طاجين بالسمك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 27-03-2009, 01:27 PM
  #1
عاشقة الطفولة
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية عاشقة الطفولة
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 2,970
عاشقة الطفولة غير متصل  
girl طاجين بالسمك

السلام عليكم



كما وعدتكن سابقا بان انزل صور طاجين بالسمك( طاجين بالحوت كما هو متداول عندنا في المغرب)
امس طبخت لغدانا طاجين بالسمك و هو اكلة صحية جدا و سهلة التحضير و ما تحتاج مقادير كثير

المقادير:
كيلو سمك من النوع الممتاز


2 حبات طماطم فلفل احمر او اخضر حبة حامض
زيتون احمر


التوابل:
زيت
ملح كمون كركم بودرة فلفل الاحمر ( طحميرة) بهار اسود (ابزار)
قزبرة و بقدونس 3 فصوص ثوم متوسطي الحجم


قبل البدء في تحضير صلصة السمك
نشوي حبة الفلفل الاحمر
لتحضير الصلصة المخصصة للسمك
نخلط جميع التوابل في طبق
تطحن حبة الطماطم و يضاف عليها جميع التوابل المذكورة سابقا و عصير نص حامضة


نصيحة:
ثم ناخذ طبق الطاجين نضع في وسطه دوائر لفت مقشر أو دوائر طماطم او فلفل بارد المهم نوع واحد من هذه الخضر حتى لا يحترق لنا السمك

ناخذ الصلصة المحضرة و ندهن بها قطع السمك جيدا ثم توضع في الطاجين


ثم ناخذ حبة الطماطم تقطع دوائر و يزين بها وجه السمك
ثم بعد شوي حبة الفلفل الاحمر البارد تقشر و تقطع قطع طولية و توضع فوق قطع الطماطم
ثم نضع كمية بسيطة من حبات الزيتون و نزين بدائرة من الحامض


يمكن طبعا ان ينضج الطاجين فوق فرن الغاز او فوق الفحم نحن بالمسبة لنا كمغاربة نفضل فوق الفحم لان له نكهة خاصة

يترك الطاجين ينضج مدة 25 الى 30 دقيقة و بالهنا و الشفا
نصيحة طاجين السمك لا يضاف له أبدا أبدا الماء


تفضلوا اتمنى يعجبكم
مطرح ما يسري يمري
يقدم الطاجين مع طبق سلطة حسب الاختيار انا قدمتها مع سلطة متنوعة : طماطم خيار بصل ذرة فلفل اسفة لم اصور الطبق
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 04-04-2009 الساعة 09:58 AM السبب: شعار التميز
قديم 27-03-2009, 01:53 PM
  #2
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ما شاء الله

شكله أكثر من رائع


الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 27-03-2009, 09:06 PM
  #3
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
رووووووووعه ........تسلم ايدك
قديم 27-03-2009, 09:17 PM
  #4
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
ما شاء الله تبارك الله روعه

والله شهتيني في طاجين السمك وتذكرت طاجين امي الحبيبه اللي ما ينشبع منه

تسلم ايدك عزيزتي والف هنا وشفا
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 28-03-2009, 10:41 PM
  #5
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
ما شاء الله تسلم الايادي يارب
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 28-03-2009, 11:32 PM
  #6
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
اول مرة اعرف ان الطاجن ممكن يتقدم بالسمك
في بالي انه يتقدم باللحم بس

عساك على القوة و مشكورة على نقل المطبخ المغربي لنا
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 28-03-2009, 11:41 PM
  #7
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
تسلم الأياااادي

وبالعاااافية

تحياتي
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







قديم 29-03-2009, 01:43 AM
  #8
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
طريقه جديده في الطبخ ..لا وما اخاف يكمل مني الغاز اثناء الطبخ

بصراحه موضوع يستاهل وسام التميز
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

قديم 29-03-2009, 03:35 AM
  #9
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
ممتاز شكل رائع واكيد طعم اروع
قديم 29-03-2009, 11:13 AM
  #10
star33
عضو جديد
 الصورة الرمزية star33
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 29
star33 غير متصل  
تسلم يدك حبيبتي ..............شكلها مره حلو...........
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:44 AM.


images