حملة مقاطعة الأفلام والمسلسلات في رمضان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-08-2009, 08:38 PM
  #1
*توت*
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية *توت*
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 653
*توت* غير متصل  
حملة مقاطعة الأفلام والمسلسلات في رمضان

قال تعالى : {وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُواً أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ} [لقمان:6].

في شهر رمضان تصفد الشياطين وتفتح أبواب الجنان وتغلق أبواب النيران, ويعتق فيها الرحمن رقاباً من بني الإنسان, ويفيض القلب ويذوب وينساب مع آيات القرآن.

فيا باغي الخير أقبل ويا باغي الشر أقصر.

باب من الخير اصطفاك الله وفضلك على غيرك بحضوره فكم ممن حضر معنا رمضان الماضي هو الآن بين الأموات.

ومع استعداد المتقين الصالحين لموسم الطاعات, يعد شياطين الإنس لهم الكثير والكثير من الموبقات ليتسلموا الراية من إخوانهم شياطين الجن, وليقولوا لهم بلسان حالهم, ستصفدون ونحن مكانكم فلا تقلقوا.

فالحذر الحذر أيّها الحبيب أن تضيع أوقاتك بين معصية وأختها, حتى إذا ما ذهب رمضان وذهب معه بعضك فتحت يديك فإذا هما خاويتين, ونفضت ثيابك فإذا هي دنسة من المعاصي, وكان الأجدر أن تفتح يديك فتجد الكثير من الحسنات تستشعرها بما قدمت من ختمات للقرآن, وصدقات للجائع والظمآن, صلوات في دلجة الليل, وركعات مع المسلمين في فرائض وقيام, حلقات للقرآن, ومجالس لتواصل الأرحام, محبة وإطعام ودعوة ودعاء, إخبات ورجاء, فيالخسارة من ترك كل هذا الخير وارتمى في أحضان اللئام.

يا باغي الخير دعك من هذا الهراء, فأهل الفن والعفن لا يرجون من عملهم إلّا تجارة أجساد يتربحون بها لإثراء دنياهم على حساب دينهم, أمّا أنت إن تبعتهم فستخسر دينك ودنياك سويا, فلا مربح لك من ورائهم إلّا الذنوب, فبالله عليك هل يقبل عاقل أن يرفض دعوة من فتح له كل أبواب الخير وأغلق له باب كل عذاب ويرتمي في أحضان أعداء ما أرادوا من ورائك إلّا مصلحتهم, ووالله مافيها أي مصلحة وإن لم يتوبوا فسيعلموا مغبة ما قدموا.

أخي إن كنت تريد أن تقدم شهرك هذا قربانا للممثلين والمنتجين والمخرجين على حساب دينك, فأقول لك أغبن النّاس من باع دينه بدنيا غيره, فاحذر كل الحذر, وعساها بداية خير لك, أخي لا تخلوا هذه الأعمال من نساء كاسيات عاريات وأحضان وقبلات, ومعازف وآهات ثم يتبعها حسرات وحسرات, فوفر على نفسك الحسرة, واصبر نفسك مع الذين يدعون ربّهم بالغداة والعشي يريدون وجهه.

أخي هذه دعوة صريحة من موقعنا المبارك لمقاطعة المسلسلات والأفلام في نهار رمضان وليله.

قال النبي صلى الله عليه وسلم: «من لم يدع قول الزور والعمل به والجهل فليس لله حاجة أن يدع طعامه وشرابه» [رواه البخاري].

وهذه فتوى للشيخ بن باز رحمه الله حول هذا الأمر :

س: بعض الصائمين يقضون معظم نهار رمضان في مشاهدة الأفلام والمسلسلات من الفيديو والتلفاز ولعب الورق، فما هو حكم الدين في ذلك؟

ج: الواجب على الصائمين وغيرهم من المسلمين أن يتقوا الله سبحانه فيما يأتون ويذرون في جميع الأوقات, وأن يحذروا ما حرم الله عليهم من مشاهدة الأفلام الخليعة التي يظهر فيها ما حرم الله, من الصور العارية وشبه العارية, ومن المقالات المنكرة, وهكذا ما يظهر في التلفاز مما يخالف شرع الله, من الصور والأغاني وآلات الملاهي والدعوات المضللة, كما يجب على كل مسلم صائما كان أو غيره أن يحذر اللعب بآلات اللهو, من الورق وغيرها من آلات اللهو, لما في ذلك من مشاهدة المنكر وفعل المنكر, ولما في ذلك أيضا من التسبب في قسوة القلوب ومرضها واستخفافها بشرع الله, والتثاقل عما أوجب الله, من الصلاة في الجماعة أو غير ذلك من ترك الواجبات والوقوع في كثير من المحرمات, والله يقول سبحانه: {وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُواً أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ (6) وَإِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا وَلَّى مُسْتَكْبِراً كَأَن لَّمْ يَسْمَعْهَا كَأَنَّ فِي أُذُنَيْهِ وَقْراً فَبَشِّرْهُ بِعَذَابٍ أَلِيمٍ} [لقمان:6-7 ], ويقول سبحانه في سورة الفرقان في صفة عباد الرحمن: {وَالَّذِينَ لَا يَشْهَدُونَ الزُّورَ وَإِذَا مَرُّوا بِاللَّغْوِ مَرُّوا كِرَاماً} [الفرقان:72].
والزور يشمل جميع أنواع المنكر, ومعنى {لَا يَشْهَدُونَ} : لا يحضرون، ويقول النبي صلى الله عليه وسلم: «ليكونن من أمتي أقوام يستحلون الحر والحرير والخمر والمعازف» [رواه البخاري في صحيحه معلقا مجزوما به]. والمراد: ب «المعازف» : الغناء وآلات اللهو، ولأنّ الله سبحانه حرم على المسلمين وسائل الوقوع في المحرمات. ولا شك أنّ مشاهدة الأفلام المنكرة, وما يعرض في التلفاز من المنكرات من وسائل الوقوع فيها, أو التساهل في عدم إنكارها. والله المستعان [الشيخ ابن باز، مجموع الفتاوى: 15/ 216].



أهنئكم اخوتي ف الله بقرب رمضان جعلنا الله ممن يتم صيامة وقيمامة ويلحقنا خيرا به ..
وليكن شعارك في رمضان لن يسبقني احد الى الرحمن ...

فلذلك من يشيد بالمقاطعة وعازم عليها ف لينظم إلينا ويجمع امرة جمعنا الله في ضلة يوم لاضل الاضلة سبحانة ...
أرجو أن تلقى هذه الدعوة القبول لدى القارئ الكريم في بقاع الأرض.

وتقبل الله منّا ومنك صالح الأعمال وشهركم مبارك إن شاء الله وكل عام وأنتم والأمّة الإسلامية بكل خير, وقد عمّ أرجائها الأمن والأمان والنصر والتمكين.

المقدمة منقولة من موقع طريق الأسلام ...
__________________
ياحي ياقيوم لاتجعل في قلبي سواك ولاتشغلني بغيرك ياارحم الرحمين
رد مع اقتباس
قديم 07-08-2009, 09:10 PM
  #2
نور الاسلام10
عضو مثالي
 الصورة الرمزية نور الاسلام10
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 758
نور الاسلام10 غير متصل  
icon14

نعم للمقاطعه
اللهم ثبت قلوبنا على دينك الحنيف وبلغنا شهر رمضان بالخير
واجعلنا من عبادك الصالحين...
بارك الله فيك يا اختي على موضوعك الرائع
__________________
رد مع اقتباس
قديم 08-08-2009, 05:03 PM
  #3
أم داليا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم داليا
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 2,782
أم داليا غير متصل  
صحيح ان أمر الناس
عجيـــــــــب
علامات الساعة تظهر واحدة تلو الاخرى
وهم غافلووووووون

رد مع اقتباس
قديم 09-08-2009, 02:48 AM
  #4
*توت*
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية *توت*
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 653
*توت* غير متصل  
اختي نور الأسلا واختي داليا جزاكم الله خيرا وثبت على الحق قلوبنا وقلوبكم
__________________
ياحي ياقيوم لاتجعل في قلبي سواك ولاتشغلني بغيرك ياارحم الرحمين
رد مع اقتباس
قديم 09-08-2009, 03:00 AM
  #5
mem00
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 117
mem00 غير متصل  
أنا مع المقاطعة
..صار لي 4 أو 3 سنوااات
وانا اي مسلسل...مااتابعه خاصة برمضان
الله يجزاك خير,,,,
رد مع اقتباس
قديم 09-08-2009, 03:00 AM
  #6
GREEN222
VIP
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 11,121
GREEN222 غير متصل  
انا من زمان مقاطعتهم في رمضان



من اول سنه حسيت فيها انهم يحاولون ان يضلونا



سبحان الله العظيم الانسان من نفسه من الداخل يشمئز ويرفض


الله يصلحنا جميعا


بتعرفو نحن في الغربه اقل ناس تشااهد او تتابع برامج كل همنا البرامج الدينيه


نحن نغار منكم عندكم كم هائل من المحطات الدينيه


ونحن محطه واحده مع كل اشتراك


يا ريت يوصل كلامي لمسؤول لكي يكثرو لنا من الفضائيات الدينيه
__________________
http://live.gph.gov.sa/
اللهم اني استودعك اولادي

التعديل الأخير تم بواسطة (غير مسجل) ; 09-08-2009 الساعة 08:05 AM
رد مع اقتباس
قديم 10-08-2009, 03:19 PM
  #7
*توت*
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية *توت*
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 653
*توت* غير متصل  
اختي ف الله GREEN222 اسأل الله لك الثبات والفوز بالجنة ... واسعدني مرورك
__________________
ياحي ياقيوم لاتجعل في قلبي سواك ولاتشغلني بغيرك ياارحم الرحمين

التعديل الأخير تم بواسطة ملاك الغربة ; 14-08-2009 الساعة 08:04 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:55 AM.


images