دجاج محشي لذيذ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-01-2009, 09:16 PM
  #1
apple-green
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 990
apple-green غير متصل  
دجاج محشي لذيذ

هلا وسهلا فيكم حبيباتي الطباخات الماهرات ...
اليوم جبت لكم طريقة الدجاج المحشي ... بس للاسف مااعرف انزل الصور ياليت تجربوها انتم وتصورونها ...

الدجاج المحشي ...

المقادير ...

ادجاجة صغيرة الحجم
حبه كبيرة بصل
ملح
فلفل اسود
1 كوب صغير رز مصري
خل وطحين للتنظيف ...

مقادير التتيبيله ..

2حبه ليمون
ملح
فلفل اسود
معجون طماطم
4 ملاعق زبادي
1ملعقه ميونيز
1ملعقة كتشاب
2 فص ثوم مبشور
بصله صغيرة مبشورة
نصف قالب زبده
1ملعقة صوص الصويا
قليل جدا زيت زيتون

الطريقه....

نظفي الدجاجة من الداخل والخارج جيدا طبعا بدون تقطيع ... تاكدي انك شلتي الزوائد والاوصاخ اللي داخل الدجاجه وخارجها ثم نظفيها بالخل جيد وغطيها بالكامل بالطحين واتركيها جانبا لين تجهزي الحشوة..

الحشوة ...

احمسي البصل في قدر صغير مع زيت طبعا واستمري في الحمس الى ان يصبح لون البصل بني ويميل للبني الغامق وبعدين كبي عليه فنجال مويه وبعدين احط الرز المصري اللي يكون مغسول طبعا واحط عليه الملح والفلفل الاسود وبتلاحظي ان لون الرز صار بني ... استمري شوي في التقليب لين تنشف المويه..
اللحين غسلي الدجاجه من الطحين واحشيها بالحشوة ولو زاد عندك رز مومشكله حطيه في قصدير وخليه جنب الدجاجه في الصينيه بس اللي في تحطيه في القصدير زيديه مويه شوي عشان مايطلع ناشف...
بعد ماتحشي الدجاجه وتحطينها في الصينيه ممكن تقطعين عليها حلقات بصل او بطاطس اوخضار مشكله وبعدين اخلطي خلطة التتبيله كلها وكبيها فوق الدجاجه ودخليها للفرن لمدة ساعه اواقل على نار هاديه ...

ملاحظه .. ياسلام لوعندك اكياس الشواء وتحطين الخلطه مع التتبيله فيها كان ياسلام ...
قديم 25-01-2009, 09:31 PM
  #2
ناآاني
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ناآاني
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 4,974
ناآاني غير متصل  
أحب الدجاج المحشي واحس الريحه
وصلتني_ ياسلاااام يسلمو
اول مره يا أبل قرين اعرف انج تطبخين
عبالي انج في قروب الخاملات مثلي!!
__________________
اللهم احفظ لي زوجي وسخره لي واحفظ لي اولادي
قديم 25-01-2009, 09:39 PM
  #3
apple-green
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 990
apple-green غير متصل  
>>>>>>>>>>
حياتي انتي ... والله اني طباخه بس الصراحه مالي خلق اصور وانزل صور وكمان مااعرف وبس اسمع انها حوسه ماابي اتعلمها ... عشان كذا ماانزل مواضيع طبخ لاني احس ان الطبخه اللي مع الصورة تعطي حماااااااس اكثر ..

ويالله حبيتي شددي حيلك وطبقيها واعزميني ...

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-01-2009 الساعة 04:09 PM السبب: خارج عن الموضوع الاساسي
قديم 25-01-2009, 10:06 PM
  #4
عالية الإحساس
عضو متألق
 الصورة الرمزية عالية الإحساس
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1,509
عالية الإحساس غير متصل  
شكلها تفتح النفس تسلم الايادي

والله يعطيك العافيه ولاتحرمينا من طبخاتك الحلوه ياعسل .
قديم 25-01-2009, 10:13 PM
  #5
سلطانة نفسها
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 727
سلطانة نفسها غير متصل  
تسلم ايدك شكلها مررررره لذيذه,,والوصفه سهله الله يعطيك العافيه,,
__________________
بعض البشر طبعه مقدر ومحشوم,وبعض البشر عيب عليك احترامه,,واللي ستر عيبه عن الناس بهدوم,,وش يستره لاصار عيبه كلامه
قديم 25-01-2009, 10:23 PM
  #6
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
ممممممم تسلم ايدك.

فيها شيء جديد وهي التتبيلة. انا اعملها واكتفي في

تتبيل الدجاجة بالبهار بس ولا مرة شفت هذه الخلطة.

شكلها تعطي الدجاجة لون وطعم رائعين.
__________________

لا إله إلا الله
محمد رسول الله
قديم 25-01-2009, 11:30 PM
  #7
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
كنت ناوية اعمل شاورما بكرة بس لما شفت الموضوع قلت خلينا اجربها وانزلها
بس هية لزيزة كتير يعني؟؟؟ولا بلاش اخد مقلب فيها ههه بمزح خلص بجربها اكيد
بس حقللل الزبدة لانو كتييييييرة هيك دسمة
انتظريني
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 26-01-2009, 01:36 AM
  #8
apple-green
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 990
apple-green غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس مشاهدة المشاركة
شكلها تفتح النفس تسلم الايادي

والله يعطيك العافيه ولاتحرمينا من طبخاتك الحلوه ياعسل .
الله يسلمك حبيبتي .... ومشكورة على المرور
قديم 26-01-2009, 01:44 AM
  #9
apple-green
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 990
apple-green غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك شكلها مررررره لذيذه,,والوصفه سهله الله يعطيك العافيه,,

وتسلمين يالغاليه على المرور وترى انا وصفاتي كلها سهله
قديم 26-01-2009, 01:47 AM
  #10
apple-green
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 990
apple-green غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب مشاهدة المشاركة
ممممممم تسلم ايدك.

فيها شيء جديد وهي التتبيلة. انا اعملها واكتفي في

تتبيل الدجاجة بالبهار بس ولا مرة شفت هذه الخلطة.

شكلها تعطي الدجاجة لون وطعم رائعين.

هلا حبيبتي ساندي ... امي كذا تسويها بدون تتبيله وماتحمر البصر بس تحمسه وتصفره يعني ماتخللي لونه بني ... بس انا احب الاختراعات شوي ...
وتسلمين على المرور
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:20 AM.


images