وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-07-2009, 02:36 PM
  #1
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
icon49 وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور)

[ بيض بالمرتديلا ]


نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..



نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..


وتكون جاهزه ..



وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدمها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..




[ فطاير الجبنه ]



علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..




ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..




دقيقه ثم نقلبها ..


وقدمها مع العسل او المربى ..





لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


او توت ..

ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..



[ ميني بان كيك ]



الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزها وهات القوالب أشكال .. وأبدأ الشغل . .



حطهم ع التاوه وصب الخليط فيها ..




وقدمها بطريقك ..

[ فطور جيمي أوليفر ]


2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


أضف لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..




***



[ توست هولندي ]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..

قدمها مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .



نقدر نزينه بالنوتيلا
[ الكريب ]




2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..







ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..




نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..







حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..







انت وذوقك .. وش حاب تحشيها .. ؟



نوتيلا وفراوله ؟



مربى وزبده الفول السوداني ؟



جبن وعسل ؟




انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني



لفها رول وقصها من النص وقدمها ..




[ التوست الفرنسي ]






توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..




نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..




ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..






وقدمها مع كاس نسكافيه ..
لو حبيت ضيف له جبنه وطبقيه ..





منقوووله لعيونكم
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 01-07-2009, 04:46 PM
  #2
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
ايش الروعه هذي

اخيارات رهيبة

ماشاء الله ابداع في تقديم الطعام



مشكورة بكر على الاختيار الرائع والممتع
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 01-07-2009, 05:45 PM
  #3
الهدى10
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الهدى10
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 728
الهدى10 غير متصل  


ماشاء الله روووووووعه

حفظتها بالمفضلة للتطبيق


تسلمي اختي
قديم 01-07-2009, 07:25 PM
  #4
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
روعة يا الغلا ..
كل طبق أحلى من الثاني ..
مشكورة على النقل المفيد..
__________________
قديم 01-07-2009, 07:32 PM
  #5
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
ما شاء الله روووووعه ..............عجبني جدااااا الكريب وحفظت الطريقه للتطبيق

شكرا لكي عالنقل الرائع
قديم 01-07-2009, 08:46 PM
  #6
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
واااااااااااااااااااو
نقل رائع جداً
بارك الله فيك
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

قديم 01-07-2009, 10:24 PM
  #7
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
ياااااااااااااااااااااااااالله حراااااااااااااااااااااااااااام عليكى جوعتينى والله تسلم يدك
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 01-07-2009, 10:51 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
ما شاء الله


نقل موفق جدا


و افكار روعه
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-07-2009, 08:49 AM
  #9
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
الله لا يحرمني طلاتكم شيفات المنتدى


انا بعد حفظتها بالمفضلة وبكره الصباح باذن الله ناوية اسوي لي كم طبق لزوجي وضيوفه
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 02-07-2009, 11:09 AM
  #10
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
أفكار روعة
ألف شكر
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:26 AM.


images