هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-06-2008, 11:53 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم اثير
أم اثير أم اثير غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 6,398
كليجه عراقيه بالصور

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


بمناسبه المنتدى الجديد

اعددت هذه الكليجه




لكل كيلو طحين

كيس خميره فوريه
كوب زبده
نص كوب زيت
هيل حسب الكرم و الرغبه (( ميزتها بالهيل ))
نصف ملعقه شاي ملح
نص كوب لبن زبادي
ماء مغلي للعجن


مقادير الحشوه



حشوه الجوز و السكر
نص كيلو جوز
نص كوب سكر
هيل حسب (( الكرم و الرغبه ))
ماء ورد


قبل الخبز

بيض لدهن الكليذه في النهايه



طريقه التحظير




دائما احظر المعمول الكليجا في يومين حتى يخف العمل
احظر المقادير بالمساء


اعداد العجينه

يوضع الدقيق في اناء كبير و عميق
و وضع المقادير الجافه ملح و هيل و خميره
تذاب الزبده و و الزيت يوضعان

و ا اقوم بفرك الطحين بالزبده بين راحه اليدين
ويصب بالتبادل مع اللبن الزبادي
و يفرك باليد حتى يتجانس
تصبح فتافيت ويذهب اي اثر للطحين الابيض
يضاف الماء المغلي ويعجن جيدا حتى تصبح عجينه متماسكه

و لمعرفه ان العجينه اصبحت جاهزه يكون وضعها مثل العلكه الممضوغه


اعداد حشوه التمر
توضع جميع المقادير في اناء عميق بايركس و للميكرويف لدقيقه
و تخرج دافئه تعجن جيدا ويغطى

اعداد حشوه الجوز
يطحن الجوزطحن خشن
ويضاف اليه السكر و الهيل و ماء الورد ويغطى



تترك للصباح الباكر و بعد خروج الاولاد لمدارسهم

يجهز الفرن على حراره 200 و الشوايه معها
ويوضع معه في اسفل الفرن صينيه صغيره بها ماء حتى لا ينشف المعمول
و ممكن اتباع هذه الطريقه مع جميع الحلويات و البسكوت



طريقه خبز الكليجه


للجوز نفس طريقه عمل السمبوسه



و للتمر هناك من يعتمد القوالب

لكن للسرعه و الشكل العراقي الاصيل


او تاتي بالعجينه و تفرديها مثل كيكه السويس رول
عجينه رقيقه جدا و وتفرد عليها طبقه رقيقه جدا من التمر و تلف مثل عيجنه السويس رول
وتقطع لقطع دائريه صغيره مائله
وترص بالصينيه وتوضع متباعده لانها ستنفش
وتصبح هشه
تدهن بالفرشاه بالبيض المخفوق



توضع بالفرن الى ان تحمر ويصبح لونها مائل للذهبي و تخرج
تؤكل بالعافيه


و يقدم بهذه الطريقه


اخر تعديل كان بواسطة » أم اثير في يوم » 03-06-2008 عند الساعة » 12:12 PM
  #2  
قديم 03-06-2008, 11:55 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عاشقة عيونه
عاشقة عيونه عاشقة عيونه غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مشاركات: 1,448
شكرا لك
شكلها روعة
  #3  
قديم 03-06-2008, 12:10 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448



ما شاء الله ما شاء الله

طبق رائع


منورة قسمنا و الله


مشكورة حبيبتنا الغالية


بارك الله فيكي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 03-06-2008, 12:12 PM
indienne indienne غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 4,410




ما شاء الله تبارك الله وصفة لذيذة

تسلم الايادي يارب

اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



  #5  
قديم 03-06-2008, 12:17 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سحب77
سحب77 سحب77 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 4,366
تسلم الأيادددددي ويعطيك العافية يا رب على الطبق الرائع
مع تحياتي

أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







  #6  
قديم 03-06-2008, 12:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348
مع انه صورتها يا ام اثير ما طلعت عندي بس اكيد شكلها يخبل .......والله ماكو مثل طعمها طيب الكليجه مالتنا

خصوصا ام التمر دائما اسويها

عاشت الايادي
  #7  
قديم 03-06-2008, 01:07 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348
اي طلعت الصورة وبصراحه شكلها كللللش حلو واكيد طعمها احلى ......وهذا الجاي مبين عراقي

تسلم ايديج
  #8  
قديم 03-06-2008, 03:26 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الطير الأزرق
الطير الأزرق الطير الأزرق غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مشاركات: 689
تسلم ايدك شكلها لذيذ
  #9  
قديم 03-06-2008, 03:56 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سلامات يا قلبي
سلامات يا قلبي سلامات يا قلبي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 5,152
يسلم لي العراق وناسه من كل مكروه

ويسلمو هالديات
وصحتين على قلوبكم

أم وليد



اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين

  #10  
قديم 03-06-2008, 08:01 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أم اثير
أم اثير أم اثير غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 6,398


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه مشاهدة المشاركة

شكرا لك
شكلها روعة




تسلمين اختي على المرور

الله يحلي ايامك

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©