شوربة العدس مع اللحم من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-03-2009, 11:50 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
icon49 شوربة العدس مع اللحم من مطبخي بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



شوربة العدس الكل بيعرفها لكن يمكن مو الكل بيعملوها مع اللحم
اليوم عملتها مع اللحم و أكلناها كطبق رئيسي لأنها بتشبع بصراحة

المكونات :

2 كوب عدس مجروش (أصفر)

بصلة مقطعة

بطاطا مقطعة (اختياري)

ملح

كمون

مكعب مرق الدجاج (اختياري)

7 كوب ماء

للوجه

زيت زيتون

لحم مفروم مع شوية بهار و ملح


تقدم مع :

خبز مقطع و مقلي

فليفلة ميبسة و مطحونة

ليمون



الطريقة

في طنجرة وضعت الماء و العدس و البصل و مكعب مرق الدجاج و الملح و الكمون و البطاطا (انا حطيت شوية رز كمان)

و تترك على النار مدة نصف ساعة تقريباً



تطحن بالخلاط



للوجه قلّيت (شوحت) بصلة صغيرة مقطعة او مبشورة مع لحم و رشة ملح و بهار و فليفلة مطحونة



تسكب الشوربة في طبق التقديم و على وجهها زيت الزيتون (حسب الرغبة) و اللحم



تقدم مع الليمون و الخبز المقلي



و في صحن التقديم الخاص بكل شخص يضع كل شخص ما يريد من الخبز مع الشوربة و رشة الفليفلة المطحونة (ألحارة) و عصير الليمون

هذه صورة صحني المفضل ضيافة لأول رد




فكرة هذه الوصفة رائعة لكل من يعاني من فقر دم بنقص الحديد
(لأن العدس و اللحم غنيين بالحديد بالاضافة إلى أن الليمون يساعد في امتصاص الحديد )



و صحتين و عوافي



__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 26-01-2010 الساعة 06:08 AM
قديم 26-03-2009, 12:18 AM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اممممم ريحتها وصلت لعندي بموت في شوربة العدس

العدس الاصفر عندنا هو العدس البلدي وفرق كبير الطعم بينه وبين العدس البرتقالي فالاصفر الذ وطيب


نحنا بنحط فيها كرات كفته صغيرة وعلى الوجه عند السكب بنرشها بقدونس مفروم

ومهما اختلفت الطرق بما انها دياتك فاكيد لذيذة وطيبة ومشهية

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية
__________________











قديم 26-03-2009, 12:28 AM
  #3
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 مشاهدة المشاركة
اممممم ريحتها وصلت لعندي بموت في شوربة العدس

العدس الاصفر عندنا هو العدس البلدي وفرق كبير الطعم بينه وبين العدس البرتقالي فالاصفر الذ وطيب


نحنا بنحط فيها كرات كفته صغيرة وعلى الوجه عند السكب بنرشها بقدونس مفروم

ومهما اختلفت الطرق بما انها دياتك فاكيد لذيذة وطيبة ومشهية

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية

أهلا اختي صن شاين الله يسلمك يا رب

انا استعملت العدس البرتقالي على فكرة
بس نحن منسميه أصغر حتى نميزه عن البني اللي حجمه أكبر
لكن اول مرة بعرف انه في واحد تاني اصفر
لو عرفت كنت وضحت انه برتقالي
الاصفر اللي بتقصديه نفس استخدام البرتقالي ؟ (خايفة تنفهم الوصفة غلط)

متل ما قلتي شو ما كانت طريقة الشوربة تبقى لذيذة
انا من محبي شوبة العدس بكل أشكالها
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 26-03-2009, 12:32 AM
  #4
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
نسيت احط صورة الخبز

__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 26-03-2009, 01:02 AM
  #5
لوليته
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية لوليته
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 413
لوليته غير متصل  
اممممممم

باين عليها لذيذة

مشكورة على الوصفة

عطيتينا فكرة جديدة وهي اللحم المفروم عليها


جزاك الله خير
وسلمت يداكِ
__________________
اللهم احفظ اطفالي من كل سوء يارب
اللهم اهدهم واصلحهم ووفقهم
قديم 26-03-2009, 02:37 AM
  #6
Hala122
عضو مميز
 الصورة الرمزية Hala122
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,361
Hala122 غير متصل  
يا خسارة ماطلعت الصور..بس ماشاء الله الوصفة لا يعلى عليها..
انابعملها نفس طريقتك تقريبا بس مابخلطها بالخلاط..جوزي هيك بحب..حكم قرقوش...

تسلم ايديكي.
__________________
{اللهم أكرم اخواتي الغاليات عاشقات الامومة بالذرية المباركة والطيبة قريباً يارب}
قديم 26-03-2009, 11:14 AM
  #7
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لوليته مشاهدة المشاركة
اممممممم

باين عليها لذيذة

مشكورة على الوصفة

عطيتينا فكرة جديدة وهي اللحم المفروم عليها


جزاك الله خير
وسلمت يداكِ
اهلا لوليته
الله يسلمك يا رب
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 26-03-2009, 11:15 AM
  #8
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 مشاهدة المشاركة
يا خسارة ماطلعت الصور..بس ماشاء الله الوصفة لا يعلى عليها..
انابعملها نفس طريقتك تقريبا بس مابخلطها بالخلاط..جوزي هيك بحب..حكم قرقوش...

تسلم ايديكي.

اهلا Hala الله يسلمك يا رب

غريبة ما طلعت الصور
جربي الدخول للموضوع مرة تانية لازم تطلع
انا بالعكس كنت ما اطحنها لكن زوجي متعود عليها مطحونة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
قديم 26-03-2009, 11:21 AM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
موضوع اكثر من رائع

و جديد فعلا

اضافة مميزة الي اللحم


يستاهل التميز حبيبتي


بارك الله فيكي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 26-03-2009, 11:25 AM
  #10
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 مشاهدة المشاركة

أهلا اختي صن شاين الله يسلمك يا رب

انا استعملت العدس البرتقالي على فكرة
بس نحن منسميه أصغر حتى نميزه عن البني اللي حجمه أكبر
لكن اول مرة بعرف انه في واحد تاني اصفر
لو عرفت كنت وضحت انه برتقالي
الاصفر اللي بتقصديه نفس استخدام البرتقالي ؟ (خايفة تنفهم الوصفة غلط)

متل ما قلتي شو ما كانت طريقة الشوربة تبقى لذيذة
انا من محبي شوبة العدس بكل أشكالها
هذه صورة انواع العدس هي من الانترنت نعم الاثنين نفس الاستخدام لكن الفرق بالالوان المسمى لدينا عدس مجروش واما الحب اسمه عدس حب لانقل له برتقالي لان الالوان متفاوتة بين الاخضر والبني







العدس الحب في الاسواق عندنا انواع هناك التركي والاسطنبولي ولدينا البلدي حبته صغيرة واستوائه اسرع من التركي وسبحان الله البلدي سواء المجروش او الحب له طعم ورائحه نفاذه
__________________











موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:15 AM.


images