تعتبر من أفضل الأعشاب التي تـُنصح الحامل بتناولها لأنها تـُساعد على مرونة عضلات الرحم وتزيد من قوة إنقباضاتها 0 لذلك هي تـؤخذ في الفترة السابقة للولادة لمساعدة الحامل على الطلق وتيسير عملية الولادة 00 وتـؤخذ على شكل شراب من البذور المطحونة أو كبسولات من بودرة هذه الحبوب خلال الأسابيع الأربعة أو الستة الأخيرة من الحمل 0
جذور البنجر :
تمد جسم الحامل بالحديد اللازم لتكوين الدم دون إحداث إمساك وهي تؤكل في صورتها الطبيعية أو في صورة بودرة معبأة في كبسولات كمستحضر طبي 0
المقدونس :
مصدر ممتاز للحديد والبوتاسيوم والفسفور0 لها فعالية في إدرار البول وبذلك تساعد في تخليص جسم الحامل من الماء المتراكم 0 ولتلافي فقدان الجسم لكميات كبيرة من الماء يقتصر تناولها على ثمانية أعواد يومياً أو تناولها في صورة كبسولات0
التوت الأحمر :
وسيلة فعالة لمنع الغثيان والقئ المصاحب لمراحل الحمل الأولى 0 ولهذا الغرض تجفف أوراق التوت الأحمر ويضاف منها ملء ملعقة كبيرة ماء مغلي 0 وتنقع الأوراق لمدة عشرة دقائق ويشرب مثل هذا الفنجان صباحاً يومياً0