هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة > الحلويات

فعاليات و أنشطة المنتدى


الحلويات طرق عمل الحلويات الشرقية و الغربية وحلويات المناسبات المشاركة للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-11-2009, 12:33 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
القرع العسلي بالباشميل من مستكة






صنية القرع العسلي بالباشميل



المقادير

قرع عسلي حسب وزنها و حسب احتياجك + مقدار من السكر

الحشوة

مكسرات محمصة + جوز هند + قرفة ناعمة

الباشميل

حوالي 4 ملاعق كبيرة دقيق + لبن حليب + بيضة + ماء سلق القرع + ملعقة زبدة + قليل من الكريمة اللباني + فانيليا + سكر حسب الرغبة



الطريقة

يقشر القرع العسلي و يقطع مكعبات

يوضع في طبق غويط و يضاف اليه السكر

انا لم اضع مقدار محدد للسكر و لكنه كتير
و اتركي القرع بالسكر لمدة ساعتين


ستجدي انه القرع نزل منه ماء ضعيه في قدر بالماء الذي فقده و اتركيه يسلق حتي ينضج و لا ينهري




بعد سلقه يوضع في مصفاه حتي ينزل كل الماء منه

و يوضع في طبق و يهرس و نضعه بعد ذلك في صنيه

انا اضفت حوالي ملعقتين من ماء سلقه عليه اثناء الهرس

ثم يضاف اليه المكسرات و القرفة الناعمة حوالي ربع ملعقة صغيرة و جوز الهند




نقوم بتجهيز الباشميل

انا لي طريقة في اعداد الباشميل بدون تحمير الدقيق

في طبق غويط اخلط الدقيق مع نصف كيلو لبن و بيضة و اقلبه جيدا

و اصفيه و اضعه علي النار مع التقليب المستمر حتي يغلظ قوامه و ابدا باضافة اللبن للحصول علي القوام المطلوب

و هنا اضيف ماء سلق القرع بالتناوب مع اللبن حتي الحصول علي قوام كريمي

انا اضفت القليل من الكريمة اللباني و اضفت القليل من السكر

و في النهارة بعد ما اصبح جاهز اغلقت و اضفت الفانيليا و ملعقة الزبدة






تصب الباشميل علي وجه الصنيه و يدخل الفرن لمدة ربع ساعة

ثم نفتح عليه الجريل

و يقدم بالهنا و الشفا














مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010


اخر تعديل كان بواسطة » indienne في يوم » 14-11-2009 عند الساعة » 12:03 PM السبب: وضع شعار التميز
  #2  
قديم 09-11-2009, 12:43 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ (نهر الامل)
(نهر الامل) (نهر الامل) غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 3,572
ما شاء الله تبارك الله

الله يحفظك يا قلبي

شكلها لذيذ و تشهي

تسلم الايادي

تحياتي

ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب

  #3  
قديم 09-11-2009, 01:28 AM
تيررا تيررا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مشاركات: 1,456
الله الله يامستكة دائما تسوى لى الاشياء اللى احبها واموت عليها انا من عشاق صينية القرع بالبشاميل
ذكرتينى بيها من زمااااااان وانا ناوية اسويها لكن نسيت ان شاء الله اسويها قريبا بالف هنا على قلوبكم

اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا

  #4  
قديم 09-11-2009, 01:56 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ noriin
noriin noriin غير متصل
عضو مثالي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مشاركات: 2,531
ماشاء الله نبارك الله
اعطيني عنوانك لازم هالأيام اكون قريبه منك

بس يااخني ايش هو القرع؟؟؟كأني عرفته بس خااايف اقول من الفشاايل ممكن يطلع غلط:

[ ﯾٱﻟﻟہ ﺣﺳﻥ ﺂﻟﺧٱﺗﻣہ

  #5  
قديم 09-11-2009, 06:17 PM
تيررا تيررا غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مشاركات: 1,456


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة noriin مشاهدة المشاركة

ماشاء الله نبارك الله
اعطيني عنوانك لازم هالأيام اكون قريبه منك

بس يااخني ايش هو القرع؟؟؟كأني عرفته بس خااايف اقول من الفشاايل ممكن يطلع غلط:


الله يسعدك القرع هو اليقطين الاصفر
ودا شكله



فيه منه كمان اللى يجى طويل وبمصر يدخل فى حلى من ضمن اشهر الحلويات المصرية وهو صينية القرع ويسمى فى مصر القرع العسلى ومفيد جداااااااا
ومن بعد اذن الغالية مستكة احضرت بعض المعلومات عن فوائدة

فــــوائده واستعمالاته الطبية:

وصف القرع فى الطب القديم بانه يساهم فى التخلص من البلغم، ويذهب الصداع اذا شرب او غسل به

الرأس.....وهو ملين للبطن كيف استعمل، واذا لطخ بعجين وشوى فى الفرن او التنور واستخرج ماؤه

وشرب ببعض الاشربة اللطيفة سكن حرارة الحمى الملتهبه، وقطع العطش واصبح غذاء حسنا....

واذا طبخ القرع وشرب ماؤه بشىء من العسل ازاح ألام الحنجره، واذا دق وعمل منه ضماد ينفع الاورام

الحادة فى الدماغ، واذا عصر جرادته وخلط ماؤه بدهن الورد وقطر منها فى الاذن نفعت به الاورام الحاره

وايضا تنفع العين......

وفى الطب الحديث تبين من تحليل القرع انه غنى بفيتامين أ وايضا ب وحوامض اللوسين والتيروزين

والبيبوريزين.....وقد ورد ذكر اليقطين فى القراءن الكريم ، قول الله تعالى ( وانبتنا عليه شجرة من يقطين) ...



ويؤكل القرع المطهو يوميا لطرد السوائل من الجسم مثل( اوزيما ، انصباب وغيره) بحيث يقشر لهذا

الغرض مقدار نصف كيلو من الثمره ويقطع مكعبات صغيره تسلق مع كميات من السكر وتهرس لتصبح

عجينة رخوه، ثم يضاف قليل من القرفه وتطهى حساء مع الحليب وبدون ملح، ويستمر فى تناول هذا الحساء

يوميا لمدة ستة ايام، وبعد توقف بضعه ايام عن تناوله تكرر العملية ثانيه حتى تصل الى النتيجه المطلوبه...

ويعالج القرع تضخم البروتستانت عند الشيوخ وما ينتج عنه من اضطرابات التبول اللاارادى.، وذالك

باستخدام بذور القرع بحيث تنزع منه القشور وتدق لهرسها قليلا، ثم يضاف اليها الماء الساخن بدون

غليان بنسبة فنجان واحد لكل 20 غراما من البذور، وبعد انتظار بضع دقائق يحلى بالسكر ويشرب ساخنا..

ولمعالجة العجز الجنسى تؤخذ كمية متعادلة من بذر القرع والخيار والبطيخ الاصفر، فتقشر وتدق ناعما،

ثم تمزج بمقدار من السكر وتؤكل كل يوم بمعدل ثلاث ملاعق......
منقول

اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا

  #6  
قديم 09-11-2009, 09:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عشق عبادي
عشق عبادي عشق عبادي غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 5,196
ما شاء الله

أنا أول ما قرأت العنوان < قرع> قلت يمكن مستكة كانت تبي تنزل الموضوع بالأطباق الرئيسية و نسيت و نزلته بالحلويات

لأني أول مرة أعرف إنه القرع بيتعمل منه حلويات أنا كل يوم تقريبا" بعمله على الغدا مع الكبسة .....

بس باين عليه لذيذ جدا" ...

مشكورة سوسو و الله يسلم هالديات

اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


  #7  
قديم 09-11-2009, 09:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة soha44 مشاهدة المشاركة

ما شاء الله تبارك الله

الله يحفظك يا قلبي

شكلها لذيذ و تشهي

تسلم الايادي

تحياتي


مشكورة حبيبتي الغالية


اسعدني مرورك العطر

بارك الله فيكي


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة

الله الله يامستكة دائما تسوى لى الاشياء اللى احبها واموت عليها انا من عشاق صينية القرع بالبشاميل
ذكرتينى بيها من زمااااااان وانا ناوية اسويها لكن نسيت ان شاء الله اسويها قريبا بالف هنا على قلوبكم


مشكورة حبيبتي الغالية

فعلا الواحد احيانا يحب حلويات و يظل بالسنوات لا يعدها

انا اتذكر انها ثاني مرة في حياتي اعد القرع العسلي

ان شاء الله حبيبتي تجربيها قريبا و تعجبك





 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة noriin مشاهدة المشاركة

ماشاء الله نبارك الله
اعطيني عنوانك لازم هالأيام اكون قريبه منك

بس يااخني ايش هو القرع؟؟؟كأني عرفته بس خااايف اقول من الفشاايل ممكن يطلع غلط:


مشكورة حبيبتي


اسعدني مرورك يا قمر

يا غاليتي انا برسلك الحلويات و الف هنا و شفا عليكي

و القرع العسلي هو اليقتين

و كما ذكرت غاليتي


تيررا بارك الله فيها

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 09-11-2009, 10:23 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ بنت مكة2008
بنت مكة2008 بنت مكة2008 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مشاركات: 7,509
انا اعرف مربى القرع فقط دا المعروف عندنا اول مره اشوف بالبشاميل

تسلم يدك

ياررب ارح قلبي وعوضني خير

  #9  
قديم 10-11-2009, 12:16 AM
indienne indienne غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 4,410
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها رائع واكيد المذاق لا يعلى عليه

انا كمان باستعمل القرع العسلي في وصفات حلوة وطعمه رائع في المالح والحلو

اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



  #10  
قديم 10-11-2009, 12:41 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 مشاهدة المشاركة

انا اعرف مربى القرع فقط دا المعروف عندنا اول مره اشوف بالبشاميل

تسلم يدك



مشكورة حبيبتي علي مرورك


انا عمري ما جربت مربي القرع


لكن احنا هنا في مصر علي طول ناكل القرع بالباشميل حلو

حتي يباع عندنا بالمحلات

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©