الفزعه ياهل العرف كيف طريقة الخروف المحشي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2004, 12:33 PM
  #1
ابوريم الغفيلي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 59
ابوريم الغفيلي غير متصل  
Talking الفزعه ياهل العرف كيف طريقة الخروف المحشي

وين اهل الخبره اذا فيه احد يعرف كيف طريقة الخروف المحشي والمقادير المطلوبه ومكونات الحشوه
قديم 08-03-2004, 12:55 PM
  #2
غاية الحب
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 903
غاية الحب غير متصل  
hi

خروف محشي ..مع اني تروعت اول ما شفت الطلب ..بس حلووه
الكمية تكفي لعشرين شخص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي: 5 ساعات
الطريقة المقادير
المقادير
خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.
2000 غرام لحم مفروم.
12 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.
24 كوب ماء (لطهي الأرز).
1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.
1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.
1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة.
1 ملعقة طعام بهار مطحون.
1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.
2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام حب هال مطحون.
1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.
1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.
شرائح من الليمون الحامض.
3 أكواب ماء.
الطريقة
ـ ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلبي اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض.
ـ أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء. عندما يغلي، غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ـ اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء. افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج.
ـ احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه.
ـ ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء.
ـ اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء.
ـ ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم.
ـ اخرجي الخروف المحمر من الفرن. إفتحي ورق الألومنيوم وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعيه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق.
ـ قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات
__________________

[move=left] وغدا نفرح.........فلا نعرف للحزن محلا
وغدا للحاضرالزاهر نحيا...... ليس الا
قديكون الماضي حلوا انما الحاضر احلى
[/move]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:25 AM.


images