هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

الملاحظات

الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-06-2008, 11:53 AM
الصورة الرمزية أم اثير
أم اثير أم اثير غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
كليجه عراقيه بالصور

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


بمناسبه المنتدى الجديد

اعددت هذه الكليجه




لكل كيلو طحين

كيس خميره فوريه
كوب زبده
نص كوب زيت
هيل حسب الكرم و الرغبه (( ميزتها بالهيل ))
نصف ملعقه شاي ملح
نص كوب لبن زبادي
ماء مغلي للعجن


مقادير الحشوه



حشوه الجوز و السكر
نص كيلو جوز
نص كوب سكر
هيل حسب (( الكرم و الرغبه ))
ماء ورد


قبل الخبز

بيض لدهن الكليذه في النهايه



طريقه التحظير




دائما احظر المعمول الكليجا في يومين حتى يخف العمل
احظر المقادير بالمساء


اعداد العجينه

يوضع الدقيق في اناء كبير و عميق
و وضع المقادير الجافه ملح و هيل و خميره
تذاب الزبده و و الزيت يوضعان

و ا اقوم بفرك الطحين بالزبده بين راحه اليدين
ويصب بالتبادل مع اللبن الزبادي
و يفرك باليد حتى يتجانس
تصبح فتافيت ويذهب اي اثر للطحين الابيض
يضاف الماء المغلي ويعجن جيدا حتى تصبح عجينه متماسكه

و لمعرفه ان العجينه اصبحت جاهزه يكون وضعها مثل العلكه الممضوغه


اعداد حشوه التمر
توضع جميع المقادير في اناء عميق بايركس و للميكرويف لدقيقه
و تخرج دافئه تعجن جيدا ويغطى

اعداد حشوه الجوز
يطحن الجوزطحن خشن
ويضاف اليه السكر و الهيل و ماء الورد ويغطى



تترك للصباح الباكر و بعد خروج الاولاد لمدارسهم

يجهز الفرن على حراره 200 و الشوايه معها
ويوضع معه في اسفل الفرن صينيه صغيره بها ماء حتى لا ينشف المعمول
و ممكن اتباع هذه الطريقه مع جميع الحلويات و البسكوت



طريقه خبز الكليجه


للجوز نفس طريقه عمل السمبوسه



و للتمر هناك من يعتمد القوالب

لكن للسرعه و الشكل العراقي الاصيل


او تاتي بالعجينه و تفرديها مثل كيكه السويس رول
عجينه رقيقه جدا و وتفرد عليها طبقه رقيقه جدا من التمر و تلف مثل عيجنه السويس رول
وتقطع لقطع دائريه صغيره مائله
وترص بالصينيه وتوضع متباعده لانها ستنفش
وتصبح هشه
تدهن بالفرشاه بالبيض المخفوق



توضع بالفرن الى ان تحمر ويصبح لونها مائل للذهبي و تخرج
تؤكل بالعافيه


و يقدم بهذه الطريقه


التعديل الأخير تم بواسطة أم اثير ; 03-06-2008 الساعة 12:12 PM
  #2  
قديم 03-06-2008, 11:55 AM
الصورة الرمزية عاشقة عيونه
عاشقة عيونه عاشقة عيونه غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,448
شكرا لك
شكلها روعة
  #3  
قديم 03-06-2008, 12:10 PM
الصورة الرمزية مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448



ما شاء الله ما شاء الله

طبق رائع


منورة قسمنا و الله


مشكورة حبيبتنا الغالية


بارك الله فيكي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 03-06-2008, 12:12 PM
indienne indienne غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,410




ما شاء الله تبارك الله وصفة لذيذة

تسلم الايادي يارب

اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



  #5  
قديم 03-06-2008, 12:17 PM
الصورة الرمزية سحب77
سحب77 سحب77 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
تسلم الأيادددددي ويعطيك العافية يا رب على الطبق الرائع
مع تحياتي

أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







  #6  
قديم 03-06-2008, 12:59 PM
الصورة الرمزية toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
مع انه صورتها يا ام اثير ما طلعت عندي بس اكيد شكلها يخبل .......والله ماكو مثل طعمها طيب الكليجه مالتنا

خصوصا ام التمر دائما اسويها

عاشت الايادي
  #7  
قديم 03-06-2008, 01:07 PM
الصورة الرمزية toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
اي طلعت الصورة وبصراحه شكلها كللللش حلو واكيد طعمها احلى ......وهذا الجاي مبين عراقي

تسلم ايديج
  #8  
قديم 03-06-2008, 03:26 PM
الصورة الرمزية الطير الأزرق
الطير الأزرق الطير الأزرق غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
تسلم ايدك شكلها لذيذ
  #9  
قديم 03-06-2008, 03:56 PM
الصورة الرمزية سلامات يا قلبي
سلامات يا قلبي سلامات يا قلبي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 5,152
يسلم لي العراق وناسه من كل مكروه

ويسلمو هالديات
وصحتين على قلوبكم

أم وليد



اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين

  #10  
قديم 03-06-2008, 08:01 PM
الصورة الرمزية أم اثير
أم اثير أم اثير غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه مشاهدة المشاركة

شكرا لك
شكلها روعة




تسلمين اختي على المرور

الله يحلي ايامك

موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:10 PM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©