نجفف القمح بنفس طريقة الشتاء بقلب القطرميز ثم نتابع العمليةويغمر بالماء الفاتر دائما بعد كل غسل بالترتيب لمراحل العملية بتدفئة حبة القمح مساء ثم صباحاً ثم ظهراً ثم عشاءً وتتغلب البرعمة على فصل الشتاء مهما كان قارساً.



طريقة اكل القمح المبرعم:
ذلك بأخذ ثلاث ملاعق أو أربع للوجبة الواحدة وتوضع بماء فاتر حتى تلين قليلاًلمدة عشر دقائق ثم توضع بماء ساخن دون الغليان80 درجة لمدة 5 ثواني أي مايستغرقه الوقت للعد من واحد إلى عشرة ويطرح الماء فوراً وذلك لتخليص القمح من البكتيرياوالسموم وحتى لاتتلف الفيتامينات ثم تؤكل حسب الرغبة مع السكر العسل, الحليب , المريى, الشورباء, السلطة, من كانت لديه حساسية في معدته فلا يأكلها حافة أو مع الملح أو السكر أو الفلآفل والبصل بل مع الطعام لأن ألياف القمح المبرعم قد تجرف غشاء المعدة الرقيق كما ينصح الجميع بعدم تناوله ليلاً لأنه يزيد الحيوية ويسبب الأرق ماعدا الطلاب في فترة الإمتحانات .. وبالنسبة الكمية فهي ترجع للشخص وحالته وسنه وقدرته على إحتماله ويقال أن شخصاً أكل منه 8 ملاعق مساءً فظل ساهراً لمدة 24 ساعة ...ويجب إعداد قمح جديد بعد ثلاثة أيام.

لمزيد من المعلومات يفضل العوده الى الكتاب القيّم للواء حسن عباس فهو مرجع يجب ان لاتخلو منه اي مكتبه


منقول للفائدة

  #2  
قديم 15-06-2008, 05:42 PM
الألب الألب غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مشاركات: 3
ماهو برعم القمح ووين ألاقي الكتاب في أي مكتبة
  #3  
قديم 15-06-2008, 05:49 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ منتظرة
منتظرة منتظرة غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 682
بصراحة الموضوع منقول من أحد المنتديات الخاصة بالطب البديل ..

والقمح المبرعم هو قمح عادي ولكن تم استنباته ( مثل تجربة الاطفال الصغار في المرحلة الابتدائية حينما يأخذون القمح ويضعونه في قطن في مكان مشمس ويسقونه بالماء حتى ينبت )

وفوائد القمح المبرعم مذهلة جدا ومفيدة للصحة .. وسمعت عنها أيضا في برنامج تلفزيوني ..

ولكني لم أطبقها بعد ...

وأرجو أن يكون ذلك قريبا ..

وسوف أكتب لكم تجربتي بعد التطبيق بإذن الله ...

  #4  
قديم 15-06-2008, 06:00 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ غلا 2005
غلا 2005 غلا 2005 غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مشاركات: 2,206
بالنسبة للكتاب اذهب لأي مكتبة كبيرة وسأل عنه

و بالنسبة لطريقته

فهي انك تأخذ مقدار من القمح المبرعم وتغسله وتنظفه وتشيل الحبوب المكسرة والأحجار منه ثم تنقعه في ماء كافي من الغرب وحتى صلاة الفجر

اثناء صلاة الفجر تصفيه من الماء وتخلي البذور في أناء مايل حتى يروح بقية الماء طبعا تغطي الاناء بشاش لكي يدخل الهواء والشمس (والافضل ان يكون الاناء زجاجي)

تتركه حتى صلاة الظهر ثرش عليه ماء نظيف ثم تصفيه (انكس الاناء وهو مغطى بالشاش)

وهكذا صلاة المغرب ترش عليه موية نظيفة وتصفيه

بعدين خاصة صباح اليوم التالي رح تلاحظ ان هناك براعم صغيييييييرة بدأت تظهر على الحبوب

خلها تطول شوي

ثم بعدين رش عليها موية نظيفة (عشان تنظفها) لكن انتبه ترج الحبوب (حتى في الخطوات السابقة)

بعدين صفها زيييييييييييييين من الماء ثم احفظها محكمة الاغلاق في الثلاجة

وتناولها في وقت من 3 إلى 4 ايام

اقصد لازززززززم تستهلكها قبل ما تخلص الأربع ايام لآن فاغلية القمح وفايدته تقلللللللللل بعد الأربعة ايام


هذا بالتفصيل

ودعواتك بأن الله يعوضني خيرا ويرزقني الذرية الصالحة

الحمدلله حمدا يليق بجلال وجهه وعظيم سلطانه..الله اجعل ابنتي من الصالحات وأعني على تربيتها يارب

  #5  
قديم 19-06-2008, 07:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ منتظرة
منتظرة منتظرة غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 682
أختي الحبيبة ..غلا2005

أشكرك على توضيحك الرائع ..الذي أضاف للموضوع الكثير من الفائدة ..

وجزاك الله كل خير ..

......

يمنع السؤال عن اطباء


اخر تعديل كان بواسطة » cute_baby في يوم » 19-06-2008 عند الساعة » 08:21 PM
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©