هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-03-2009, 06:06 PM
الصورة الرمزية ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508
icon49 الأرضي شوكي من مطبخي بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الأرضي شوكي يسمى الخرشوف ببعض البلاد و بالانكليزية Artichoke

له فوائد كبيرة فهو غني بالمعادن و الألياف قليل الصوديوم و لا يحتوي الكوليسترول ، و له فوائد لمرضى الكبد ، القلب ، السرطان .


من فترة عملت الأرضي شوكي و صورت بعض الخطوات و متكاسلة نزله في المنتدى لانشغالي

الارضي شوكي منعمله بسورية بطريقتين

طريقة بالفرن شكلها أحلى تصلح للضيوف



و طريقة سهلة و لذيذة للأيام العادية



بلا طول سيرة


المكونات :

ربع كيلو لحم مفروم

كيس أرضي شوكي مثلج من المحل أو معلب

بصلة مقطعة

صنوبر

ملح و فلفل اسود للحم


المرق:

ماء

عصير ليمونة او ليمونتين حسب الرغبة

ملعقة طحين

ملح

الطريقة :

هذه صورة الارضي شوكي اللي من السوبر ماركت بعد ما أخرجته من الكيس



في طنجرة على النار نضع القليل من الزيت أو الزبدة و نقلي فيه البصلة ثم اللحم و الصنوبر حتى تمام النضج



نضع حشو اللحم على الشوكي في البايركس بهذا الشكل




و نحضر المرق بخلط الماء مع الطحين على البارد و نضيف عصير الليمون و رشة ملح

و نضيفه للبايركس و ندخله الفرن حتى النضج

صورته بعد النضج (لطشت الصورة اللي عند أختي لأنه أنجح )

بصراحة الشوكي اللي بسورية شكله أكبر و أحلى من المستورد عندنا



يقدم مع الرز الأبيض


الطريقة الأخرى لتقديم الأرضي شوكي


نقطع الأرضي شوكي كل قطعة إلى أربع أرباع و نضيفها للطنجرة اللي فيها اللحم و البصل و الصنوبر بعد ما قليناهم و نصيف المرق



و نتركهم على النار حتى ينضج ثم نقدمه مع الرز بهذا الشكل



كنت وقتها عاملة معه تبولة شهية

بصراحة لذيـــــــــــــــذ

زوجي يفضل الطريقة الثانية بطلع فيها الشوكي أطرى و آخد طعم الليمون أكتر من طريقة الفرن

ان شاء الله يكون عجبكم

و صحتين و عوافي



السعرات الحرارية بكل قطعة ارضي شوكي = 25 سعرة


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه


التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 27-02-2010 الساعة 02:44 PM
  #2  
قديم 11-03-2009, 06:16 PM
الصورة الرمزية مدام الاء
مدام الاء مدام الاء غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
ما شاء الله تسلم الايادي
على فكره انا ما جربت الارضي شوكي وما دقتو قبل هالمره خلص ابعتيلي الصحن الي بالصوره

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم


التعديل الأخير تم بواسطة مدام الاء ; 11-03-2009 الساعة 06:19 PM
  #3  
قديم 11-03-2009, 06:41 PM
تيررا تيررا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تسلم يدك ماريا 13 شكله يشهى انا صراحة مااحبه ولازوجى اسويه بالفرن مع صلصة حمراء لكن حاجرب طريقتك التانيه اللى ينطبخ شكلها الذ
  #4  
قديم 11-03-2009, 08:01 PM
الصورة الرمزية ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة

ما شاء الله تسلم الايادي
على فكره انا ما جربت الارضي شوكي وما دقتو قبل هالمره خلص ابعتيلي الصحن الي بالصوره

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


اهلا مدام آلاء
الله يسلمك يارب
لازم تاكلي منه فيه كتير فوائد صحية حلوة كتير لارتفاع الكولسيترول لأمراض القلب و الوقاية من السرطان


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

  #5  
قديم 11-03-2009, 08:03 PM
الصورة الرمزية ماريا
ماريا ماريا غير متصل
عضو المنتدى الفخري
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,508


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة

تسلم يدك ماريا 13 شكله يشهى انا صراحة مااحبه ولازوجى اسويه بالفرن مع صلصة حمراء لكن حاجرب طريقتك التانيه اللى ينطبخ شكلها الذ


أهلا تيرا
الله يسلمك يا رب
انا كتير بستغرب الناس اللي ما بحبوه
لكن في كتير ناس ما بستسيغوا طعمه
و بلاحظ انه أكثرهم من الناس اللي ما أكلوه بالصغر
لا تحرمي نفسك منه لأنه فيه كتير فوائد صحية حلوة
جربي الطريقة و خبريني شو بصير معك


استودعتك أهلي في سورية يا من لا تضيع ودائعه

  #6  
قديم 11-03-2009, 09:04 PM
الصورة الرمزية cute_baby
cute_baby cute_baby غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 7,422
انا بحب هالأكلة كتيييييييير ,,,

رغم انو مو دايما بنسويها .. لانو انا الوحيدة اللي بتحبها بالبيت ...

بصراحة .. فتحتي نفسي ..

يسلمو هالأيادي يارب ,,, رح تروح من ضمن الوصفات اللي بحفظها عندي ..

الله يسعدك ويسلم إيديكِ على هالإبداعات ..



.

إلهيْ ’ / أبدل عُسَرِنا يسُراً ,
وفرّج عَنِا كُل ماَ ضاَقتَ بهِ صدُورَنا , وحَال معُه صبَرنُا و إَرزقِنا مَن حيَثُ لَا نحتَسُبْ..آمينَ

.

  #7  
قديم 11-03-2009, 09:09 PM
رومانسيه عاطفيه رومانسيه عاطفيه غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
يسلموا ايديكي شكلهم طيبين
الله يعطيكي العافيه

  #8  
قديم 11-03-2009, 09:42 PM
الصورة الرمزية المصرية
المصرية المصرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 5,125
طيب ده عباره عن ايه يعنى اول مره اسمع عنه

  #9  
قديم 11-03-2009, 09:54 PM
الصورة الرمزية sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,911
يسلموا ايديكي

منظرها مشهي انا اعملها صينية لا اعلها يخني لكن في اضافات زيادات نضعها

ومثل ما تفضلتي وقلتي الارضي الشوكي الطازجة اطيب من المعلبة والمثلجة بس تنظيفها ورطة وبياخد وقت وهي الفترة هي موسمه واعتقد شارف على الانتهاء


يعطيكي العافية اتحفتينا بالطبق الرائع
  #10  
قديم 11-03-2009, 09:59 PM
الصورة الرمزية الجوريه الحمراء
الجوريه الحمراء الجوريه الحمراء غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 260
هلا اختي ماريا...انا كتييييييييييير بحبه و احيانا بسوريه كنت اعمله بالبشاميل كمان طيب..
في بريطانيا وين ممكن لاقيه..في بتسكو او ازدا؟؟؟

اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك

موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:47 AM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©