ما هي طريقة الجمبري بصلصة العسل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-08-2008, 01:25 AM
  #1
غبا
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 66
غبا غير متصل  
ما هي طريقة الجمبري بصلصة العسل

ابدأ بالموضوع على طول
أمس فاجئني زوجي بأنه جايب لي جمبري طازج معاه ويبغاني أسويه
وأنا ماني عارفه أسويه ويبغى اسوي جمبري بصلصة العسل مثل اللي في المطعم الصيني أرجوكم اللي تعرف شي تفيدني كيف أنظفه ؟ وماهي طرق عمله ؟
واللي تعرف شي عن هذا الطبق الصيني تفيدني بالطريقة وتوابلهم اللي يحطونها في الأكل لأن صراحة لها طعم رائع ومميز وخاص في أطباقهم
وجزاها الله ألف خير اللي تفيدني .....



[info]
الاشراف : تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون
[/info]

التعديل الأخير تم بواسطة sunshine545 ; 31-08-2008 الساعة 08:57 PM
قديم 31-08-2008, 07:53 PM
  #2
اصايل الشمال
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 53
اصايل الشمال غير متصل  
صلصة العسل
المقادير: كوب من زيت الزيتون.
نصف كوب من الخل الأبيض.
ربع كوب من العسل.
ملعقتان من الخردل (مسترد).
ملعقة من عصير الليمون.
ملح، فلفل.


التحضير: تخلط كل المكونات مع بعضها.
تستخدم مع السلطة.



طريقة طبخ الجمبري
المقادير : -


1 كيلوجرام من الجمبري . - ربع كوب من عصير الليمون . - نصف كوب من الخل . - نصف كوب من زيت الزيتون . -3 فصوص من الثوم . - فلفل أسود . - ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون . -2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم . -1 ملعقة كبيرة من العسل . -2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل . - نصف ملعقة صغيرة من الملح . - شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة) . - ماء .


الطريقة : -




يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى . - لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري . - بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم .


وباعااااااااااااااااااااااااااااااااافية
قديم 31-08-2008, 11:46 PM
  #3
-نوران-
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية -نوران-
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 2,635
-نوران- غير متصل  
تنظيف الجمبري ( الربيان )

يكون بإزالة قشرته بالكامل و قطع الرأس و الذيل
ثم تمرري سكين على ظهره حتى تخرجي خط أسود يسير في الظهر
لأن هذا الخط الأسود هو عبارة عن بطن الربيان لكنها موجودة في ظهره

لو تركتيها فإنها تقرمش و تكون مقرفة

لو شعرتي بالقرف فإرتدي قفازات حتى تكون المهمة أسهل

و انتبهي أحيانا الجمبري يسبب جروح

ربنا يوفقك
__________________
سبحان الله

الحمد لله

و لا إله إلا الله



قديم 31-08-2008, 11:47 PM
  #4
-نوران-
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية -نوران-
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 2,635
-نوران- غير متصل  
الخط الأسود اللي ذكرته موجود تحت خط أبيض من لحم الربيان موجود في ظهره

يعني أزيلي الخط اللحمي ثم الخط الأسود
__________________
سبحان الله

الحمد لله

و لا إله إلا الله



قديم 01-09-2008, 05:22 PM
  #5
غبا
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 66
غبا غير متصل  
الله يسعدكم ياأختي الغالية أصايل الشمال ونوران وجزاكم الله خير وجعل الله ذلك في ميزان حسناتكم
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
المنتدى, تكفون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:30 AM.


images