هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات الشرقية والغربية

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات الشرقية والغربية أنواع الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2009, 09:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زي القمر زي
زي القمر زي زي القمر زي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 795
البليلة المصرية (بالصور)

السلام عليكم

حلوي اليوم بليلة مصريه وهي اكلة شعبية لذيذة وتباع جاهزه

ولكن ست البيت الشاطرة تصنعها في البيت اليي هوا احنا

ولذيذه في الشتاء و مدفية

وهي عباره عن قمح تشتروه من جناح البقوليت




تغسل و بعدين نحطها في قدر ونصب عليه ماء




وبمجرد ان تغلي الماء نطفئ النار ونسيبها

نتركها وهي هتستوي لحالها وذلك عندما نري ان الحبه تضاعف حجمها وتفتحت



اذا كنا مستعجلين ممكن نتركها علي نار هاديه وتقلب من وقت لاخر


توضع في الثلاجه وعند الاستخدام بتم الاتي

نضع مقدار من البليله +حليب +سكر حسب الرغبه ويترك علي النار تغلي دقيقه




وبذلك ستحصلون علي احلي طبق بليلة دافئ



وادعولي ربنا يشفي لي اولادي

زي القمر زي


اخر تعديل كان بواسطة » sunshine545 في يوم » 30-01-2009 عند الساعة » 11:33 PM السبب: تعديل روابط الصور
  #2  
قديم 30-01-2009, 09:20 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ dodi_dabdoobi
dodi_dabdoobi dodi_dabdoobi غير متصل
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 2,680
اول مرة اشوف بليلة بالسكر

غريبة بس انتي مش عاملاعا بالبليلة انتي استخدمتي الحب ( القمح) صح ؟

تسلم ايدك و ربنا ينولك مرادك و يشفيلك أولادك يارب

رب لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين

  #3  
قديم 30-01-2009, 09:49 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زي القمر زي
زي القمر زي زي القمر زي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 795


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi مشاهدة المشاركة

اول مرة اشوف بليلة بالسكر

غريبة بس انتي مش عاملاعا بالبليلة انتي استخدمتي الحب ( القمح) صح ؟

تسلم ايدك و ربنا ينولك مرادك و يشفيلك أولادك يارب




حبيبتي دودي

هذه طريقه عمل البليلة نفسها وهي اصلا تتعمل من القمح بهذه الخطوات

حتي نصل الي مرحله الاستواء عندما تتفتح وعندئذ تباع

واحنا في مصر لا نضيف عليها شئ الا السكر والحليب

زي القمر زي

  #4  
قديم 30-01-2009, 10:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مشاركات: 10,511
ما شاء الله روعة

الله يعطيك العافية

البليلة عندنا بسورية معناها (الذرة المسلوقة)



لكن عندنا شي يشبه البليلة اللي عملتيها نسميه حبوب


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

  #5  
قديم 30-01-2009, 11:39 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911
يسلموا ايديكي باين انها لذيذه

البليلة لديكم صنف حلويات هي نفس طريقة العاشورا

في سوريا الذرة

لدينا في فلسطين الحمص المسلوق وعليه كمون وملح يؤكل مع ماء السلق وهي ايضا شتوية

اخر تعديل كان بواسطة » sunshine545 في يوم » 30-01-2009 عند الساعة » 11:41 PM
  #6  
قديم 31-01-2009, 12:01 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
شكلها طعم


و إحنا عندنا البليلة هي الحمص المسلوق

مشكورة غاليتي

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #7  
قديم 31-01-2009, 12:06 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زي القمر زي
زي القمر زي زي القمر زي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 795


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 مشاهدة المشاركة

ما شاء الله روعة

الله يعطيك العافية

البليلة عندنا بسورية معناها (الذرة المسلوقة)



لكن عندنا شي يشبه البليلة اللي عملتيها نسميه حبوب





اهلا ماريا

شوفتي دي فايده تبادل الثقافات

زي القمر زي

  #8  
قديم 31-01-2009, 12:10 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زي القمر زي
زي القمر زي زي القمر زي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 795


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة

يسلموا ايديكي باين انها لذيذه

البليلة لديكم صنف حلويات هي نفس طريقة العاشورا

في سوريا الذرة

لدينا في فلسطين الحمص المسلوق وعليه كمون وملح يؤكل مع ماء السلق وهي ايضا شتوية




تسلميلي حبيبتي

في مصر ايضا نفس طريقة الحمص اللي بتقولي عليها لاكنا بنسميه حمص شوفتي البساطه

زي القمر زي

  #9  
قديم 31-01-2009, 12:11 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زي القمر زي
زي القمر زي زي القمر زي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
مشاركات: 795


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي مشاهدة المشاركة

شكلها طعم


و إحنا عندنا البليلة هي الحمص المسلوق

مشكورة غاليتي




تسلميلي علي المرور الطيب

زي القمر زي

  #10  
قديم 31-01-2009, 08:24 PM
بناتى حياه قلبى بناتى حياه قلبى غير متصل
عضو دائم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مشاركات: 98
تسلم ايدك انا باموت فيها ولما باقدمها باحطلها زبيب وجوز هند كمان وبتبقى تحفه
شكرا زى القمر

تم حذف الشريط

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©