عزومتي يوم الجمعه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-07-2009, 01:00 AM
  #1
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
عزومتي يوم الجمعه

السلام عليكم جميعا

مثل ما تعرفون الصيف والسفر واصحاب زوجي اغلبهم زوجاتهم مسافرين يزوروا اهلهم واغلبهم رايحين العراق

فقررنا نعزم هالعزاب هذول الجمعه الجايه وعددهم 6 اشخاص

قررت اسوي الطبق الرئيسي فخذ غنم اشويه في الفرن على صينية رز مع خلطه خضار ومكسرات

الحيره في الاطباق الباقيه ......زوجي طلب اسوي مرقه دجاج مع بطاطا وحمص ...مرق احمر على اساس جنب الرز ....ومعاها صينية بف باستري بالدجاج والمشروم وطبقين كبة برغل مع السلطه

انا كان رأي اسوي صينية اللحم مع الرز وصينية دولمه اللي نزلتها في المنتدى قبل فترة وصينينة البف والكبه والسلطه

هذا رابط الدولمه اللي ما شافها http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186343


على اساس الرز مع خلطه الخضار والمكسرات يتاكل مع السلطه وممكن لبن بخيار ....

وحابه اسوي شي كمان بس ما اعرف شنو ؟؟؟؟ياريت تقترحون علي اطباق اضافيه

وياريت طبق حلو على ذوقكم ........لا تطلبون مني اصور لانه زوجي يستحي يصور السفره واصحابه موجودين ههههههههههه

يلا انتظركم على احر من الجمر
قديم 13-07-2009, 01:38 PM
  #2
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
toota كيف حالك ياحلو شوفى ماشاء الله تبارك الله انتى ماقصرتى وكتبتى اطباق رائعة يعنى شوربة+طبق رئيسى (لحم)+رز +مقبلات وسلطات +اطباق جانبيه مثل الكبة والبف
يعنى ماينخاف عليك بس اذا العزيمة عندى باضيف عليها الكانولونى وماشاء الله انتى كنتى مسويته رائع ليش ماتضيفيه
اما بالنسبة للحلى فعندك خيارات كثيرة ممكن تسوى حلى للشاى مثال
كب كيك مثلا بالشيكولاته
ومعه حلى جوز الهند هاد رابطه لكن بس انتى ضيفى عليه انك تضعى كور جوز الهند فى الكاسات الورق الصغير
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184003
وممكن تسوى
حلا الكاسات وهاد رابطه
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187947
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 13-07-2009, 02:15 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اتي الغالية

افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تستفيدي


http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...DA%D2%E6%E3%C9
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-07-2009, 02:29 PM
  #4
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
هلا والله بتوته


شوفي حبابه

افكاركم كلش حلوه


بلنسبه للعزيمه


فخذ مشوي ويا الخضار و المكسرات
باميه بللحم وكثري الثوم

تبسي بيتنجان وبدل اللحم حطي وياها كبه برغل تطلع روعه

و بلنسبه للكبه ليش ما تسوين صينيه عروق هم برغل وتغيير

هم دولمه وهم فخذ ويا التمن



و السلطات فتوش ولبن وخيار وحمص و طراشي (( و العمبه لا تنسيها))

ما ادري شفت صينيه بيستري الدجاج و المشروم (( ما تناسب الرجال خاصه العراقيين ))

بلنسبه للحلويات البسبوسه الي حطيتيها قبل فتره

ويا محلبي تبرد بلصيف ويا الفستق

و صينيه فاكهه و اهم شي (( الرقي ،،البطيخ الاحمر و البطيخ ،، الشمام))



ويا لبن (( شنينه ،، عيران))

هيك العزيمه عراقيه وكانكم كلكم بلعراق




ولا تصورين السفره صوري الاكل قبل ما توديه للتقديم بلمطبخ


الله يعطيك العافيه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم اثير ; 13-07-2009 الساعة 02:31 PM
قديم 13-07-2009, 02:36 PM
  #5
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
ام اثير فدييييتج جوعتيييني قسم بالله اني بالدوام ومت سعبلت على الكيبورد ههههه

توتا يا أم التوت .. انتي ست ولا كل الستات ماشاء الله عليك اتابع كل وصفاتك ومتأكده كل شي تسوينه حلو

انا مع أم اثير اتوقع العزومات الرجالية يبيلها اكلات مثل اللي تقولها


وصوري لنا الاكل بالمطبخ قبل لا يطلع
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 13-07-2009, 02:57 PM
  #6
باريسا
قلم مبدع
 الصورة الرمزية باريسا
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,481
باريسا غير متصل  
ههههههههههههههههههه

توتا أنا من الصبح أدخل هالموضوع و حايرة شنو اقترح

أحسك ما شاء الله مجهزة كل شي وما ينخاف عليكِ

ومتأكدة راح يحبون طبخك اهوايا ونسوانهم بيغارون منك بس يرجعون يحكون لهم

والتصوير يا قلي لازق فيك .. صار فضول يشوفونه


بالتوفيق
__________________
..كالاطفال نحلم إننا ننام على سحاابة بيضاء يعطرناا المطر ..
قديم 13-07-2009, 03:45 PM
  #7
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
تيرا

بالفعل كنت مفكره بالكانولوني .....وشكله راح يكون في البال بس خليني اشوف اشلون راح اخطط واقرر بالاخير شنو اسوي
حلى جوز الهند سويته مره واغلبهم اكلوه عندي ...شكرا لك وعلى اهتمامك


مستوكه يا مستوكه
شكرا لك على الروابط ....فادني كثييييييير رابط عزومه ام الارانب


عزيزتي ام اثير

طبعا ماكو اطيب من الباميه ....بس انا كلت فخذ لحم والباميه هم لحم ؟؟الدولمه اشوي الخضار طاغي على طعم اللحم بيها

وبالننسبه لصينية البف اريد احط شي تغييير عن اكلاتنا المعهوده وانا مره سويتها لحماي اخو زوجي وعجبته جدااا ......ولا شنو رايك ؟؟؟

وعلى كولتج راح اسوي البسبوسه ويا الفواكه ...وعندي فكره حلوة لتقديم الفواكه راح اطبقها واكيد راح اصورلكم الاطباق شكلي ما راح اخلص من تصوير الاطباق كلكم طالبيها

مشكورة ام اثير


بكر الشايب

حبيبتي مشكورة عهالثقه ....وان شاء الله ما اخيب ظن زوجي بي ...شكر لك


باريسا يا فنانه
اي والله المشكله لما اسكب الاطباق اكون مستعجله علشان زوجي فوق راسي يبي كل شي بسرعه اقوله وقف شوي علشان التصوير ....يلا ان شاء الله الحق اصورلكم كل طبق


اشكركم جميعا وافكاركم استفدت منها ......وان شاء الله اصورلكم الاطباق وتعجبكم
قديم 13-07-2009, 04:00 PM
  #8
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
بكر الشايب

هذا انت حالك و انت تقري اجل انا ايش اقول الي قاعده اكتب





عزيزتي ام اثير

طبعا ماكو اطيب من الباميه ....بس انا كلت فخذ لحم والباميه هم لحم ؟؟الدولمه اشوي الخضار طاغي على طعم اللحم بيها

لا تحطين قطع لحم كبيره حطي عظم وشويه لحم
المهم الطعم
الباميه ويا الفخذ تطلع روعه
لان التمن ويا الفخذ يراد له شي يطريه
الدولمه ما بيها مرقه
دايما اسوي يا باميه يا بيتنجان بلعزايم
تعرفين العزايم دوخه ويا الاطفال
الفخذ بالفرن و الباميه ساعه وجاهزه
الدولمه احفري و احشي وزبطي الملح و البهارات

الدولمه يراد الها عزيمه بوحدها ويا دجاج مشوي بلفرن هذا الي اعرفه





وبالننسبه لصينية البف اريد احط شي تغييير عن اكلاتنا المعهوده وانا مره سويتها لحماي اخو زوجي وعجبته جدااا ......ولا شنو رايك ؟؟؟

مبين خطاركم شباب
مابيهم من الجيل ا لقديم


وعلى كولتج راح اسوي البسبوسه ويا الفواكه ...وعندي فكره حلوة لتقديم الفواكه راح اطبقها واكيد راح اصورلكم الاطباق شكلي ما راح اخلص من تصوير الاطباق كلكم طالبيها

مشكورة ام اثير
__________________
قديم 13-07-2009, 04:30 PM
  #9
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير مشاهدة المشاركة
بكر الشايب

هذا انت حالك و انت تقري اجل انا ايش اقول الي قاعده اكتب





عزيزتي ام اثير

طبعا ماكو اطيب من الباميه ....بس انا كلت فخذ لحم والباميه هم لحم ؟؟الدولمه اشوي الخضار طاغي على طعم اللحم بيها

لا تحطين قطع لحم كبيره حطي عظم وشويه لحم
المهم الطعم
الباميه ويا الفخذ تطلع روعه
لان التمن ويا الفخذ يراد له شي يطريه
الدولمه ما بيها مرقه
دايما اسوي يا باميه يا بيتنجان بلعزايم
تعرفين العزايم دوخه ويا الاطفال
الفخذ بالفرن و الباميه ساعه وجاهزه
الدولمه احفري و احشي وزبطي الملح و البهارات

الدولمه يراد الها عزيمه بوحدها ويا دجاج مشوي بلفرن هذا الي اعرفه





وبالننسبه لصينية البف اريد احط شي تغييير عن اكلاتنا المعهوده وانا مره سويتها لحماي اخو زوجي وعجبته جدااا ......ولا شنو رايك ؟؟؟

مبين خطاركم شباب
مابيهم من الجيل ا لقديم


وعلى كولتج راح اسوي البسبوسه ويا الفواكه ...وعندي فكره حلوة لتقديم الفواكه راح اطبقها واكيد راح اصورلكم الاطباق شكلي ما راح اخلص من تصوير الاطباق كلكم طالبيها

مشكورة ام اثير

والله يا ام اثير شكلج قنعتيني ....بس هم لازم اخذ راي زوجي العزيز ......وانتي فكرتج مثل زوجي يقول اللحم والرز ناشفين لازم شي يطريهم

بالنسبه لخطارنا اي اغلبهم شباب بالثلاثينيات .....وفيهم اثنين بالعشرين .....يعني هي تجربه اذا ما اكلوها راح اكوم ابجي هههههههه...واكول ياريتني سمعت كلامج يا ام اثير

تسلمين حبيبتي وما قصرتي
قديم 14-07-2009, 03:12 PM
  #10
&*ملاك العراق*&
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية &*ملاك العراق*&
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 962
&*ملاك العراق*& غير متصل  
هلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا والله هلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

بام العزايم اشلونج توته والله مشتاقين

حراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام عليج والله جوعتيني وآني صايمه

المهم بالنسبه لسؤالج ولو ام اثير ماقصرت بس كلامها صح الباميه او تبسي بيتنجان

اما باللحم (الكفته)آني اسويه او بالكبه (كبة برغل) بعد حلو

والمرقات اما باميه او اليابسه او مرقة طماطه او مرقة كفته وبطاطا اكيد تعرفيها

ونسيتي تبسي الدجاج احنا لازم انخليه هو واللحم والتمن هاي اساسيات

واذا قررتي على تبسي الدجاج قوليلي واقولج على تتبيله روعه>>>>>>سر المهنه

معكرونه بالبشاميل

آني الجمعه الفاتت كانت عندي عزيمه وسويت تمن وعليه لحم قطع ومكسرات واشعيريه

ودجاج بالخظار سويته بالكيس جبت خضار مشكله وقرنابيط وبطاطا مكعبات اشوي كباروخلطتهم وخليتهم

بكيس وشويتهم طلعت روعه ودولمه وتبسي بيتنجان ومرقة كفته ومعكرونه بالباشاميل

والحلويات بسبوسه ونسكافه وفواكه

اتمنى اني افتج واذا عندج اي استفسار حاضره
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:41 AM.


images